Беседка - разговоры любителей собак

Тема в разделе "Общий", создана пользователем DEN_BORODA™, 6 ноя 2009.

  1. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.286
    Это явно не стойка по дичи имел опыт охоты с легашами у сеттера видимо нога замерзла после купаний а во взгляде неопредалимое обладание колбаской.
     
  2. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Чтением поста в барахолке - вот этого:
    :(
    навеяло.
    Обсудим? Что за ценообразоание у нас такое? И что драгоценного в этой собаке, которую еще надо по науке натаскивать? Куда катимся? Или всё в этом мире относительно? По доходам части населения и расходы? Спросом этой части населения отсекаются простые любители охоты. Пешей охоты с гончими собаками.
    Я не адепт этой породы (мне бы со спаниелем разобраться и ума дать :D ), но я не понимаю драгоценности охотничьих собак, которые могут стать жертвой несчастного случая на охоте к примеру.
    Что думаете?
     
  3. brick

    brick Пользователь

    Сообщения:
    137
    Собачка небольшого размера, активная, жизнерадостная, неприхотлива в быту, к тому же выглядит этакой сюси-пусенькой. Поэтому порода стала популярной и модной. Отсюда и ноги растут на цены.
     
  4. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Все породистые собаки щас стоят от 1К$... Будь то охотничие, охранные, декоративные. Так шта ничего удивительного :)
     
  5. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.450
    Медиа:
    90
    На счет образования цен на собак вы лучше у продавцов с "птичьего рынка" спросите, которые под видом породистой собаки продадут вам дворнягу с нарисованным паспортом.
    ИМХО. Цены на породистых собак не с потолка берутся.
    В Казахстане эта порода только недавно появилась и щенки не в подворотне покупались для разведения. Хорошие питомники с биглями пока только в Европе, а там цены уже установлены до НАС.

    ЗЫ. На некоторых форумах не раз встречал высказывания что к охоте можно приучить хоть ротвеллера, почему бы простым любителям охоты тогда не воспитать из любой дворняги помощника для охоты, который заменит им и легавую и гончую одновременно??
     
  6. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    То есть простым смертным общение с "породистыми" собаками заказано? Охота с "настоящей" собакой стала признаком элитности?
     
  7. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Брал своего бигля не в Казахстане за 1К Евро + дорога.
    Кому нравятся дорогие собаки, тот покупает дорогих. Кому-то нравятся недорогие и в этом тоже нет ничего плохого. Ружья тоже все по разному стоят и никого это не смущает.
    Думаю, что брать недорогую собаку из расчета, что она есть некий расходный материал, сродни резиновым сапогам или паре перчаток стремно.
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Да нет, собака не расходник. Пострадать может любая собака. И, как бы это ни цинично звучало: собака должна принять смерть, но не дать зверю порвать хозяина. За невыполнение этого, я слышал, лаек, к примеру, пристреливают. А обладание дорогой собакой накладывает на хозяина бОльшую ответственность. А иначе зачем платить такие деньги, если собака не раскроет себя? Я рассуждаю просто: пока я не пойму окончательно, что мне от собаки надо, пока не научусь как следует с ней обращаться, я никогда не возьму тонко организованную породу. У меня безродословный спаниель занедорого. Учимся или тупим вместе. И это не значт, что это недособака - так уж сложилось, что спаниели и лабрадоры работают везде, не только на охоте. С высокоорганизованными гончими или легавыми тупить нельзя - профанация получается.
    Хотя...махать хвостом и радоваться просто жизни будет любая собака, хоть за миллион.
     
  9. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    К этому еще добавлю, что пока Йорик ехал к новым хозяевам, по дороге "наорал" себе грыжу на всю жизнь, а при смене зубов у него появилась "бульдожка"... т.е. ни родословной, ни выставок, ни племенного разведения (благо все это нас слабо интересовало). Попытался предъявить продавцу "за тридевять земель", тот разумеется послал нах. Веду к тому, что цена на биглей здесь в Казахстане на уровне средневзвешенной в мире, погугли если интересно. А возможность локально купить хорошего щенка тоже очень большой плюс.
     
  10. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Нахожу сей вывод весьма нелогичным. Как будто обладание более дорогими ботинками накладывает на их хозяина бОльшие обязательства, нежели кирзовые сапоги. Каждый меряет мир на свой кошелек. Это не хорошо и не плохо, это просто так есть.
    Что любопытно будет потом с недорогой собакой когда ты сочтешь, что дорос до высокоорганизованной? Не отдашь ли опять друга?
     
  11. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Не отдам. Уже тысячу раз пожалел, что отдал. Но то был глобальный переезд и некоторая неизвестность.
    И сравнение с ботинками некорректно. Их просто носят, а порода, это нечто высокоорганизованное, одушевленное.
     
  12. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.450
    Медиа:
    90
    А в чем элитность то??
    Если так рассуждать, то можно предположить что охотник на дорогом джипе относится к элите нежели охотник который передвигается на низколете. Хотя при этом могут с одинаковым успехом добывать дичь.
    Можно конечно не обращать внимания и наплевать на многолетние труды кинологов-селекционеров и свести местную бигледевочку например с РОСом и тогда продавать уже щенков можно будет за 20000 таньгов.
     
  13. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Короче, я для себя всё понял 8)
    Если собаку сравнивать с транспортным средством, оружием и прочим.....
     
  14. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Ну вот и обсудили. :) "Запалил хату", но за несостоятельностью аргументов ретировался. Я сравнил собаку с сапогами только в том смысле, что ты сам предложил. Следуя твоей логике обладание чем-то дорогим должно накладывать на хозяина некие дополнительные обязательства. Лично я в этом никакой причинно-следственной связи не наблюдаю, что и продемонстрировал тебе на более простых примерах, будь то сапоги или оружие. :(
    Применительно к собакам скажу, что конечно плоды селекции опровергать глупо. Конечно породистый пес имеет больше шансов стать хорошим охотником, но есть еще два более важных фактора: среда обитания животины и навыки хозяина по натаску. Без них собака за любые деньги с любыми суперскими задатками останется просто собакой. Так что "простые любители охоты" на мой взгляд могут спать спокойно, никто их "не отсекает" от любимого занятия. Берешь любого "бобика" и вкладываешь в него душу... и воздастся по трудам!
    И вот здесь осмелюсь поправить:
    Не порода, а СОБАКА... любая, вне зависимости от потраченной суммы.
     
  15. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Я не ретировался, я всё для себя понял. Есть исключения, но в основном, это понт и коньюктура (четай мода) :)
     
  16. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Если на одного охотника достаточно одного легаша, то на охоте с гончей одной собаки будет маловато,наверное. Как Вы думаете?
    Не имею опыта работы с гончими и не представляю как она одна догонит дичь и погонит к тебе или надо бежать за ней?
    Если к тебе гонит дичь одна, кабана например, то денег не жалко. Надо брать. Сидишь на багажнике, например, а собака стадо кабасиков к тебе выбирай любую на вкус. даже если ранишь, он тебя не достанет. Класс.
     
  17. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Вот и я о том же - гончая, это особая порода, к выбору которой приходят осознанно, зная, что потребуется от собаки и обладая определенным опытом охот, любовью к активной охоте и т. д. и т. п. Охота с гончими, это высокопрофессиональная охота со знанием повадок зверей, знанием природы.
    Большинство имеют бигля для "престижа", редко натаскивают или используют по профилю породы. Заводчики подыгрывают "престижному" спросу. И никто меня не переубедит в этом. Хотя по-любому как собака и компаньон или товарищ он хорош.
     
  18. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Вадим, есть еще третий фактор: характер собаки :) И если самая породистая гончая более всего любит лежать на диване, ничего ты уже не поделаешь ни кнутом ни пряником :)
     
  19. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Характер собаки почти на 100% завязан на фактор №1, так что в счет не идет :)
     
  20. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    мегапороды за превеликие тыщи долларов, которые щас у нас покупают, были выведены для охоты на "не нашу дичь" и "не в наших местах". поэтому в случае с "этими дорогими собаками" могу предположить только одно - берутся для чисто декоративных целей (я вот кошку взял не мышей ловить и не на охоту ходить. чисто чтоб была такая прикольная) - чай на кенгуру и вомбата с ними у нас не пойдешь.

    если мне покажут хоть одну мегадорогую собаку (из приведенных здесь пород), которая НОРМАЛЬНО помогает охотнику и НОРМАЛЬНО ведет себя на охоте, то может я и изменю мнение. я пока таких не видел :)

    собаки, которые раельно охотятся (и причем уже очень давно) в наших местах знаю некоторых - дратхаары, курцхаары, сеттеры и спаниели. остальные едут на природу побегать и покуражица :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей