6 дней, 5 ночей

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем mihalich, 21 июн 2011.

  1. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    У нас стало уже традицией, открывать рыболовный сезон - недельной поездкой на природу, и этот год не стал исключением. Еще в мае месяце начали планировать выезд. Долгое время не могли придти к единому мнению, о месте проведения рыбалки, одних интересует рыбалка на донные снасти, а других подводная охота. Но после долгих обсуждений и споров пришли к общему решению, ехать на р. Топар. В тех чудных местах, для "доночников" река с глубокой ямой и мутной водой, а для "подвохов" в 200 метрах от места стоянки есть большое, прозрачное озеро.

    И вот настал день "Х". Пять утра подъем, в шесть мы уже за городом, без остановок домчались до п. Топар. В поселке заезжаем поздороваться со старыми друзьями, недолгая беседа и продолжаем путь к месту отдыха. Не много грязи и ухабов и мы на месте. Установили палаточный лагерь, подключили свет и газ, быстрый перекус и наконец закинули удилище в воду. К вечеру, на донки, первые поклевки, ловился: сазан, карась, вобла, сом. К слову, сом ловился на кукурузу, а сазан на резку, скорей это временное явление, чем закономерность, но факт. На спиннинг ловился жерех, и судак. За исключением, пару жерехов которые пошли на приманку, весь "хищник" был отпущен в биотоп. В первый день подвохи, посветили отдыху, за добычей отправились лишь на утро следующего дня.

    Сделав первые заплывы разочарованию не было предела, за пару часов поиска рыбы, в поле зрения попался лишь один судак на вскидку около 2 кг, стоявший в камыше у поверхности. Выстрел, муть, стрела ушла на несколько метров в бездну. С открытой воды вытащить гарпун не вышло, пришлось лезть в глубь зарослей и на ощуп извлекать его из корневище камышового островка. Осталось загадкой попал ли гарпун в цель или нет. Во второй день подвохи не сдвинулись с нулевой отметки, в то время как "доночники" перешли ужу за два десятка.

    На третий день подвохи поехали испытывать удачу на других водоемах. Принять окончательное решение, о месте проведения ПО, решили оставить за местным знакомым подводным охотником. К сожалению или к радости его не оказалось дома, и мы не теряя времени решили попробовать заплыть по реке в поселке. Переодевшись, зашли в воду прям с его огорода и пошли в низ по течению. Река в поселке оставила самые лучшие впечатления, не много мусора, много: карася, жереха, воблы, встречается лещ, за пройденный километр встретилось и проплыли мимо с десяток сазанчиков до 2 кг, один за 2 кг если быть точным то 2 200 гр остался с нами на ужин. Вернувшись к дому, нас уже ждал знакомый, но на тот день приятных впечатлений и положительных эмоций нам было достаточно. Обговорив с ним планы на завтра, вернулись довольные в лагерь, где успешно продолжали рыбачить "доночники", но крупного сазана так и не было.

    Позавтракав, мчимся на встречу к не неповторимым подводным пейзажам и утолению охотничьих инстинктов. В первую очередь решили пройти по реке. Прибыв на точку, я обнаружил, что в спешке оставил свой неопреновый костюм в лагере, не возвращаться же! - подумал я. По реке прошли несколько километров, рыбы мало, достойной не встретили вообще. Выйдя из воды всем понравилось уютный берег: песочный пляж, низкий камыш позволяющий установить с десяток донных снастей, под берегом глубокая яма промытая течением реки за долгие годы и самое главное отсутствие комаров и оводов. В обед с "доначниками" решаем, о переезде. Вещей много - места мало, "абы как" собраться позволить себе не можем, приходится все укладывать и упаковывать, несколько часов на сборы и мы в пути. Приехали, разложились, расставились, прикормили, и с чувством выполненного долга сели ужинать. Не отметить чудесно приготовленную филе рыбы в кляре с рисом - нельзя. Тающие-нежные во рту кусочки свежей рыбы и салат из свежей капусты с чесноком, заправленный майонезом - был высшим кулинарным изыском. После того как последние лучи солнце скрылись за барханами, задул сильный ветер и полил ливень. Промокшие до нитки, мы стойко удерживали наш "масахан" от порывов, налетевшей бури. Через пол часа ветер затих, но дождь не переставал лить еще не сколько часов.

    Утро было приветливое, и ничего не напоминало, о вечерней непогоде. Яркие солнечные лучи бегали по глади воды и призывали - пора одевать костюм. Но сначала амлет и кофе. Пока закипал чайник, ребята пошли проверить свои снасти, увы, да же наживка не тронута. Неудачу списали на непогоду. За завтраком, в беседе, решили разведать акваторию на озере находящегося не неподалеку от лагеря. В озере оказалось много окуня и сазана, подвохи взяли реванш и отыграли свое "бедствующие положение".

    Следующие утро мало чем отличалось от предыдущего. В 12 дня мы разобрали лагерь и "снялись с якоря". Обедали мы на Коншенгеле, а в седьмом часу были дома.

    Подводя итоги. Отдых - удался, рыбалка-охота - удалась, времени как всегда на отдых - не хватило = )

    Немного фото >>>
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :drinks: :drinks: Супер, поздравляю, рыбалка удалась !
     
  3. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
    :drinks: Зачетный отдых... Классный отчет...
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Классная поездка!

    Мы наверно одну и ту же стрекозу фотали :)

    [​IMG]
     
  5. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    Видел как стрекоза схватила кукурузенку и улетела = )
     
  6. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
    Как пить дать САЗАНЧИКА подкармливает :drinks:
     
  7. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    Были бы стрекозы чуть больше размером, думаю сазан был бы им по зубам = )
    strekoza.jpg
     
  8. Арнинец

    Арнинец Пользователь

    Сообщения:
    382
    Молодцы!!!
     
  9. aleha

    aleha ФишМаркет

    Сообщения:
    774
    Классно :drinks:
    Ток смотрю с трофеями на Топаре не густо.

    зы: все никак не сподоблюсь вашу весчь довести. Как понадобится свистни, пока на ответхранении в цехе лежит.
     
  10. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    Пока не к спеху.
    Если мешает, заеду заберу.
     
  11. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Да с трофеями на Топарке и близлежащих озерах от села проблемно- местные порыбачили электроудочками.
    Топарские это и не скрывают.
    Рассказ хорош, динамичный. :)
     
  12. andrei45

    andrei45 Пользователь

    Сообщения:
    145
    Знаю это место!оно находится возде грунтовой дороги и речка рядом и озеа на той стороне реки!!а вот если дальше проехать там вообще классные места есть!!классный отчет читать приятно!
     
  13. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    Дальше ехать не выйдет (по крайней мере в ближайшее время). На следующем повороте, река размыла берег и затапливает равнину.
     
  14. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    Если речь идет, о первом месте стоянки.
     
  15. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Я б даже сказал, что там не только размыло - а еще и заросло камышом болото по пояс глубиной
     
  16. andrei45

    andrei45 Пользователь

    Сообщения:
    145
    Зы) нифига себе!!я не был там уже 2 года!!а кто там был дальше!там еще жил один мужичек,Улан зовут!саманушка на берегу речки???
     
  17. mihalich

    mihalich Пользователь

    Сообщения:
    318
    Живут какие то ребята, только я их имен не знаю.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей