Англичане вывели новый вид карпов - «призраков»

Тема в разделе "Новости рыбалка и охота в Казахстане", создана пользователем nuBo, 10 дек 2016.

  1. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.516
    Медиа:
    10
    Эти «супер карпы» гораздо сильнее и выносливее своих собратьев, превращаясь в достойных противников даже при небольшом весе.

    Новый вид карпов F1 «призрак», представленный несколько месяцев назад, описывается как «промысловый вид будущего». Он был выведен с целью противостоять даже самым холодным условиям обитания, а также абсолютно невосприимчив к вирусу Koi Herpes Virus (KHV).
    В платных водоемах Британии уже живет около 10 тонн новых карпов и многие рыболовы уже ощутили их силу.

    «Не успели мы запустить их в водоем, как на следующий день наши посетители поймали уже более 300 кг. призраков», - рассказал Люк Уортингтон из Брэдшоу. «Рыболовам нравятся эти новые рыбы, так как они выглядят иначе и вытащить их очень и очень трудно. В следующем году мы продолжим зарыблять наш водоем этим видом».

    [​IMG]

    Первый этап зарыбления «призраками» водоемов по всей Великобритании продолжится до марта 2017 года.

    Одним из создателей новой породы выступил владелец рыборазводческой фермы Babylon Fish Farm Джейсон Доркингс, который работает на этим проектом уже более 4 лет. По его словам спрос на «призраков» уже превышает предложение.

    «Эти рыбы моментально стали бестселлерами и мы не успеваем выращивать их настолько быстро, чтобы удовлетворить спрос», - рассказал он. «F1 призраки ошеломляюще быстро растут и я не могу дождаться, чтобы увидеть насколько большими они могут стать».

    Морозоустойчивость нового вида привела в восторг рыболовов по всей Англии. Теперь у них есть возможность не зачехлять снасти и отдаваться любимому занятию на протяжение всей зимы.

    Источник
     
    InvictuM, Vitalka29, mengoi и 3 другим нравится это.
  2. Fenix2010

    Fenix2010 Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Интересно, а кто нибудь проверял совместимость этого вида с другими видами рыб??? Мало просто селекционно вывести вид который будет иметь определённые характеристики. А вдруг он окажется настолько прожорлив что уничтожит кормовую базу других обитателей водоема! Ведь как показывает история один вид всегда конкурирует с другим ради выживания.
     

Поделиться этой страницей