Шашлык

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем WWW.RU, 20 дек 2010.

  1. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Любой человек, работающий с мясом это знает

     
  2. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    569
    А вот тут вопрос спорный.. В старину добытую дичь ( убоину - так ее называли) действительно перед готовкой выдерживали некоторое время ( даже не потрошеную), чтобы мясо птицы было подвержено определенной ферментации ( созреванию), - Грубый пример - квашение убитого моржа в земле чукчами..
    А в отношении баранины и говядины - их свежесть в приоритете... Я так думаю....
    Я несколько раз делал шашлык из свежезарезанного барана - теплого мяса, которое даже не мариновал, только соль и перец - было очень вкусно и мягко и душисто...
     
    Surfovod нравится это.
  3. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.647
    свежезарезанное т.е. парное и то что вы купили на рынке сегодня а забито оно было вчера и уже окоченело,это совсем разные вещи:)
     
  4. Nick

    Nick гедонист

    Мало кому удалось попробовать стейк из еще теплого ангуса.
    У остальных же есть шанс съесть хорошего выдержанного мяса в стейкхаусах, где его далего не дураки готовят.
     
  5. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Знать бы еще где эти стейкхаусы находятся, где не дураки готовят :)
     
  6. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.298
    Медиа:
    2
    Да много их.
    в Favor загляни.Кстати рекомендую,- в магазинах появилась мраморная говядина ангус российского производства, по вполне приемлемой цене.
    Что касается мифа о самом лучшем шашлыке из парного барашка, так это и в правду миф. Спросите у любого шашлычника именно шашлычника, а не человека думающего(по заверению жены), что он готовит вкусный шашлык:dirol:.
    Может и с ягненком и получится, но стоит ли портить мясо ?
    А так, неделя выдержки в холодильнике и самый простой луковый маринад с солью и перцем вот и весь секрет нежного шашлыка.
    А если нет времени ... то можно и киви и минералку.....
     
    Surfovod нравится это.
  7. Nick

    Nick гедонист

    В crudo дороговато, мне goodbeef раньше нравился, но давно там не был.
     
    Surfovod нравится это.
  8. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    569
    Все правильно - сколько людей - столько и мнений....
     
  9. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Уже с годик как сам жарю, но в основном из казбифовской мраморной говядины, очень нравится.
     
    Nick нравится это.
  10. Nick

    Nick гедонист

    Выдерживаешь?
     
  11. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Они там уже выдержанные как правило
    ну в холодильнике еще пару тройку дней лежит, потом пару тройку часов просто на столе, а потом уже жарю
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    Золотой ты кулинар! Захвати какнить на рыбалку этих вкусных стейков!
    Благодарность наша будет безграничной в разумных пределах!
    :)
     
    babooin нравится это.
  13. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Надо попробовать как-нибудь
    Подчиню свой гриль-мангал и можно будет запилить
     
    babooin, gone_fishing и Nick нравится это.
  14. Fox_13

    Fox_13 Активный пользователь

    Сообщения:
    815
    Доброго, а какую минералку использовать?
     
  15. Wolf8

    Wolf8 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.647
    с газами:)
     
  16. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.298
    Медиа:
    2
    самая "газированная" из всех сарыагаш алекс.
     
  17. Fox_13

    Fox_13 Активный пользователь

    Сообщения:
    815
    Это ж вода газированная а не минералка, за минералку считаю боржоми.
     
  18. sas1909

    sas1909 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.044
    стейки беру в магазине Гоголя/Нурмакова,не помню как называется))если по Гоголя,в сторону микров,то справа большой алкогольный магазин,в нем отдел есть,где выдержанное мясо продают,там берем))
    а по сабжу: седня делал как всегда))свиная шейка,соль,перец,лук,чутка приправок,чутка чесночка...2 часа...все остались полностью довольны))мясо сочное,мягкое,просто объедение))
    ИМХО из шеи шаш испортить нельзя))беспроигрышный вариант))
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2018
Загрузка...
Similar Threads
  1. Stanislavskiy
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.516

Поделиться этой страницей