Аджика

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 22 сен 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Абхазский вариант аджики

    Состав:
    0,5 кг стручкового острого красного перца
    2 ст. ложки семян кориандра
    1 ст.ложка хмели-сунели
    150 г грецких орехов
    3 ст.ложки соли
    3 крупные головки чеснока
    Пучок зелени кинзы
    Треть пучка зелени укропа
    Пучок маленький фиолетового базилика


    [​IMG]

    Сразу предупреждаю, посоны... будете готовить - заранее почешите нос, глаз и другие трепетные до перца места :) Иначе капец... :)

    Делается просто и быстро. Все чистится и через мясорубку мелется.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Перемешивается и запихивается в банку :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    А после употребляется...

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

    Аджика зверь получается, чайная ложка гарантирует неподготовленному человеку коматозное состояние и жизнь возле крана с водой в течение получаса :)
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Гуд надо замутить! Рахмет!

    ps: Вчера кобру делал, 25л ёмае, сразу понял как нужна автоматическая мясорубка :D
     
  3. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    что то не верится в остроту, давай тестанем, у тебя пельмени еще есть, они же не магазинные ? ;)
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Пельмени магазинные ;) А для тестов я тебе отложу аджики в баночку ))
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    ахиреть, дайте две
     
  6. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    Борис, а как пельмени с хлебом кушать?? :sad: это же лишнее (как и пельмени с бульоном)
     
  7. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Не знаю, наверно привычка :) Я и картошку с хлебом ем, и макароны ))
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Бывает что и беш с хлебом ем :)
     
  9. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.556
    Медиа:
    40
    Рецепт - супер! :drinks:
    Вкус чувствуется буквально всего, что входит в состав, оч. сбалансированный рецепт. Нет всепожирающей остроты, после которой единственным желанием остается заесть-залить это чем угодно :)
    Был загрет сим чудом в субботу. Два раза приложился к 200 гр. баночке. Половины уже нет :) В "коматозное состояние" не верю, можно есть ложками :clapping:
    Спасибо! :drinks:
     
  10. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Да вы просто горынычи какие-то :) Ложками ее едите :drinks:
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Гагагаузорынычи они :)
     
  12. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Кстати, аджика настоялась, у нее вкус стал более ровный, и острота не такой резкой, как была вначале. Может по этому Дэн ложками ее ест )
     
  13. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Скажу я Вам братцы, как прикоснувшийся отведавший ложкой к этому продукту, фкусняшка то зачетная вышла, отведал я ее сегодня на радостях от души.

    В меру горькая, с ароматом трав душевным, сочетание ингредиентов крепко удивило отсутствием откровенных доминантов!

    Борян, готовь еще!!!

    :pardon:
     
  14. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    выкладывай рецепт новой отравы, одобряю!!!
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    А если миндаль захерачить а не грецкий орех? Как изменится?
     
  16. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Уже отдегустировал отраву? :)
    Да та же, только перец поострее, да масла добавил :)
     
  17. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Пора пополнить запасы аджики... )

    Адаптированный под себя рецепт абхазского варианта:

    300 грамм острого перца
    100 грамм грецких орехов
    2 помидора
    3 головки чеснока
    1 столовая ложка с горкой хмели-сунели
    1 столовая ложка сахара и столько же соли
    50 мл. растительного масла




    [​IMG]

    Перец вместе с косточками, чеснок очистить, помидоры порезать...

    [​IMG]

    Приправа смесь "KOTANYI" Хмели-сунели

    [​IMG]

    Все блендером в кашу....

    [​IMG]

    Дегустация с салом...

    [​IMG]

    ОТК одобряет )))

    [​IMG]
     
    РЫБАкоп, Рыбач-Ок, KAS и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей