База "Засасай"

Тема в разделе "Рыболовные и Охотничьи Базы", создана пользователем rybalka.kz, 22 май 2010.

  1. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.538
    Ник такова селявуха и действительность. Жерех до Баканаса доходит. Проверено в прошлые выходные. Так побаловались маленько спортивным способом П-О.
     
  2. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.966
    Вот тигров восстановят будут их рыбаками кормить... т.к. кабанчиков то не останется...))
     
  3. rybalka.kz

    rybalka.kz Пользователь

    Сообщения:
    100
    Добрый вечер Nick. Был на базе, поэтому ответ даю сегодня. Готов сдержать слово и ответить Вам лично на неприятные вопросы. Сразу отвечу по какой причине прекратил диалог с Арчи: не вижу смысла спорить с человеком который имеет прямое отношение к пиару базы у Эвальда, при этом прекрасно понимая, что нет бесплатной рыбалки на территории (ямах, земле) упомянутой базы, но требует это от нас, при этом лично к Арчи и его базе неприязни не испытываю. Сразу скажу что продолжать диалог почему у нас на территории нет бесплатной рыбалки нет смысла. Выкладывать документы на землю базы в интернет тоже не буду, информация конфиденциальна. В общем бороться с ветренными мельницами не буду, но с удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
     
  4. rybalka.kz

    rybalka.kz Пользователь

    Сообщения:
    100
    Тарифы Эвальда не попраны. Согласно официального прайса стоимость проживания в коттедже составляет $165 (24000тг). Кроме того цитата: - В расходы также необходимо добавить проезд на катере 10000 тенге в один конец. При этом зачем смотреть цены на коттедж, есть еще юрты(11000) и бунгало (9000). Лодка с гидом дело добровольное, у нас и с берега отличная рыбалка.
     
  5. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.495
    Медиа:
    112
    Неоднократно рыбачили вместе с гостями рыболовной базы "Дельта" на шнель канале. А подвохи с базы Эвальда вообще уходят в сторону базы "Дельта", так как там прозрака больше. Конфликтов не было. Кроме того, в настоящее время очень много и других баз в дельте. Рыболовы с которых также разъезжают на катерах по всей дельте.

    Нет у базы Эвальда закрепленных ям, самому приходится искать и закармливать. Один момент положительный, что гиды знают свое дело и всегда подскажут.
     
  6. rybalka.kz

    rybalka.kz Пользователь

    Сообщения:
    100
    Один раз в год мы ловим жереха, кроме спиннинга в руки ничего не беру. Часть жереха забрали гости с собой, оставшегося отправили товарищу в Петропавловск, он его коптит. Лицензии выписали сами на базе на весь вес рыбы, на выезде из Кароя стояли рыбинспектора, прошли проверку.
     
  7. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.538
    Я позволю себе некоторые предположения.
    Сервис Эвальда
    Размещение и питание на базе + гиды с лодками с ловлей на перспективных местах, которые прикармливаются , НО которые не принадлежат базе и на которых может рыбачить ЛЮБОЙ рыбак, что периодически встречается.

    Сервис "Засасай"
    Размещение и питание + рыбалка на субарендованной территории, на которой сотрудники Базы контролируют порядок и способствуют удачной рыбалке клиентам базы.
    В общем как в анекдоте "Вам шашечки или ехать?"
     
  8. rybalka.kz

    rybalka.kz Пользователь

    Сообщения:
    100
    Сам рыбачил у Эвальда раньше (неоднократно) и мы каждый день ездили по одним и тем же ямам (если там клевало) и ежедневно Дима гид кормил свои ямы кукурузой. Также мы с ним не вставали на ямы других гидов, этой же базы, это у них запрещено. По поводу разъездов по дельте, не спорю, у нас тоже хорошие отношения с соседями. Мы говорили об одном маленьком конкретном озере:)
     
  9. rybalka.kz

    rybalka.kz Пользователь

    Сообщения:
    100
    Также с этого года рыбалка с гидами с лодок на свободной территории (на которой может рыбачить ЛЮБОЙ рыбак), в ямах которые гиды заранее прикармливают.
     
  10. rybalka.kz

    rybalka.kz Пользователь

    Сообщения:
    100
    Внимание: дорога до и после второго моста залита в среднем по колено, но есть большие промоины, вчера нырнул джип по запаску. В общем не зная броду не топите машину.
    P.S. Проехал на Лехусе без проблем, при помощи ребят, но все сжималось.
     
  11. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.495
    Медиа:
    112
    Такая тактика себя не оправдывает. С прошлого года использую другой вариант, поиск, поиск и ещё раз поиск.
    ВЫ затронули в качестве сравнения базу Эвальда
    поэтому и возникло сравнение Вашей базы с базой Эвальда. А у Эвальда нет никакого маленького озера. Дискуссия была по поводу прав рыболовов

    Уже высказывались мнения, что нельзя сравнивать Вашу базу и базу Эвальда. Согласен с этими высказываниями. Разные условия.
     
  12. rybalka.kz

    rybalka.kz Пользователь

    Сообщения:
    100
    По правам рыболовов никогда не оспаривал, но есть еще этика поведения на чужой территории.
    По прошлогоднему опыту понял что оптимально когда кормится с десяток ям, а вот по ним уже и проводим активный поиск, от 10 до 30 минут ожидания на каждой. Но если карповых не кормить то как они будут собираться в ямах...
     
  13. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.495
    Медиа:
    112
    Чужой для кого? Для Вас или для рыболовов, приехавших на озеро. Ну вот, вынужденно приходится возвращаться к наболевшему вопросу. Вы такой же пользователь рыбных ресурсов, как и рыболов, приобретший путевку в КХ "Бейнур". В чём разница? И кто чужой?
    Согласен, кормить надо обязательно.
     
  14. rybalka.kz

    rybalka.kz Пользователь

    Сообщения:
    100
    Арчи так как земля принадлежит нам с этого года (выкуплена) то думаю что мы хозяева, а рыболовы на нашей земле гости, которые находятся на этой земле с нашего разрешения. Конкретно по рыбным ресурсам Вы абсолютно правы.

    Кстати сегодня поймали первых трёх сазанчиков, до 2-х килограмм. Снова пошёл жерех.
     
  15. Nick

    Nick гедонист

    есть смысл! обозначьте четко "свою территорию" и подтвердите на нее право собственности и право на коммерческое использование.
    если этого нет, то территория (а в особенности вода, берег, и дорога до мест) не ваша, и взымание денег за рыбалку противозаконно.
    а это значит что любой человек может приехать с путевкой КХ Бейнур и ловить на любой из точек, которые вы называете "своими".
    особый негатив, как вы помните, вызвало то, что сегодня "ваши" места одни а завтра уже другие и зависит это от того где нонче рыба.


    это не запрещено, это этика взаимоотношений между гидами с базы Эвальда. если кто другой (самоходом, или с другой базы приплывший) встанет на закормленную яму - гид на него конечно побычится, но гнать не будет. тем более не позовет "на разборки" своих корешей.


    собственно вопрос к вам один только и остается: обозначьте четко "свою территорию" и подтвердите на нее право собственности и право на коммерческое использование. при выкладывании сканов документов (которые на самом деле нифига не секретны) можете тайные места замазать.
     
  16. rybalka.kz

    rybalka.kz Пользователь

    Сообщения:
    100
    Nick если будет добро на выкладку здесь документов, выложу. Такое складывается ощущение что Вас кто-то обидел...
    Границы нашей земли обозначены знаками, их видно на месте.
     
  17. Nick

    Nick гедонист

    никто меня не обижал. просто мне очень неприятно когда меня выгоняют с привычных мне мест прикрываясь филькиными грамотами и демонстрируя купола на пузе (речь не про Засасай, но как я понял из других сообщений у вас нечто похожее). а т.к. я регулярно езжу в те края где у вас база мне очень бы не хотелось чтобы меня гоняли непойми кто на непоймикаком основании с тех мест куда я пилил 400 км. и я такой не один ...

    уточните пожалуйста про границы вашей воды а не только земли. а также для каких целей эта земля и вода вам выделены.
    лицензии теперь у вас ваши собственные или все еще Бейнур?
     
  18. rybalka.kz

    rybalka.kz Пользователь

    Сообщения:
    100
    Вы всегда делаете выводы из того что читаете в нете? Территория нашей земли начинается с второго моста и заканчивается (включая) золотой ямой. Как только буду знать какие документы в Казахстане можно получить на гос.реку и природные гос.озера (может подскажите), сразу дам Вам ответ по границам по воде. С лицензиями все как прежде.
     
  19. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.538
    У нас земля отдельно, а животный мир (Животный мир и рыба)живущий на ней отдельно. Река "приватизации не подлежит", но можно купить квоту на вылов рыбы. Т.е. то, что сделало КХ "Бейнур". Если совсем по всем правилам, то берётся в аренду земля, меняется целевое назначение с С\х на организацию рыболовно-охотничьей базы (налоги на землю растут) и выплачивается компенсация за ихзъятие земли из с\х оборота., затем берёте квоту на вылов рыбы и лимит на отстрел животных. Вот тогда всё будет чики-чики. Но всё это делать без адм ресурса, (читай крыши), и хороших денег сложно, да и цена для клиентов будет уж не знаю какая.Да и ещё у нас вдоль рек идёт водоохранная зона метров 100 она в пользование не даётся и вот там делать ничего низзя.
     
  20. Nick

    Nick гедонист

    я делаю выводы из того что мне лично или публично на форуме или еще как-то сообщают заслуживающие доверия люди.
    не на подобные ли выводы вы делаете ставку рекламируя свою базу на многочисленных интернет-ресурсах?

    rybalka.kz, ждем ответа на вопрос по границам территории и правам собственности на землю и воду.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей