Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    719618F9-077E-4590-8718-1E35C5862C3E.jpeg
     
    пенсионер, Coma и gone_fishing нравится это.
  3. evgeshka15

    evgeshka15 Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Праздничное блюдо запеченная индейка
    [​IMG]
    Ингредиенты
    индейка (цельная тушка) - 1 тушка около 3-х кг
    чернослив - 300 гр
    оливки - 1 баночка
    панировочные сухари - горсть
    приправа для курицы - 1 ч.ложка
    лимонный сок - три ложки
    пряности - на любителя

    Залейте кипятком чернослив, отставьте на пятнадцать минут. После чего слейте воду Откройте баночку оливок, слейте воду и отправьте к черносливу.
    Добавьте панировочные сухари, сок лимона, любимые пряности, тщательно перемешайте.
    Получившейся смесью нафаршируйте индейку. Дополнительно посолите, поперчите, поставьте в прогретую заранее духовку.
    Готовьте при средней температуре часа два – готовность блюда проверяйте самостоятельно. Время приготовления может отличаться как в меньшую сторону, так и в большую – зависит от особенностей вашей духовки и размеров тушки индейки.
    Блюдо подавайте с пылу с жару. В гарнире индейка не нуждается – здесь начинка выступает в качестве него. Приятной трапезы!
     
    РЫБАкоп и пенсионер нравится это.
  4. pokamolodoy

    pokamolodoy Новый пользователь

    Сообщения:
    2
    Утиная грудка с вишневым соусом

    [​IMG]

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 2 утиных грудки весом 200 г. каждая
    • 1 ст. л. оливкового масла
    для соуса:

    • 1 лук-шалот или небольшая луковица
    • 8 вишен (свежих или размороженных)
    • 100 мл. бульона (куриного, говяжьего, утиного)
    • 2 ст. л. портвейна (мадеры, красного сухого вина)
    • 1 ст. л. меда
    • 20г. холодного сливочного масла
    Способ приготовления:

    Утиные грудки обсушите со всех сторон, надрежьте крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо. Приправьте с обеих сторон солью и черным перцем и как следует разогрейте сковороду. В принципе, можно обжаривать грудки и на сухой сковороде, так как из них мгновенно вытопится много жира, но я предпочитаю добавить немного оливкового масла – чтобы только покрыть дно сковороды. Так или иначе, уложите грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте на среднем огне – 4 минуты для прожарки medium rare, 6 минут для medium. Переложите грудки на нагретую тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону минут на десять.

    Слейте излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарьте в них измельченный лук. Затем влейте бульон, вино (если вы заменили портвейн красным сухим вином, можно добавить его немного больше двух столовых ложек), добавьте разрезанные пополам вишни и мед. Размешайте, доведите до кипения и уварите соус на большом огне в три раза. Приправьте его солью и перцем, снимите с огня и замешайте один за другим несколько кубиков сливочного масла. Достаньте грудки, нарежьте их ломтиками, переложите на тарелки, полейте соусом и, не мешкая, подавайте к столу.
     
  5. pokamolodoy

    pokamolodoy Новый пользователь

    Сообщения:
    2
  6. sas1909

    sas1909 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.044
    нафиг рецепты с инета выкладывать....тут не так)
    пы.сы. совсем мы зачахли...даже рецепты с виртуала выкладываем(
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.315
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.889
  3. Huntaa
    Ответов:
    165
    Просмотров:
    42.846
  4. Huntaa
    Ответов:
    371
    Просмотров:
    53.197
  5. ar4
    Ответов:
    515
    Просмотров:
    76.646

Поделиться этой страницей