Амурные дела

Тема в разделе "Стратегия и тактика карпфишинга", создана пользователем parfumer, 16 мар 2010.

  1. parfumer

    parfumer ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    763
    Первое знакомство с амуром было именно на Акшах в сентябре 2007г, у нас в крае его нет, пришлось провести теоритическую подготовку на карповых форумах,проконсультироваться у Димки Шувалова - сделал выводы ...любит фрукты и муть.
    Первый был пойман ночью - очень поразил своей мощью и резвостью,только раза с пятого удалось завести в подсак,оказался всего чуть больше 2-х кил, а мы с Саней умотались и рассчитывали кил на 5 :D С вываживанием постепенно разобрались,сделали вывод - брать сразу быстро,желательно не поднимая голову из воды...подсак лучше обычную жесткую рамку.
    Остальные встречи с амуром, были тоже только на соревнованиях - Краснодар станица Ивановская, Тверь Завидово, Кемеровская обл. Коновалово. По насадкам оказалось кроме фруктов, он любит и рыбу и специи...
    В Завидово его очень большая плотность,так ваще по фиг - лишь бы что-нибудь на голову падало. Оснастка - обычная глухая клипса на ледкоре с боковым грузилом. Монтаж - классический, из поводочных материалов предпочитаю Кортекс 25 лб со снятой защитной оболочкой см 3-4 до ушка крючка,длина поводка от 15-25 см взависимости от условий ловли. Насадка нейтральной плавучести или более плавучая. Крючки предпочитаю с широким загибом номером 2-4 типа Вайт Гейп от Корды или Пенетратор от GLT.
    Так как, ловил только на соревах,особо поэксперементировать с насадками не удавалось...пошли поклевки на определенную комбинацию - все ! значит ключик подобрал и начинаешь ставить только ЭТО. Как правило начинаю с элементарного - кукурузы и фруктов (ананас,тутти).
    В сигнализатарах начали ругаться :acute:
    Чем питается на Акшах - камышом однозначно. В Завидово за 4 года ФСЕ сожрал с 1,5 кил уже вымахал до 5,5 кил средним весом...как говорит Д.Шувалов, скоро лес начнет уничтожать :D
     
  2. Dekabryi

    Dekabryi Пользователь

    Сообщения:
    221
    Слышал что еще дыню очень любит. Думаю можно еще попробовать на зеленый банан ( авось понравится) :D
     
  3. parfumer

    parfumer ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    763
    Саня Дынник тут тоже подкинул идейку насчет ананасов настоящих,если из жесткой сердцевины попробывать вырезать насадку....думаю должно сработать :good:
     
  4. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Отличается ли поведение амура в разных регионах страны? Что скажешь про осторожные поклевки? В России тоже так(пик-пик)?
    Наверняка ты видел фильм, выложенный kos на карпомании. Там показано как кормятся карп и амур. Можешь прокоментировать?
     
  5. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Камыш появится в мае...что ест до мая?
    На реке на что только не ловили, разве что только на ананас не пробовали. Но успешнее всего на камыш. На Капчагае со стороны Акшей тоже питается камышом, а со стороны насосных на него не берет.
     
  6. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Интересную темку открыли,очень люблю рыбалку на амура :good:

    У амура заметил интересную особенность,чем он меньше тем трудней его вытаскивать,точнее дольше приходится,долго устает.Стандартный размер которых мы ловим от 6 до 8 кг. Как-то раз вытащили килограмм за 20 и что самое интересное за пару минут,по началу несколько мощных ударов,стравил леску пару раз и усе он на берегу.Единственный косяк был,он в сачок не влазил,еле еле подцепили.

    А на счет насадок,давно хочу попробовать на огурцы,точнее их шкурки.В мае они какраз продаются тепличные,не вкуса не запаха.Думаю будет лучше чем на ананас или на банан ;)
     
  7. parfumer

    parfumer ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    763
    Фильм посмотреть так и не могу...инет тормозной,грузится по 2-3 сек и снова зависает....жаль 8)
    Что питается как корова давно предполагал из наблюдений по камышу и бойлы выгрызает,как бы откусывает кусочками.
    В повадках особых отличий не заметил, более активно питается утром - поклевки уверенные и следует паровоз... днем,вечером и ночью - чаще пик-пик пауза,свингер упал,поднялся,снова упал,пауза,предполагаю стоит и жует,снова потяжка,тут главное не горячится и подождать.
    Все имхо... и все каждый может оспорить,на то он и карпфишинг.
     
  8. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Он будет брать на камыш только в тех местах,где по берегу он растет и особо хорошо клюёт когда амур до камыша не может достать,в таких случаях он уже и не такой пугливый и поклевки нормальные. Как-то в районе моста который возле Капчагайской плотины наблюдал как амуры плавали вдоль прибрежного камыша,но вода сильно спала и достать они его не могли,причем я ходил прям по скале в 3 метрах от рыб и они не обращали внимания,стоило было только кинуть камышину в воду,как тут же её съели,закинул закид на камыш и поклёвка сразу произошла,но вытащить не смог,крючек был не на такую рыбу. Потом приехал туда через дня три вода прибыла,камыш в воде,а амуров не видно.
     
  9. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Андрей фильм скачать надо. Там ключик...
     
  10. Dekabryi

    Dekabryi Пользователь

    Сообщения:
    221
    А можно ссылку ?
    В общем все что я знаю про амура , это рыба травоядная.
    Значит все что из фруктов или близко по вкусу к траве.
    А вот как делать поводки и как крепить камыш не раз не видал.
    Есть где почитать ?
    И какую леску надо использовать на него № ?
     
  11. parfumer

    parfumer ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    763
    Гену Воротнткова в тему пригласить нада, думаю много позновательного можно узнать,он ведь только именно на камыш и ловит...объяснял как камыш (и какой) крепит на поводок,но я так и не понял.
     
  12. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Андрей, с камышом для меня понятно(стаж по амуру 17 лет). На реке другие дела.
     
  13. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.456
    Медиа:
    112
    Нет ничего в нашем мире стопроцентного. Как то на Иире были шокированы, увидев амура на 7 кг., клюнувшего на гигантский крючок с нарезкой, рассчитанного на сома. Вот такие чудные дела творятся в нашем качающемся мире.
     
  14. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    это как у людей, кто-то любит селёдку и может запросто после неё съесть варенья. Или просто какая нибудь больная на голову рыба, перепутала проглотила а только потом подумала.....
    Где можно посмотреть способы вязания камыша на амура?
     
  15. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.784
    Ловил в апреле ,на рИли, на лещевую донку,035 леска,крючок не большой,дождевой червяк,(не пучок)16кг вытащил без всякого сопротивления.Скорей всего случайность.
     
  16. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Я в прошлом году новый метод узнал,степлером присабачивать! В этом году буду пробовать,потому что узнал про это на последней рыбалке сезона.Если по этому методу делать,то сходов меньше. Раньше всегда насаживал просто переплетая поводком 2 листка камыша,но постоянно было много сходов. Пробовал заплетать как галстук и как бы в конверт,та же история,только клюет похуже,а степлером лучше и быстрее ИМХО
     
  17. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.784
    В прошлом году, проверяли вечером Амурячьи закиды,поставленные на камыш,один был пожеван,вязать новый полинились и забросили уже погрызанный,на утро на нем сидел амур.Думаю поклевки этой рыбы,больше зависят от ее наличия, в местах,. где вы поставили снасть.(ходите по берегу,пугаете рыбу.)Кстати, ловили амура на камыш,в таких местах,где самого камыша,близко не было.
     
  18. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Я говорил про море,если нет камыша на берегу,то и амур там не клюет на него(и то исключения бывают наверно),а на реке ИЛИ хоть в скалах,хоть в барханах он там везде клюёт на камыш,но опять же только в светлое время суток,а ночью попадается на кукурузу или на того же червя.
     
  19. parfumer

    parfumer ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    763

    Саш (fishhunter0, может вот ответ на твой вопрос...чем он питается до мая пока нет камыша? У меня вот тоже есть какое-то подозрение, что с возрастом и набором веса он может быть плотоядным.
     
  20. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Если до мая месяца камыша нет над водой, то это не значит, что его нет под водой, с середины марта по май месяц, стрелки камыша начинают вылазить из грунта вот эти побеги с большим удовольствием уплетает амур.остаются одни пеньки, а вокруг валяются ихние ка..шки :D Сам лично :yahoo: видел! Вот отложу ружье в сторону минут на 10-20, :drinks: возьму видео камеру и постараюсь заснять это безобразие.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей