База "Засасай"

Тема в разделе "Рыболовные и Охотничьи Базы", создана пользователем rybalka.kz, 22 май 2010.

  1. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.967
    Поддерживаю, было раз, стрелял в воздух, было раз стрелял по лодке электриков. Скоро наверное придётся стрелять по яйцам и закапывать поглубже, степь большая, копай не хочу. :good:
     
  2. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Разница, поверьте не большая, учитывая бензин, масло(для лодки), продукты,убийство автомобиля везя по 200-250кг вещей для комфортного прибывания, трудозатраты(погрузка разгрузка, расстановка лагеря,возня с лодкой), нервы. А на базу приехал взяв только снасти и теплую куртку.....
     
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.030
    Я не про весь сервис говорю... а конкретно за озвученные здесь цифры 3500 тг с человека в сутки и при том при всем что все что выше перечислено все равно везется.... а там 1000 с машины и стой сколько влезит...

    :good:
    Гыыы... подпольный миллионер корейка чтоли?
    И деньги не проблема но нет желание платить за то что по закону принадлежит всем... и что мне их услуги не нужны еще раз повторюсь...
     
  4. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Допустим в машине 2 человека.
    2500+2500 = мизерная сумма, в масштабе поездки ....нуууу к примеру на Караой.

    Дык дело ведь не в деньгах. Зачем тратить нервы? Ведь возможность вырваться на рыбалку не так часто предостовляется , как хотелось бы. Ещё раз моё ИМХО, вознагради скромно хозяина земель, и рыбачь в своё удовольствие, не тратив нервы и тем самым сохранив себе несколько дней жизни...
    Народ, ну что вам нервотрёпок и проблем в рабочие будни мало?
     
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    большое удовольствие рыбачить на форелевом хозяйстве? чистота, порядок - все есть.


    я (как и многие здесь) люблю дикие места. и эти "базы", упомянутые здесь, всего лишь недоразумение, имеющее место именно там.

    они не работают на лета, им невыгодно развивать.. технология "кочевников" - их принцип. пока есть рыба - они будут предоставлять "услуги". не будет рыбы (а с их подходом КХ ее не будет в ближайшее время) - не будет и услуг (переместятся на другое место). как изволил выразиться представитель базы здесь (тот самый rybalka.kz) они не занимаются рыбохозяйственной деятельностью, не разводят рыбу, а значит они "работают" на имеющихся ресурсах, пока те не иссякнут.. временщики, "шлагбаумщики", как у нас принято.

    то, что у нас засирают места рыбалки, это, конечно, зло, но это зло еще как-то искоренимо. воспитанием ли, навещеваниями или анальными карами, но, при этом, все эти места остаются НАРОДНЫМИ, куда может поехать каждый. в "вашем" же случае, декларируется то, что при переходе всех мест в частные руки, нам станет жить легче и удобнее от того, что у этих мест появятся "хозяева". отнюдь. у нас в каждом заложен "кочевнический" менталитет. и распределение земель по "хозяевам" ничуть не гарантирует, что эти хозяева начнут думать на 20 лет вперед (20 это лучший случай). минимум, что мы получим, это ситуацию с предгорьями алматы. там, куда ходили туристами алматинцы, сейчас все застроено "хозяевами" ( с подачи г-на храпунова и иже с ним). стало лучше? чище - возможно. но кроме "хозяев" кому стало лучше?


    особенности нашего "бизнеса" в том, что нужно хапать пока кормушка под тобой. владельцы баз не будут ничего развивать, но будут грести ресурсы, пока у них есть к ним доступ. мы не "сытая европа", у нас не передаются земли по наследству, не культивируют газоны десятками лет (как в анекдоте).
    вспомните "Афганец". где он? а вы видели, что было в этом году весною в тех местах из-за хоз.деятельности человека?


    полно уже громко декламировать.. честно ( в наше время) нельзя вести бизнес.

    "происки" не могут "сидеть". отстаивайте позицию грамотно или же не ввязывайтесь в спор
     
  6. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.030
    Я же говорю вдвоем редко кто ездит и не на сутки а на двое трое... дык если умножить данную сумму на 4х к примеру и на два то получится сумма в 20 000 тг... не много не мало но тоже деньги на тот же бензин туда сюда скататься...
     
  7. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    из 20 000 т, отнимаем цену 2х мешков кукурузы 10 000т.( прикорм )+ труды по поиску ямы, закорму, расчистке от коряг и камыша, в итоге то на то и выходит.
     
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    где-то согласен:

    та самая прелесть баз, в том, что не нужно брать с собой совершенно ненужные в повседневной жизни вещи (лодка и мотор).
    согласитесь, чем покупать задорого (!), хранить (не всякий квартирный житель на то согласен и имеет возможность), таскать (я знаю, о чем говорю - 3 этаж хоть и не большая высота, но попробуйте постоянно таскать этот скарб туды-сюды каждый выезд между супружеским ложем и стенкой с балкона), везти эту кубовую херню (мотор 25 сил и лодка 3.60 занимают места столько же, сколько нормальный диван:)), собирать на 40градусной жаре ( при том, что все выживальщики советуют в такое время экономить энергию и влагу. и это при том, что эта энергия нужна будет при не самом пассивном способе ловли - подводной охоте) эту лодку, а после охоты еще и мыть ее на этой жаре и упаковывать (зная о том, что тебе ехать по жаре еще 450 км и потом опять ее таскать), лучше приехать и заплатить лишнюю десятку-две тысяч за то, чтобы этого всего избежать и посвятить время только лишь любимому делу (я не имею в виду прирожденных мазохистов, которые едут на природу конкретно убивать себя, пахать и напрягаться сверх меры из-за того, что они имеют сидячую работу)
     
  9. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    если отбросить этическую сторону (прикормивший место, там и рыбачит), то все эти труды сродни твоему облагораживанию территории вокруг квартирного дома. да, ты потратишь бабки на сооружение грамотного подъезда к дому, но ЛЮБОЙ гражданин (как вам будет не обидно) будет иметь право заезжать, и ставить там свое ТС (даже нелюбимые здесь Х-мэны). и ничего по закону ты им сделать не можешь ибо это ОБЩАЯ территория и все твои добровольные потуги по благоустройству лишь только твоя инициатива, которая НЕ ДАЕТ тебе права ограничивать доступ к этой территории.


    все дело в альтернативе. пусть базы создают удобства, за которые кто-то будет готов платить, но они НЕ ВПРАВЕ ограничивать конституционные права остальных (менее богатых и требовательных к комфорту) граждан РК

    ващще, есть здесь юристы? :)

    один точно есть :))
     
  10. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Курт, в самое яблочко! Это ты только цену на трудоёмкость описал, а ещё ведь надо окупить цену мотора 25л.с. + лодка 380+ежегодный налог и тех.осмотр на все это(+ рабочее время затраченое на оплату налога и прохождение тех. осмотра, помоему самый дорогой пункт в списке).
    Вот и выходит, что выгоднее 5-6 раз в год съездить к Эвальду , чем содержать все это.
    Посему, утвердился во мнении , что надо продавать лодку с мотором, и ездить рыбачить только на базы!
     
  11. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Так можно и до крайностей дойти и сразу продать машину - а что!? Пока джип окупится, можно на базу Эвальду каждую неделю трансфер заказывать несколько сезонов подряд! :) у меня в месяц на машину 200 баксов в среднем уходит только обслуживания - пару суток проживания :)
     
  12. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Не много кстати тратите на машину, что за модель так недорога в обслуге?
    Внедорожник, это в первую очередь удовольствие от езды (и в городе и вне), которое не меряется деньгами в отличии от затрат на когда то казалось необходимые, лодку и мотор и трудозатраты на содержание и обслуживание!
     
  13. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    именно поэтому я продал свою лодку с мотором.

    либо иметь катер ( который стоит всех танцев вокруг него) вместе с местом хранения, либо не заморачиваться и пользоваться услугами проката.

    самая большая проблема для меня была - лодка. ибо плавать на ней хотят все, но в конце рыбалки ты остаешься с ней в интимной близости - сдуваешь, моешь и собираешь один. а как хочется переложить все это на кого-то.

    если посчитать, то аренда лодки на базах освобождает тебя от многих забот:
    1. место в квартире (уж так получилось, что многие живут в скворчениках).
    2. йеботина с загрузкой/разгрузкой
    3. место в авто (которое можно было бы занять более полезными вещами или сократить количество машин, едущих на рыбалку - помню время, когда приходилось из-за этого резинового недоразумения гнать две машины, при количестве рыбаков равном 4 )
    4. ПОКУПКА ! (для многих отвалить четыре косаря разом тоже не айс)
    5. уход и содержание (настолько многостороннее понятие, что одной строкой не раскроешь)


    и после такого я ОДНОЗНАЧНО против своей лодки (оставляю себе возможность иметь одноместку для добора утки из воды, но этот предмет и лодкой назвать сложно)

    Борис, у меня есть тыщу примеров вокруг, когда на машину СОВСЕМ ничего не тратят (таксисты на мерсах, селедках и опелях). не путай машину, которые покупаются для охоты и рыбалки и недоразумения на которых ездят люди и пишут потом в интернетах "а я проеду на орловку?"

    купи наконец-то МАШИНУ, а не средство передвижения!


    ЗЫ: и еще - мойшина нужна на каждый день и везде, а лодка нужна (и то вопросс) только на караузяке (на карое и орловке для подвоха лодка не нужна)
    такша не путай трамвайную руччку :)
     
  14. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Совершенно в дырочку.
    Именно как только я представлял все это, то неоднократно в этом году отказывался от выездов, сославшийсь на занятость. Зато к Эвальду ездил с желанием и получал удовольствие от поездок.
     
  15. ЧИН

    ЧИН Новый пользователь

    Сообщения:
    36
    вот наши парни ездили на эту базу раза три,вставали на места по 3500 с человека,плохого ничего не говорили в адрес персонала,но максимум, что они выловили там- были сазанчики по 2-3кг,и я вот не пойму зачем вобще пилить в такую даль если такую рыбу можно с успехом ловить в 130км от города,да,пусть тоже просят оплату за навес со скамейками и столом,но ведь это намного ближе и бюджетнее.все ИМХО
     
  16. Nick

    Nick гедонист

    такую рыбу на скамейках со столом и под навесом можно и в 30км. от города ловить.
    примерно за те же денежки, но сэкономив 12 часов дороги в пользу отдыха.
     
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    если кому-то нравится ловить заурядную рыбу за 400 км от города по цене перелета в турцию, это здорово. но, есть и люди, которые хоть немного рассчитывают силы и средства и не кормят "пизнесменов от сохи"

    если мне, когда-то, захочется кого-то покормить, то это не будут люди, которые яростно не приемлют справедливой критики в свой адрес.. лучше я отдам просто так деньги ближайшей нуждающейся семье и поеду в места, где нет колхозных хозяйств с претензией на все ресурсы от -100 метров уровня моря и до +1000 м выше
     
  18. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    На приличных базах цена как правило повыше чем 3500т, раз в пять, и по неписаным правилам сазанов до 4х кг. и сомов до 20кг. принято отпускать.
     
  19. ЧИН

    ЧИН Новый пользователь

    Сообщения:
    36
    да видится мне,что не далече от города(100-150км)на бесплатных или малобюджетных местах на Или,4 килограммовый сазан это и есть трофей.
     
  20. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.030
    Жесть ребятыыы... какие нафиг два мешка кукурузы? я че там свиней или кур завел чтоб так кормить? максимум на рыбалку брал 10 кг кукурузы... и хватало и закормить и наловить...
    и какие лодки? я человек попроще без лодок и моторов ловлю с берега и не знаю ваших бед со всей это ипат...ей по загрузке разгрузке... просто у кого то требования к рыбалке выше а у кого то ниже...
    Борис тут прав с этими рассуждениями можно и до абсурда дойти...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей