Беседка - разговоры любителей собак

Тема в разделе "Общий", создана пользователем DEN_BORODA™, 6 ноя 2009.

  1. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Вот, что я нашел в сети. Может кто-то еще хочет поспорить, подиспутировать так сказать?
    Автор немец, хорошо знаком с немецкими собаками

    Доктор Грандерат
    ВЫРАЩИВАНИЕ, ВОСПИТАНИЕ ДРЕССИРОВКА И НАТАСКА ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ.

    Условия для выведения полноценной охотничьей собаки.
    О кормлении собак я пишу на основании моего личного опыта. Конечно, существуют и другие системы кормления собак, которые приводят к хорошим результатам. Но читателю будет полезно познакомиться с системой кормления собак, прекрасные результаты которой подтверждаются моим собственным опытом над десятками тысяч собак.
    Собака все-таки остается хищником, которого кормят ноги, несмотря на то, что она стала домашним животным, прошла многочисленные стадии развития, которые сделали ее совсем непохожей на ее предка - волка; все-таки лучшим питанием для собаки остается сырое мясо, сырые кости, сырая рыба.
    Если собаку кормить так же, как человека, то она не только не погибнет, а будет находиться в хорошей кондиции; однако при кормлении сырым мясом и рыбой у собаки будет другая сложка, которая обеспечит значительно большую силу и выносливость на охоте. Это положение доказано целиком и полностью. Сырую пищу надо давать щенку уже с пятой недели. Следует особо подчеркнуть, что общераспространенные для прикорма супы из риса, другой крупы и молока не только не дают никакой пользы, а даже вредны.
    К сожалению, даже среди кинологов, ведущих серьезную племенную работу, настолько сильно укоренилось мнение, что в виде первого прикорма щенкам надо давать супы и разваренные кашицы, что мне будет трудно разъяснить неправильность этого положения.
     
  2. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Григорич, ничего личного, но вот это высказывание от профессора уж больно размытое и неконкретное. Нет ли более конкретных научных утверждений от него же, допустим?
     
  3. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Вам всю книгу почитать? Какие научные утверждения?
    Опыт над десятками тысяч собак Вам недостаточно?
    Сейчас поищу в сети других авторитетных кинологов-заводчиков.
     
  4. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Григорич, да спокойнее надо быть. Мы здесь обсуждаем всё поиска истины для. Я тоже неоднократно слышу мнения о необходимости добавления в рацион собаки сырого мяса. У Д. Лондона на Севере хаски питаются сырой рыбой зимой, и это основной их рацион.
    Например вот:
    взято отсюда (С-Петербургский спаниель клуб)

    Так что белорыбицей крайне не рекомендуется кормить собаку. Я специально выделяю разницу между морской и речной рыбой. Сырое мясо же рекомендуется давать с первых месяцев жизни щенка. (по ссылке)
     
  5. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Давайте спокойно обсудим кормление щенков и взрослых собак в домашних условиях.
    Я прекрасно понимаю, что в речной рыбе паразитов больше, чем в морской. Ни где в мире (цивилизованной) не едят сырую, да и часто обработанную речную рыбу. Только мы с нашим менталитетом ничего не боимся. Вовсю шамкаем не только полусырую, но и совсем сырую речную рыбу. И почему нам можно, а собаке нельзя?
    Я, б тоже, конечно кормил свою собаку и сам бы с удовольствием ел только морскую рыбу и рыбалить каждый месяц ездил бы на море- океан, но увы, финансы поют романсы.
    Содержать хорошую собаку не только хлопотно, но и накладно, к том уже отнимает не мало времени. Вот я и хотел поделиться с Вами как немного сэкономить на еде для собаки на личном опыте. До драта я кормил в течении 6 лет других собак сырой речной рыбой и ничего, никто не умер, даже не заболел от рыбных паразитов. Ни одна собака не подавилась рыбной костью
    Кормить или не кормить сырой рыбой дело каждого, но я свой выбор сделал.
     
  6. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.357
    Медиа:
    7
    И правильно :wacko:

    А я собак рыбой вообще не кормил никакой, думаю они не сильно расстраивались :(
     
  7. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    6 лет очень мало для здоровых собак.
    Пологаю, что именно из за речной рыбы они так мало прожили, на сушке по 12-15 лет живут.
    Своих кормлю Роял Канином и не парюсь. На охоте остатками от дичи.
     
  8. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    И с чего -то пологаете, что вполне здоровые собаки в расцвете сил вдруг померли? Никак во сне приснилось, что стали великим собачим диетологом и собачим геронтологом в одном лице? Иначе как объяснить, жила так собачка жила, вела, как говорится здоровый образ жизни, Вы значится, посмотрели на меню собачью, ага рыбку сырую кушаешь? и решили пора, к прабабушке тебе надо, если не хочешь к праотцам, тады на сушку переходи, на сушку.
    А как быть, с рыбаками там охотниками любителями хешника, может, тоже уже, кому-то пора думать о душе родимой, а не о перелете, загоне или о других глупостях а?
     
  9. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Много слов и ничего по существу, кормите сырой рыбой, кормите, не кто вам не запрещает и не порицает, просто все говорят что нельзя, а вы говорите можно, ваше право, доводов с вашей стороны нету.
     
  10. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.290
    Если уж говорить о пользе кормления то лучшее что будет для собаки это требуха говяжая не чишенная с травой и прочими прелестями(не советую это проделывать в квартире запахи от нее еще те) стоит копейки в забойных для скота местах.При ее скармливании в сыром виде можно забыть про витамины как известно хищники убив животное первым делом выедают их желудки.Ну а сырая рыба это проблемы как воткнутая кость в пищеводе так и питомец напичканный глистами который из помошника на охоте превратиться в обузу еле таскаюшего за вами ноги.А рыбой сырой кормят в условиях когда нет других вариантов.
     
  11. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Вы ведь сами написали, что владели предшественниками драта только 6 лет.
    Вот я предположил худшее...
    Слава богу ошибся, сорри...
     
  12. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Действие 1. Акт 2 НЕ ВЕРЮ!!!
     
  13. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    В требухе значится дружественные паразиты, а в сырой рыбе вражеские, ммда, :wacko: Много интересного для себя открыл прочитав Ваш пост, раньше думал, что хищники первым делом выедают ливер, ан нет , требуху им на первое подавай. :(
    А сырой рыбой взрослая собака не станет питаться, даже если будет умирать с голоду, не приученная к нему в детстве.
     
  14. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    не приученная к нему - к голоду? :wacko:
     
  15. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    К нему - рыбе. :wacko:
     
  16. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.787
    У знакомых ,на рИли, были собачки, кабель ,от дога и немецкой овчарки и сучка- кавказец. Рыбу, ели в любом виде.Дожили до глубокой старости.(Не менее 15 лет,и каким то спец. собачьим кормом с минералами и витаминами, их не кормили.)
     
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    рассказывали, что один старик дожил до 104 лет и при этом пил и курил...

    1. проверить не можем
    2. это не правило, а ИСКЛЮЧЕНИЕ. больше собак заболевают всякой хреновиной и дохнут еще в отрочестве, чем вот так вот питаются суровой пищей и жувут до ста лет
     
  18. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    " А Вы в суп лаврушку кладёте? Кладём, не жрутс" :wacko:
    Не знаю, мой пёс не тока сырую рыбу не признаёт, но и мясо сырое помусолит, помусолит и бросает, если не голоден. Если голоден, может и проглотить, но без всякой охоты. А вот кашу на мясном бульоне, да особенно на кукурузной крупе, только шум за ушами. Сухой, типа "Педик с грибами" морду воротит, единственное что признаёт из этой химии, это баночный корм "Домино", Германия итить, есть в продаже только в "Сити центре". Желудок очень нежный и все Ваши "Королевсие конины" вызывают несварение. Так что все собаки строго индивидуальны, не надо гнать под одну гребёнку. :(
     
  19. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Собаки все одинаковы (плюс минус) от рождения. Много мы рекомендованный режим кормления соблюдаем (типа того, что я немного выше привел по ссылке)? Там и морковка отварная с сырым мясом, и то сё...
    Мой кум овчарку как-то на на преобладании комбикорма взрастил - тоолстая была и лоснилась. Но это не означает, что это всё правило. Штурман (зря не заходит сюда) свою свору (кажись трое в одном загоне на тот момент было) раз в сутки кормил дозой сухого корма. Отберут друг у друга не отберут, как будут выкручиваться - а пофиг! :wacko:
    Методик много (практических и не очень), а истина, она где-то рядом. :)
     
  20. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.357
    Медиа:
    7
    А это от того, что вы его (желудок) не лудили с детства сырой рыбой :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей