Перловицы:

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Stanley, 9 янв 2010.

  1. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Вот чего действительно много на наших прибалхашских водоемах, так это перловиц. А рыбы все меньше и меньше :yahoo:
    В этой связи у меня пара вопросов:
    Насколько они вредны/полезны?
    Есть ли удобоваримый рецепт приготовления перловиц?
    Знаю одного любителя употреблять их в сыром виде, но сам как-то не решаюсь :)
    [​IMG]
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Я думаю, это почти мидии и соответственно рецепты подойдут от них :)
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Вот так вот... ах да вот еще
    Взято вот отсюда
     
  4. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Мидии водятся в стерильной морской воде! А в пресной, да ещё летом уж, извините, много всякой каки плавает!
     
  5. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Да прям уж стерильная морская вода! Там каки побольше, чем в нашем Г*вноколе, особенно на побережьях курортных :yahoo:

    Даже если и сырыми есть опасно - жарить и варить :) Описторхоза же не боимся в балхашской рыбе... :)
    Я бы съел для разнообразия.

    Даже рецепт выбрал, по которому бы я их приготовил!


    1 кг перловиц очищеных и промытых, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан оливкового масла, 2 дольки чеснока, острый перец, пучок петрушки, 100 г воды

    На сковороду вылить масло и слегка обжарить чеснок и острый перец. Затем добавить перловицы и обжаривать их минут пть, затем влить вино, воду и добавить петрушку. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут при минимальной температуре.
    Подавать с ломтиками лимона и спагетти :pardon:
     
  6. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.680
    Медиа:
    32
    Ах вот как они правильно называются! А я думал это тоже мидии, Мой батя пробовал на костре зажаренную :yahoo: непонравилось! Говорит жесткая и болотом воняет,я пробовать не решился :pardon:
     
  7. seryi676

    seryi676 Пользователь

    Сообщения:
    179

    Так он тогда не ее мясо а кишки съел! он же не дослушал как всегда. :pardon:
     
  8. nuBo

    nuBo Guest

    в перловицах я ел и люблю есть - это их жаренные ножки, язычки.

    на ноге, кторой передвигается перловица, есть язычок, 1см или 1,5 см в ширину, его обрезаем и жарим на масле на сковородке, вкусная жвачка, советую. А все остальное в пропасть!
     
  9. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.680
    Медиа:
    32
    Ага а он наоборот то что в пропасть съел, а остальное выкинул :yahoo:
     
  10. Vano58

    Vano58 Активный пользователь

    Сообщения:
    250
    Я тебе привезу летом мешок.Сможешь даже ресторан открыть.
    Если серьёзно ,то при отсутствии наживки на них клюет и сом и сазан.
     
  11. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.177
    и даже крупная вобла ))

    зы. больше чистить перловиц не буду... ))
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    в литературе (у классиков) наоборот эта наживка является предпочтительной, а не "когда другого ничего нет"
     
  13. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Пытались ставить на них, ни фига! Думаю, дело в том, что сазан питается другой разновидностью моллюсков, такие мелкие и розоватые. Вот их в желудке сазана находили!
     
  14. Vyacheslav

    Vyacheslav Известный пользователь

    Сообщения:
    406
    Так и есть. Размером не больше с быр жузной монеты. Вобла питается еще меньшей фракцией.
    Со слов знакомого рыбинспектора, имеется информация что перловица является непосредственным кормом осетровых и охраняется законом. Штраф за одну голову 3 кт. Карандаши действительно ловятся на них. Зазан клюйот на такова рода наживку в приклонном возрасте..... Про сома скажу что клюет с удовольствием в то время когда не хочет брать основные всем известные наживки (ловля с квоком).

    Подсохшие разливы как в верхней так и в нижней части Или, служат местами раскошных трапез свиней, оч чем слышно метров за сто.....

    Возвращяясь к основной теме т.е. "кулинарии", можно сказать что к употреблению, болше подходят те что обитают в нижней части Или, по причине меньшего присудсвия запаха тины. При попытке добавить маринад на уксусной или кислой основе приобретают прочность покрышки..... :)
     
  15. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
  16. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Не пей Козлёночком станешь!
    Поехали мы с товарищем на рыбалку, поел он "устриц" и превратился в Жывотное, теперь смотрит на меня выпучеными глазами!
     
  17. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    742
    С "пищей богов" разобрались.
    Надо разобраццо с "ну их на ..." :lol:
    Не пора ли вывесить видео с Каракольдека? :good: :pardon: :pardon:
     
  18. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Любопытненько... просимо :pardon:
     
  19. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    742
    Ну это ж офф для кулинарии, да и не к столу :pardon: , я потом где-нить, по согласованию с учаснегами повешу, а так - это йа Лешева и Куртейку с Отечеством типо стебайу :pardon:
    Сорри, кста, в общалко надо было постиццо
     
  20. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Нашел любопытную статейку "Безопасность в условиях дикой природы"

    Вот цитата:
     

Поделиться этой страницей