Автопробег по бездорожью или ВКО 2011

Тема в разделе "Активный отдых и путешествия", создана пользователем Piraruka, 13 сен 2011.

  1. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    Ден, я понимаю твою подпись :) но все же.. люди готовые проехать 3-4 тыщи км на машинах ради созерцания, не относятся к природе так, как те про кого твоя подпись.. и отдельно взятый красивый рассказ о красотах наших мест, даже вкупе с фотографиями, вряд ли сможет ей (природе) как то сильно навредить :) такие рассказы в людях трогают те струны, что отвечают за отношение к тому что вокруг и внутри нас.. не верю, что они послужат "пизнесу" :)

    чем больше мы говорим о красоте природы, тем больше будет ее ценителей.. в этом и есть потаенный смысл откровений о наших поездках и достижениях :) ну чиста имха.. 8)
     
  2. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    а что тут понимать, когда такие колонны по природе шастают?

    см. мою подпизь.

    зы (после прочтения поста Лешего): цените природу издали, или пешком, на велике, на лошади.
     
  3. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.450
    Медиа:
    90
    а еще лучше по тв-ящику или на мониторе компа через тырнет
     
  4. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    :rofl:
    Так все готовим экспедицию в ВКО на велосипедах...

    ЗЫ. кто сможет силовой багажник на вел 14надцати скоростной поставить чтобы там палатки плитки и весь шмурдяк можно было перевозить? :good:
     
  5. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    сарказм твой неуместен. есть такая тема - велотуризм, или конный, или пеший. всегда всё помещалось. 21!!!!!! машина в колонне! всем весело. за№%бись.

    совершенно в точку. в натуру только через строжайший экзамен и контроль.
     
  6. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    А для чего? Ты думаешь приезжие очень много засирают, там местных ценителей природы хватает. :sad:
    Да и вообще нужно чаше выезжать смотреть и наслаждаться этой природой, а то потом как в том фильме который выложил Huntaa про будущее. Сплошная цифра.
    Отчет отличный молодцы. :good:
     
  7. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Хз... но для меня 3-4 тыщи км на веле... это из разряда фантастики аля звездные войны...
    Можно я буду всех экзаменовать и выдавать сертификат соответствия? если пролобируешь эту тему в законодательных органах я даже стандарт пропишу соответствующий... :good:
     
  8. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.450
    Медиа:
    90
    И вот мы вновь в дороге, а ждет нас в этот раз новое неизведанное нами место. GPS снова единственный наш проводник. Вначале ехали по накатанной дороге, потом стали проявляться места, где в дождь проехать будет сложнее, а позже дорога и вовсе исчезла а озик твердо настаивал на своем :rofl: перед тем как вести за собой всю группу, приходилось несколько раз уезжать вперед на одной машине, прорубаться сквозь вновь выросшие деревья. Визуально, старую дорогу разглядеть было очень трудно, а порой даже не возможно. Иногда нам помогали отметки охотников или егеря, оставленные на деревьях в виде завязанной вокруг дерева белой полоски ткани. Каждые пройденные 100 метров ярко отражались на кузовах наших внедорожников. Треск ломающегося дерева об передний бампер, звук царапающих веток, словно скрежет гвоздя об металл стал потихоньку надоедать некоторым нашим экспидионерам. По пути мы преодолевали несколько препятствий в виде не больших речушек, сваленные деревья, которые с легкостью убирались с помощью лебедки. В очередной раз уезжая вперед на разведку мы уперлись в непроходимое ущелье.
    [​IMG]
    Развернуться на месте нет возможности, пришлось сдавать назад. В зеркале заднего вида и в боковых зеркалах был виден только яркий солнечный свет, смотреть через окно так же было невозможно, солнце издевательски ослепляло меня. Карабкаясь потихоньку назад я попадаю задним правым колесом в яму, которая была скрыта высоко выросшей дикой малиной, и…..
    [​IMG]
    вот я уже стою вне машины поддерживая её как могу снизу и кричу в рацию, что бы кто-нибудь пришел на помощь. Короче говоря адреналину в тот момент хапнул прилично :good:
    [​IMG]
    вытянули мой пыжик лебедой и поехали дальше искать приключения… Правда, долго ехать не пришлось, метров через 400 начинался единственный в том месте спуск с горы. Спустится там с горем пополам еще можно, а вот подниматься обратно, учитывая лысую резину на одной из наших машин и изменчивость погоды, которая в тех местах в любой момент может преподнести сюрприз, практически не реально. Где то там,
    [​IMG]
    за последней горой нас ждало дикое, давно позабытое людьми место. Но увы это было еще одно разочарование в маршруте. Солнце предательски уходило от нас за горы, которые мы проехали с таким трудом и эти преграды нам необходимо было пройти очень быстро, до заката… И мы снова карябаем наши машины, ломаем деревья бамперами, но уже в другую сторону, переезжаем коварные ручейки и практически успеваем пройти все трудные участки дороги до темноты.
    [​IMG]
    По рации никто не говорит, но чувствуется как бурно «благодарят» меня и Макса
    [​IMG]
    за еще один прекрасный день проведенный в дороге. Добравшись до асфальта делаем остановку, для обсуждения следующей точки нашего автопробега. Новички в нашей группе просят ехать ТУДА, где мы уже были и прекрасно знаем дорогу, а то им уже надоело шататься по диким местам Восточного Казахстана :pardon: Мне кажется что без подобных приключений, длительные поездки были бы не так интересны, хотя и интересы у всех разные… Кому то хочется полежать на шезлонге у бассейна или у моря за границей, кто то любит ловить рыбу в тайге даже с тучами гнуса, а кто то рад застрять в грязи и вылезать от туда всеми правдами и неправдами. Каждому своё! А между тем принимаем решение ехать в сторону Аюды. И ехать туда всего ничего, каких то 50 км по гравийке. Долетаем до нужного нам места примерно к 12-ти ночи. Устанавливаем палатки, готовим поздний «обедоужин» и поднимаем рюмки за прекрасно проведенный день :good: Идти спать желания нет, в душе осталось место для действий и свершений :yahoo: У ночного стола остались только виновники сего торжества, а именно я и Макс. За разговором не заметили как стало светать, тут и Лира что то проснулась. Прогулялись к берегу на пляж, посмотреть возможность спуска к воде. На берегу можно смело разместить все наши 5 машин. А проехать надо между деревьями, спустится по скалам в воду и проехать пару метров до берега… Всего делов то ;) Итак 4 утра, все спят, а у нас уже разработан план и мы готовы его осуществить незамедлительно! Уже через 25 минут на берегу стояли 2 наших пыжика и мы довольные сидели в наших креслах. Для местных мы даже стали, в некотором роде, достопримечательностью т. к. явного проезда к пляжу нет и наших следов нигде не видно. Часа через 2 к нам на паркинг спустился пыж удлиненный. А две оставшиеся машины что бы не рисковать остались на верху у дороги. Этот день я посвятил рыбалке, с берега прекрасно ловился подлещик, с лодки на противоположном берегу на удочку шли окушки. Вытащили так же на берег метров 100 заброшенных старых сетей. Покатались по Бухтарме
    [​IMG]
    [​IMG]
    накупались и по возвращению на берег
    [​IMG]
    узнаем, что многие уже устали от отдыха и хотят в ГОРОД, ДОМОЙ уехать раньше срока :fishing: Так как мы с Максом не спали практически 35 часов, а обратный путь не близкий, моем лодку, ужинаем и отбой!

    13 августа, суббота
    Ранним утром сборы, выезд с пляжа
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    1,5 часа гравийки -> Усть-Каменогорск -> Аягоз
    cнова пробитое колесо у прадоса
    -> Учарал -> Талдыкорган -> Алматы.

    Ну вот я и дописал сей отчетец!

    ЗЫ. В целом поездкой очень доволен, но остался некий осадок и присутствует чувство неудовлетворенности из-за того что не достигли всего того чего хотели.
    Спасибо за внимание :)
     
  9. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    на след год можешь повторить... и достигнуть остального ;)
    а по мне так лучше на пляж в шизлонг с пивом)))))
     
  10. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Каждому своё. Я лично всеми конечностями за такие приключения. В этом году мы немного упростили маршрут и больше отдыхали, чем преодолевали (хотя два пробитых колеса на делике и угроханные передние сайлентблоки на терранике). А вот прошлый год поездка очень весёлой.
     
  11. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Эти километры можно на машине ехать, но в лес соваться надо, оставив технику снаружи. Седня 21, 11 машин за раз, завтра по 50, послезавтра совсем пизнес. Я никого не обвиняю, я говорю, что есть и будет. "Наслаждайтесь" дальше. 8)
     
  12. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Ну в лес мы вообще пешком ходим, ездили только по протореным дорогам, правда качество этих дорог мало чем отличается от полного бездорожья. Есть колея, знаем что ведёт к посёлку, знаем что по ней ездят, но вот как по ней ездят, это отдельный разговор. А вот в сам лес, там тропинки и только пешим ходом. И кстати желающих проехать по этим дорогам год от года не добавляется, таких чумачедчих не так уж и много. По крайней мере в этом году на Маркаколе было меньше приезжих в два раза.
     
  13. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Робопак, согласен. Твое мнение в целом правильное. На деле же мы видим, что народ стремиться проехать по еле заметному травяному/земляному следу, отличному от колеи общего пользования в поселок. Вот и грустно от того, что подавляющее большинство так и делают. Я стопудово уверн, что эти вот нашествия по 11-21 машин по проторенным колеям не ездят. На стоянках траву/землю вытаптывают. Дикие берега колесами подрывают.
    Кстати, на крайних фотах топикстартера это видно. То есть и они не избежали прямого нашествия на дикую природу. Дальше будет хуже. И пропаганда автопутешествий в такие места, где мало кто бывал или совсем до того никто не бывал, обернется массированным ударом по площадям (если говорить артиллерийскими терминами).
    Вот и грустно мне от такой тенденции последних лет.
     
  14. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Piraruka,
    Молодцы.
    Отличный отчёт! С удовольствием прочитал и посмотрел фото родных мест.
    Мы тоже туда собираемся, но только позже, в январе когда туристов поменьше.
     
  15. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Ну ё-мо-ё... че за бружжание?

    Если есть направление и колея уже заросшая то значитсо раньше... быть может в годы ЮССАР там велась активная деятельность строились поселки и т.д. и т.п. и не угробили же ничего... а тут вдруг раз и пинздец...
    Эт наверное от зависти столько негатива? :)
     
  16. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Странная позиция называть негативом здоровую реакцию на негативные действия....
    Надо учить себя тормозить против своих хотений. Ничё, многие, кто щас так думает и делает, позже сделают выводы и поймут. Беда, что за ними по следам сейчас сотни недоросших до понимания ломанутся.
    За сим, честь имею.
     
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    ревнуешь :)


    я тоже ревную. один раз туда скатался и считаю, что там все места мои. и когда читаю отчеты о поездках в ту сторону - сразу возмущаюсь :)
     
  18. Okty@brenok

    Okty@brenok Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Рыжий красава! Отличны отчет
     
  19. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    Да нет ничего странного... странно что об этом говорит рыбак охотник... можно подумать ниразу не примявший и не пересекший ни одного поля, луга, брода вне накатанной дороги...
    неверю... :sdnem:
     
  20. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.939
    Да перестаньте спорить, дороги там очень далеки от совершества, даже "натоптаные". Далеко не всякая машина способна добраться даже до Урумхайки, а желающих испытать убийственное воздействие "кускового асфальта" ещё меньше. А с таким автопромом, когда внедорожники уже практически не производятся, народа туда не будет много добавляться, скорее наоборот. Кстати, зимой весь Маркоколь заполонён любителями рыбалки с России и вылавливают они там очень не хило с молчаливого согласия директора заповедника и местных егерей. Прошлой зимой было выловленно 360 тонн ускуча, ещё пара зим и будет фаталити для озера. Вот что надо останавливать, даже местные со своей заготовкой рыбы и икры не могут нанести такой урон. Информация из первых рук, женщина к которой мы каждый год ездим, сама на пенсии, а сын её егерем в заповеднике. :sdnem:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей