Шашлык

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем WWW.RU, 20 дек 2010.

  1. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Спасибо
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    [​IMG]
     
    шурик 81, Рыбач-Ок и Stanley нравится это.
  3. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.680
    Медиа:
    32
    Последние разы мариную Газвода + хлеб + сок лимона и мелко нарезанный лук, ну там соль перец, приправу. Что баранина, что свинина, что утка с курицей получается очень мягкие и что самое главное сочные! Если есть подозрения что мясо твердое за 1 час до готовки на 5 кг 1-1.5 измельченных в пюре киви. Обычно перед тем как насаживать бросаю, потом пока костер горит мясо домариновывается уже на шампурах.
    Дрова стал использовать яблоня и саксаул вперемешку. И ещё заметил что не мало важно прожигать крупные палки, раньше старался измельчить что бы быстрее угли были и не мог понять почему такой жар слабый.
     
    Саныч и достан нравится это.
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    как то один чел шашлычник сказал что 0.5 киви на 5кг, но на срок подольше
     
    Викентий нравится это.
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    ???????
     
  6. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.680
    Медиа:
    32
    Если подольше потом на мясе как будто мука какая то образуется.
    На счет хлеба. Обычный белый хлеб, мякушку, на 5 кило пол булки, размачить в воде газированной и в мясо. Посоветовала мама кента моего, у неё подруга в каком то кабаке алматинском работала поваром, там в хлебе даже говядину здоровенными кусками мариновали до состояния вата))
     
    достан и Huntaa нравится это.
  7. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.680
    Медиа:
    32
    Сколько я мяса загубил за все время,это единственный рецепт который не разу не подводил...
     
  8. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Хлебная закваска, действие которой основано на комбинации спиртового и молочно кислого брожения.
     
  9. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Какая какая закваска? После выпечки хлеба там что то/кто то остается в живых?
     
  10. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    а квас хлебный никогда не ставили ?
     
  11. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    [​IMG]
     
  12. Викентий

    Викентий Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    Спасибо))Очень интересно и полезно,я тоже не спец по шашлыку)
     
  13. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Делал шашлык из кролика, маринад лимончик лук специи. Получилось отлично.
    Выходные прошли не зря, в одно лицо выпито 0,5 водки и 6 бутылок пива :blink:
    Вот, что значит хорошая закуска :mda1:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    WWW.RU, Wolf8, abv и 3 другим нравится это.
  14. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.110
    С водочкой видно перестарались, на второй фотографии шашлычок подгорел:exclaim:
     
    Nick нравится это.
  15. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Это жир обуглился, всегда его оставляю, люблю такие шкварки пожевать.
     
  16. searcher

    searcher Известный пользователь

    Сообщения:
    335
    Просто пораньше нужно было фото сделать
     
    WWW.RU нравится это.
  17. Викентий

    Викентий Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    Уже не первый раз про кивы слышу,нужно будет на следующих выходных попробовать)Многие хвалят этот рецепт,а я как-то с лимоном раньше часто делал.
     
  18. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.680
    Медиа:
    32
    Только осторожно пробовать нужно,а то все вуглях окажется...
     
  19. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.711
    Медиа:
    40
    в мусорном ведре.
    В домашнем шашлыке лучше без киви и всяких ненатуральных "разрыхлителей" обойтись
     
    Wolf8 нравится это.
  20. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Звучит как шутка, но так и есть на самом деле. Если нет специальных фотопримочек и навыков,то нужно иметь в виду,что под вспышкой нормально поджаренное мясо всегда выглядит подгорелым!
     
    Саныч нравится это.
Загрузка...
Similar Threads
  1. Stanislavskiy
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.517

Поделиться этой страницей