Аппараты для приготовления дистиллированной воды

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Surfovod, 19 сен 2011.

  1. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Заметано.
     
  2. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Сегодня приобрел АСП-3 (все три штуки), ну и химпосуды по мелочи
    Семеныч, для информации, в этой конторе (Космонавтов - Гоголя) есть силиконовые шланги по 17000 за кг.
     
  3. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Я, как то видел силиконовые шланги, склад не доезжая до Масагета, Шланги чешские, цена от 250 тг за метр, они как, подойдут?
    Есть бронированные, я их брал для системы охлаждения - отопления в машине.
     
  4. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    То что ты видел это не силиконовые а ПВХ :)
    ПВХ шланги подойдут для подвода и отвода охлаждающей жидкости, но для транспорта продукта они не пригодны.
     
  5. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Тут по случаю прикупил СПН в Москве :) Взял медную.
    Семеныч, тебе тоже литр прикупил.
    Кстати поговорил с Селиваненко, он без проблем отправит посылку и в Алма-Ату, так что при необходимости у него можно будет и из нержавейки насадку заказать, если вдруг ректификацией озадачимся.
     
  6. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    :shikarno: Спасибо!

    Алекс не стал заказывать в свое время, т.к. из за её веса при пересылке почтой она становится золотой :sad:
    ЗЫ. Хорошо если кто есть в Первопристольной и к примеру с проводниками передаст или как ты попутно прихватит
     
  7. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Ну вот собственно провел я все испытания :)
    Материалом послужили виноградные отжимки в количестве 30 литров
    Аппарат собран и запущен. После разгона, дал поработать ему сам на себя и начал отбор головных фракций, капля за каплей. Всю эту пакость безжалостно выкинул в пропасть вылил в раковину. Затем уже начал отбирать сам продукт. В конечном итоге после двух прогонов вышло 4 литра Ача-Ача © ironman :) с общей крепостью 50%
    По результатам эксперимента уже появились мысли по доработке:
    1. Переделать отбор, существующим вентилем тяжело регулировать.
    2. Переделать термодатчики. Заменить провод на более гибкий. Укоротить гильзы (так как длинные дают погрешность на измерение). Изменить схему подключения к ноуту с применением другой программы.
    3. Собрать регулятор нагрева, так как на существующей индукционной плитке тяжело настроить необходимую мощность подводимую к кубу ( на графике видно как скачет температура в отборе - салатовая линия) приходилось то включать то отключать плитку в ручную когда колонна пыталась захлебнуться.
    Буду учить матчасть :)
     
  8. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.478
    Самогонный аппарат с компом - это круто.
     
  9. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    10 бутылок 0.5 40°, маловат выход, но тож харашо
    ЗЫ. Ищется шаровый на 1/2" из нержавейки, кто нить видел такие?
    ЗЫЫ. Костя, переходники остались "н/резьбу F-F28-15" и "Переход н/резьбу F-F15-15" ?
    ЗЫЫЫ. Почтой схема по пару дошла?
     
  10. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    На широко известном в узких кругах форуме такое бы назвали - детским лепетом :) Там некоторые товарищи автоматизацию доводят до такой степени, что приготовление сводится к заливке браги и нажатию кнопки, автоматика остальной процесс сама отслеживает, выгоняет и останавливает аппарат, остается только разлить по бутылкам и помыть куб :)
    Но для себя решил, что так далеко уходить не буду, сделаю автоматическое поддержание температуры по заданным параметрам, а в будущем может и давления (если на ректификацию уйду)
    Я разводить не стал, разлил по бутылкам как есть, считаю что ее разводить как то не кашерно :)
    По количеству, я просто не жалея отсекал головы и хвосты, можно конечно вытягивать было до упора, но это делать буду потом с приходом опыта

    Переходники под пайку? Если они были в прайсе что я тебе сбрасывал, то да, остались.
    Кстати что надумал собрать? ;)
     
  11. Nick

    Nick гедонист

    на главный вопрос нет ответа: пить то продукт можно? вкус хорош или как?

    :drinks:
     
  12. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    А, да :)
    На вкус мне очень понравилось :) крепковата, но выпил без закуски и запивки (даже не поморщился)

    Еще проверил по старому грузинскому способу, окунают палец в чачу и поджигают должно полностью выгореть и не обжечь.
    Не скажу, что совсем прохладно было, но палец не обжог :)
     
  13. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    я 50° и хлебаю, для ача-ача само то ИМХО
    галавахвасты собирай на технужды, для спиртовки или в амыватель налить

    Да под пайку, в прайсе были
    Сабрать такую хачу (в мыло отправлял тебе)
    11.GIF
     
  14. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Господа, не забывайтесь, что находитесь в технической ветке. С переполняющим вас флеймом идите в другие темы. &nbsp;<!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  15. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Буду собирать, просто когда второй раз отгонял так поздно было, глаза слипались, не стал просто отжимать насухо, вылил в унитаз
    Раз есть, значит есть, тебе каких сколько?

    Да, я получал эту схемку. Почему решил перейти на паровой отбор?
    Свою будешь переделывать или новую ваять?
    Если хорошо получится у тебя может тоже забубеню, там работы на 2 часа с перекурами :) а димрот можно использовать с первой колонны
     
  16. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    В порядке эксперимента, мнения у народа не одназначные, нужно самому попробовать и определиться в +/- каждого из методов
    Новую сваяю, димрот у меня есть еще один, остался от экспериментов с навивкой
    Затягивают эксперименты :)
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
  18. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Ни разу не аппарат :spiteful:
    ЗЫ. Арбуз "пьяный" прикольна, но на любителя имха
     
  19. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    очередной изврат, по схеме что была выше
    IMG_0193.JPG
     
  20. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Держи в курсе, как проходят испытания.
    Насадкой заполнил аппарат?
    Как регулируешь отбор, по какой температуре?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей