...а впрочем для здоровия полезны холода

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 8 янв 2013.

  1. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Порция на "переваривание" выдана!

    Понравилась фотка, где Костя смотрит закусив губу, как "Лексус" оценивает блесны.))
     
  2. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.687
    Ждемс продолжения! Когда уже рыбишко появиться?
     
  3. Dr.ZLO

    Dr.ZLO Пользователь

    Сообщения:
    20
    У этих ребят, во всех дальних поездках каждый шаг просчитан, насколько я знаю, было взято все необходимое для автономного прибывания на морозе за 30 . Да и с лютым холодом, один из них знаком, не по наслышке.
    С нетерпением ждем продолжения!
     
  4. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    787
    Подсмотрел у Кожемяки на ютубе вываживание. :pardon: Малацы! :clapping:
     
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    вот уж не знал. тада ладно
     
  6. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Мне кажется мы немного преувеличиваем опасность дороги в холода, нет не так сказал, мы сконцентрировались на этом отрезке в 1200 км,а упускаем из виду главное в рассказе- рыбалку на красивом озере, на малоизвестную у нас рыбу и причем не рыбаками, а охотниками!
    Ну и потом, дальнобойщики за здрасьте колесят по дорогам страны в холода, мы же за подвиг не расцениваем их работу. И не говорим, куда вы, в такие холода?
    Хотя риск, конечно есть, но такая у них работа и подготовка соответствующая должна быть.
     
  7. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    оба-на, они оказывается и не рыбаки вовсе! вот это комплимент, оценят думаю :)

    дальнобойщики колесят потому, что это их работа - верно. но дальнобойщики НЕ КОЛЕСЯТ вне дороги, где нет ни других дальнобойщиков ни вообче машин..а иногда и дорог впереди нет, как сказала хозяйка

    можно и встрять :)

    чет я разошелся действительно на почве опасности дороги... где продолжение? :)
     
  8. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.788
    :clapping: Хрена...се. Чебак, дорога в это время года и есть опасность! Мы, этот раз, только за утро, 7 машин, терпящих бедствие, прри -30, насчетали.Я фотать не стал,посчетал лишним.Всем помочь не возможно,"связь работает ждем помощи"говорили пострадавшие.
     
  9. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Да знаю я. Сам улетел на жинкиной Раф-4. Хорошо не в дерево, а в снег. Трясло минут пять. И выдергивал за эту неделю на своем пару-тройку машин с Капчагайки. Но тоя , а то они)). Подготовка у них, шипы, лопаты, цепи, домраты, саляра, подогревы, два водилы. Машина поустойчивее будет Прадика, не говоря про легковушку.
    Речь не об этом. Главное в рассказе- ловля ускуча с "Лексусом")) или на нем . Я об этом.
    А мы все про дорогу, да про дорогу.
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    ну пока продолжения нет, то о чем еще беседовать? :)

    ЗЫ: и еще - шипованые муды совсем не то же самое, что шипованая нормальная зимняя резина. тут на хакке шипованой седины прибавляется на трассе, а уж на гудричах можно и заикой стать
     
  11. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Ускуч, ускуч.... вот, если бы Русаков (коянов) настреляли... :)
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    когда уже запрягать начнут? :clapping:
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Помню Вадим привозил оттуда рыбко, мммммм с пивом как шла...
     
  14. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Третий день поездки - первый день Рыбалки!
    Проснулись по будильнику в 6 утра. Пробежка по снежному туннелю до сортира полностью привела в чувство. Настоящий экстрим для изнеженного комфортом городского жителя: снег, мороз, дверь не закрывается, из дырки торчит "дерьмовый сталагмит"... бр-р-р. :clapping: Напялив на себя все самое теплое мы раздулись в объемах как космонавты и "борясь с невесомостью" начали тихо собираться, пытаясь не разбудить хозяев в соседней комнате. В итоге сперва с громом уронили сундук со снастями, потом термос, потом еще чего-то. На шум вышел познакомиться хозяин дома, вчера он очень поздно вернулся домой, когда мы уже спали. Говорит, что уже два дня "бьет" на лошади дорогу до куда-то там, я особо не понял. Закинувшись таблетками от простуды и попшикав в горло какой-то горькой фигней, купленной перед поездкой по совету фармацевта, я вышел в "открытый космос", где нас уже ждал пунктуальный Лексус.
    [​IMG]
    Чего взять на лед? К этому вопросу мы с Кожемякой подошли так-же как и сбору экипировки в поездку - все что может пригодиться: два ледобура, два сундука со снастями, палатку-баню, термос, "волшебство", газовый камин, сумку с посудой, чайник, бензиновую горелку, стулья... Леха только ухмыльнулся укладывая это все в свои сани, я тогда не понял почему. Секрет раскрылся как только мы тронулись с места. Хоть сани и принадлежали Лексусу, но были точно не "Lexus"! Конструкция самая простая: полозья, на них сверху жестко сваренная железная рама. Единственным амортизационным элементом конструкции является копна сена, которая так же служит и "бензобаком" для лошади, в силу чего довольно быстро скудеет в размерах... а под ней только наши вещи на железных прутьях саней.
    [​IMG]
    На фото можно видеть хронологию продвижения к рыбе. В силу административных препонов нам пришлось "войти в свиту" приехавших ночью рыбаков высокопоставленного ранга, а те на лед совершенно не спешили. Где-то там на озере, небось, ускуч уже во всю беснуется в лунках, а мы тут у шлагбаума теряем драгоценное время! Но делать нечего, остается только смириться с ситуацией и ждать. Погода так себе - хмарь, мороз не очень сильный, примерно - 25С, солнца нет, сыплет мелкий снежок. Но вот все готовы, все собраны - потеряв два драгоценных часа мы наконец выехали на озеро. Сугробы на нем как и везде вокруг и лошади могут двигаться только по проторенной колее.
    [​IMG]
    Помимо снега на пути саней часто встречаются ледяные торосы, преодоление которые здорово наминает нам бока нашими же вещами. :)
    Разговор "водителя кобылы" со своим транспортным средством заслуживает отдельного упоминания. Вы не замечали, что в разных местах люди общаются с лошадьми на несколько разных "диалектах"? Ну там стандартные: "н-но", "тпру"... или как орал ямщик Леди Винтер в "Трех мушкетерах" - "И-йй-я-ха!!! (2.43). Местный "диалект" я нигде ранее не встречал, какая-то совокупность нечленораздельных звуков со свистом, отдаленно напомнившая мне процесс очеловечивания г-на Шарикова: "Ы-Ы-Ы Н-На"... "И-И-И Н-На"... "фьють"... "М-М-М Н-На"... "фьють"..."Р-Р-Р-Р - Бл$"..."фьють"... "ЧУ".
    -"ЧУ" да "ЧУ", мы едем в гости к ускучу! Как-то сразу срифмовалось у меня в голове. :)
    Лошадь, кстати, тоже не молчала. В ответ на все эти звуки она издавала свои - безбожно "портила воздух", чем немало доставляла нам дискомфорта.
    [​IMG]
    "Хотите сельского колорита - вот его вам в полном объеме". :) В итоге я приноровился при очередном звуке "канонады" тренировать апноэ и ехать стало повеселее. Красоты зимнего Алтая отвлекли меня от намятых боков и постоянно смердящей лошади.
    [​IMG]
    В одном месте решили срезать проторенный путь и тут же наши сани угодили в полынью. Пришлось оперативно с них спрыгивать и валить подальше.
    [​IMG]
    Долго-ли, коротко-ли...
    [​IMG]
    ...но мы наконец достигли места рыбалки. Буря лунку я тут же убедился в многослойности ледяного покрова: сперва слой снега, потом лед, потом вода, опять лед и опять вода. Среди любой компании всегда найдется хохмач-заводила, задающий тон остальным, или мнящий себя таковым. Вот в нашей сборной один такой "проклюнулся": "Южане-то... алматинцы-сё... рыба их не любит... что к чему не знают", в целом ничего обидного, но и смешно не очень.
    Разматываю удочку как-то без энтузиазма, настроение немного подпорчено задержкой с выездом на лед... глубина - метров 7, несколько вялых движений кармаком и я тут же чувствую как на мой болтун зацепилась рыбина! Приятно, что скрывать?! Никак не ожидал, что я первым открою счет. :)
    [​IMG]
    "Хохмач" тут же берет инициативу:
    - "Первая рыба - давай наливай!". Хотелось продолжения рыбалки, но повинуясь "течениям" в незнакомом коллективе, я обошел всех рыбаков и с каждым чокнулся. "Хохмач" родил "высокопарный" тост на предмет того, как везет новичкам и дуракам. Благоразумно отнеся себя к первым я не обиделся. :) Через некоторое время "обрыбились" еще несколько человек - опять тосты, отвлекающие от рыбалки. Костяну же все никак что-то не везло. Забурившись среди торосов он безуспешно "дрюкал" кармаком.
    [​IMG]
    "Хохмач" это дело тоже обыграл в очередном плосковатом тосте - "не все у нас в компании пьют, вот не всем и везет!"
    Тем временем Костик решил сменить стратегию - отложил кармак в сторону и перешел на мормышку с привезенным из далекой Алматы червем. Результат не заставил себя ждать - тут же на льду появилось упругое, похожее на сардельку, тельце пескаря. "Хохмач" воспользовался ситуацией и произнес тост на предмет того, что в любой рыбалке есть несколько номинаций: "Самая большая рыба", "Само много рыбы"... поздравляю тебя в номинации - "Самая маленькая рыба". Зная своего друга довольно таки давно, я видел как его внутренне перекосило, хотя виду он не подал. Задетый за живое Костя начал одного да другим вытаскивать на лед сарделек-пескарей и тут же перешел в номинацию "само много рыбы". Народ немного попритих, когда Кожемяка достал той же мормышкой из подо льда неплохого хариуса.
    [​IMG]
    Вот теперь можно и пригубить малеха!
    [​IMG]
    Впрочем, на достигнутом мой друг не угомонился. Нанизав пескаря на крючок он снарядил пару жерлиц на пробу, чем вызвал немало вопросительных взглядов наших "коллег по цеху".
    [​IMG]
    Уже через 10 минут "флаг нашего маленького коллектива" гордо реял над лункой. Самый большой ускуч из всех, что мы видели за эту поездку... да и вообще! "Хохмач" совсем "сдулся". :)
    [​IMG]
    Дальнейшее рыбацкое общение пошло подчеркнуто на равных. :)

    День не закончен, но много фоток, неудобно дальше писать, потому постю первую часть второй части :)
    традиционно to be continued...
     
  15. Nick

    Nick гедонист

    :clapping:

    откуда хохмач и Ко были?
     
  16. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    как вы на таком расстоянии друг от друга тосты слышали ?
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Гратс парни! Костя красава уделал юмориста. Вадим гратс с первой пойманой
     
  19. Almatte

    Almatte Пользователь

    Сообщения:
    426
    Медиа:
    21
    :clapping: :pardon:
     
  20. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Видео процесса, с шуточным комментарием.


    Любимая рыбка моего детства, к сожалению за всю эту рыбалку он был единственным.
    [​IMG]
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей