Говядина в устричном соусе

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 12 ноя 2011.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Говядина в устричном соусе - тайская кухня.

    Блюдо по этому рецепту очень быстро готовится способом жарки с перемешиванием, поэтому оно пригодится тем, к кому неожиданно нагрянули гости. И очень вкусное!! :sm_biggrin:

    Что нужно для приготовления:

    Филе говядины – 400 гр.
    Брокколи – 150 гр.
    Морковь – 1 шт.
    Чеснок – 3-4 зубчика
    Зеленый лук – половина пучка
    Растительное масло – 0,5 стакана
    Устричный соус – 0,3 стакана
    Соевый соус – 0,2 стакана
    Сахар – 2 ст.л.
    Коньяк – 0,2 стакана
    Картофельный крахмал – 2 ч.л.
    Перец молотый – 2 ч.л.


    [​IMG]

    Разогреть масло, выложить в казан (или вок) говядину, добавить чеснок и жарить в течение нескольких минут, пока не обжарится мясо. Затем, брокколи (экстренно заменил на цветную капусту, перепутал в магазине :) ) и морковь, порезанную заранее, добавить к мясу и жарить в течение двух-трех минут, помешивая.
    [​IMG]

    Добавить устричный и соевый соусы и сахар, жарить на сильном огне еще 2 мин.
    [​IMG]

    Затем, вливаем коньяк, перемешиваем и добавляем зеленый лук. Минутку обжарки, поперчим...
    [​IMG]

    И напоследок, крахмал разводим в небольшом количестве воды, вливаем в казан и тщательно перемешиваем.
    [​IMG]

    Готово!
    Пятнадцать минут - и офигительное блюдо на столе!
    [​IMG]

    Приятного аппетита!

    p.s. А на гарнир у меня были спагетти, они, как оказалось, очень сочетаются с этим блюдом!! :)
     
  2. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Ты много раз фошызд :sleepboobs: . Ну разве так можно, а? :D

    Сфотографировал взял на заметку. :good:
     
  3. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    устричный сойус отдельно штоль продают?
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Ага... прикольная вещь

     
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    эт который с медведем на этикетке?

    их минус, что там ни слова на языке родных осин. я б может и купил, если по-китайски/корейски понимал. у меня прям рядом с работой корейский магазинчик - банчат именно своими товарами. там мнооого всего, но ни рожна не понять.

    тебе подсказал кто или ты сам про него знал?
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Там на английском написано, что это устричный соус

    [​IMG]

    Я брал его на Жарокова-ниже Левитана, там, где раньше был пункт приема объявлений в "Колеса". (7mart вроде) - там толковый продавец, знает свой товар :) А так да, фиг поймешь, что и где, особенно если учесть тот факт, что продавцы сами обычно толком не знают, что продают и что там написано :)
     
  7. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Красота. А когда коньяк влил, ты его подпалил?
     
  8. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    А устричный соус, это принципиально? По вкусу ничё другое нельзя?
     
  9. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Неа :)

    Можно ограничиться соевым соусом, на крайняк. Но вкус уж очень у устричного соуса насыщенный, думаю, будет чуточку не то :)
     
  10. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Сладко-соленое повидло, со вкусом устриц :)

    Повторюсь:

    Для алматинцев вообще не должно быть проблемы с соусом устричным - в вышеназванном магазинчике его валом. Дэн, если у себя не найдешь, с оказией передам тебе бутылочку :)

    В первый раз делал, варианты будут чуть позже :)
    Но думаю, частенько буду делать, уж очень понравилось!
     
  11. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->Размышления на тему вкуса и запаха соуса устричного прошу продолжать в общалке кулинарной.<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Boris
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.977

Поделиться этой страницей