Готовим щукура.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Mercurii, 16 дек 2015.

  1. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Всем, привет! Давно не появлялся, решил исправить ситуацию.

    Сегодня готовим щукура с крайнего выезда. Хотел показать как можно разобрать щуку . Обычно вскрываю со спины, кому-то удобно вскрывать стандартно по брюху, но есть ещё один способ.
    И так начнём! Уже почищенный рыб , в нашем случае на четыре кило.
    [​IMG]

    Делаем надрез посередине по всей длине.
    [​IMG]

    Затем, подрезая с хребта, отделяем мясо спинной части.

    [​IMG]

    Далее проводя ножом отделяем нижнюю часть, оставляя рёберные кости на хребте.
    [​IMG]

    Забираем всё изнутри.
    [​IMG]

    Повторяем процесс с другой стороны и вот что имеем в итоге.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Плавники с икоркой солим перчим.
    [​IMG]
    Просто жарим на масле, обваливая в муке.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Филе перемалываем на мясорубке, добавляем лук, морковь, соль и перец. Дальше по плану -котлетки, мука, сковородка.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну и наконец гвоздь программы - полоски брюшка запечённые в духовке.

    Для начала соль, перец, майонез. Маринуем в холодильнике.
    [​IMG]

    Затем на шпажки и в духовку.
    [​IMG]

    Ну вот и всё, приятного аппетита!
    [​IMG]
     
    Facile, брутто, Hayka и 30 другим нравится это.
  2. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Но к нему мы вернёмся чуть позже, а пока..


    Сегодня готовил щучье филе в кляре.



    И хотя щука уже побывала в морозилке, НО! Зато она уже почищена и разделана.)
    [​IMG]


    Для филе берем нижнюю часть пласта, она уже без рёбер, а больше там никаких костей нет, собственно , что и подтолкнуло к данному рецепту.

    [​IMG]


    Режем , солим и перчим.

    [​IMG]

    Кляр на минералке. Для себя сделал вывод, что на пиве получается более хрустящий продукт на выходе.


    [​IMG]


    Далее обмакиваем кусочки и жарим с двух сторон.

    [​IMG]


    [​IMG]

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
    брутто, Ватсон, Bug и 8 другим нравится это.
  3. Nick

    Nick гедонист

    я очень ценю все ваши усилия, потраченные на приготовление всех этих припасов и харчей
    но лично мой рецепт приготовления щуки умещается в одной картинке (пусть и не в моей)

    [​IMG]
     
    Ватсон и KoMoL нравится это.
  4. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    считаю что лично ваш рецепт никакого отношения к кулинарии не имеет, хотя я тоже его ценю и уважаю, но это ваш выбор, поэтому рекомендую данные рецепты размещать в соответствующей теме
     
    брутто, Dimakz, Тиля и 2 другим нравится это.
  5. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    ах да хотел ещё добавить, что наши погодные условия настолько суровы, что в цепочке событий: поймал, сфоткался, отпустил бывает не каждый экземпляр доживает до второго пункта.)))

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2016
    брутто нравится это.
  6. Nick

    Nick гедонист

    бывали, ловили, знаем :)
    у нас то щучков вовсе нет.
     
  7. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Снова были на рыбалке! Сегодня готовим консервы из щуки. Для этого блюда лучше подойдёт мелкая щука.
    [​IMG]
    Головы, хвосты и плавники долой.
    [​IMG]

    Рубим на пятаки.
    [​IMG]
    Лук.
    [​IMG]

    Морковь.
    [​IMG]
    Далее, выкладываем в кастрюлю или казанок, добавив немного масла. Лук, морковь, рыба, соль, перец, лавр, перец горошком, томатная паста.
    [​IMG]
    Готовим на самом малом огне пять часов, не открывая и не помешивая! Раскладываем по банкам только после остывания. Обратите внимание, что куски рыбы остались целыми, не разварились. При этом все косточки становятся мягкими, как в консервах.
    [​IMG]

    Приятного аппетита!

    ЗЫ пропорции рыба, лук и морковь -три равные части.
     
    брутто, Huntaa, Coma и 3 другим нравится это.
  8. Fox_13

    Fox_13 Активный пользователь

    Сообщения:
    815
    Приветствую. Уксус ведь не добавляется?
     
  9. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Приветствую! Нет, в этом блюде уксуса нету. На вкус очень напоминает кильку в томате.)
     
  10. Fox_13

    Fox_13 Активный пользователь

    Сообщения:
    815
    А с окуня пробовали такое блюдо готовить? У меня знакомые привозили с Усть-камана окуней тушеных в томате, но с уксусом тож очень вкусно.
     
  11. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Не пробовал. Для окуня у меня другой рецепт есть, его я на консервы не променяю.))) Думаю с леща можно приготовить.

    При таком длительном тушении не вижу смысла добавлять уксус.
     
  12. Тиля

    Тиля Moderator Команда форума

    Сообщения:
    3.293
    за пять часов не пригорит? Очень заинтересовала, хочу попробовать :)
     
  13. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Нет, не пригорит. Нужен казан или толстостенная кастрюля. И на самом малом готовить. Немного масла, лук, потом морковь, затем рыба и ещё по разу слоями также. Если сильно переживаете, можете добавить немного воды, но я так готовил.
     
    Тиля нравится это.
  14. Fox_13

    Fox_13 Активный пользователь

    Сообщения:
    815
    А жереха таким способом не пробовали готовить? Рыба вкусная, но много мелких костей, даже жарка не помогает.
     
  15. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Жерех в маринаде, есть такоц рецепт в кулинарной теме. ;)
     
  16. Fox_13

    Fox_13 Активный пользователь

    Сообщения:
    815
    На 5 странице нашел тему Жерех тушеный Кости да... так же дофига... :pardon:

    Жерех епт...
    правда чем крупнее рыб тем проще с костями... ну и куски можно покрупнее делать... Это Вы писали.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2016
  17. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Всем привет! Давненько не готовил закусона к пиву.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    nuBo нравится это.
  18. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.969
    Медиа:
    10
    а как закусон относится к почтовым пересылкам?
     
  19. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    А пока рыбка маринуется в холодильнике приготовим рыбный пирог. Готовил впервые, так что строго не судите.)))
    Берём филе щуки. Рёберная часть, без костей.

    [​IMG]
    Ещё нам понадобится репчатый лук и тесто, слоёно-дрожжевое.
    [​IMG]

    Много слышал, что пирог из щуки выходит сухим, поэтому решил перестраховаться. Растопил в кастрюле сливочное масло. Затем опустил лук, притомил минут десять.
    [​IMG]

    Добавил порезанное филе.
    [​IMG]
    На этом этапе добавил соль и перец. Ещё 10-15 минут на медленном огне. Подлил немного воды.
    [​IMG]

    Раскатал тесто и разместил начинку, сверху отварной картофель.

    [​IMG]

    Закрыл пирог крышкой, смазал яйцом.

    [​IMG]

    И вот что вышло через 15 минут.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита!)))
     
    gone_fishing, Bug, Fox_13 и 6 другим нравится это.
  20. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Если объёмы приготовленного позволяют, то он не против.)))
     
  21. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Усушка, утряска и вот результат!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Piraruka, Stanley, gone_fishing и 5 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей