Фазан по-спартански

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Stanley, 24 окт 2011.

  1. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Да не введет вас название темы в заблуждение - предлагаемое блюдо (а точнее будет сказать комплекс блюд) приготовить совсем не просто, так как основную массу секретных ингредиентов возможно получить только при стечении ряда труднодостижимых обстоятельств. Тем не менее, смею утверждать, что именно эта кажущаяся простота вкупе с реальной сложностью придают рецепту такую привлекательность.
    Но обо всем по порядку.
    Фазан по-спартански может быть приготовлен исключительно в погожий осенний денек, когда караваны перелетных птиц паутинками летят по безоблачному небу,
    [​IMG]
    а по свежеубраным полям носятся ошалевшие от обилия пищи стаи воробьев, скворцов и голубей. Еще теплое, но уже не обжигающее солнышко ласково припекает, а шелест падающих листьев убаюкивает даже в полдень. Душевная компания единомышленников в такой день крайне желательна, умиротворение сквозит во всем, чего касается взор... Вы поняли, о чем я? Именно такая атмосфера понадобится вам для приготовления лучшего в мире блюда из фазана.
    Стремясь к минимализму, некогда воспетому Куртом, мы возьмем с собой из дома всего лишь: спички, патроны, соль, перец, пачечку майонеза (остался за кадром дабы не уподобляться коньюктурному Макаревичу), упаковку домашней яичной лапши и бутылочку легкого "волшебства".
    [​IMG]
    Обращаю ваше внимание - очень важно, чтобы "волшебство" было легким. Результом воздействия его на ваш организм должно стать лишь потепление в голове и приподнятое настроение при полном сохранении "ходибельных функций". Зачем они нам нужны? Ответ прост - все остальное мы будем добывать!!!
    [​IMG]

    Все поля поубраны,
    все поздали загодя,
    трудодни получены,
    божья благодать...


    ...и тем не менее, если хорошенько присмотреться, кое что осталось. Из этого кое-чего нам понадобится
    ...лучок
    [​IMG]
    ...картошечка
    [​IMG]
    ... пяток початков кукурузы
    [​IMG]
    ...еще немного болгарских перцев, морковку и помидорок (сколько сможем найти)
    [​IMG]
    Значится так - набродившись с самого с ранья вдоволь по полям да околоткам, пополнив запас основных ингредиентов до необходимого минимума
    [​IMG]
    накатываем немного "волшебства" и минут эдак десять после трудов праведных переводим дух, дабы дать "волшебству" возможность себя проявить.
    [​IMG]
    Суровые спартанские мужики
    [​IMG]
    снимают с фазанов шкуру не ощипывая (кровавые сцены вырезаны цензурой).
    Свободные от оперенья тушки потрошим и филюем. Мякоть у нас пойдет на шашлычок, а остовы и потрошки на домашнюю лапшичку. В процессе разделки не забываем опрокинуть еще одну порцию "волшебства" дабы усилить эффект.
    [​IMG]
    Помещаем мякоть с крупно нарезанным луком в емкость
    [​IMG]
    добавляем томатов, пачку майонеза, слегка присаливаем. Теперь, как сказал бы небезызвестный в кулинарных кругах Серж Маркович - "все этА хАрАшенькА мещим, мещим, чтобы у нас получилсА укусная еда!"
    [​IMG]
    Всё, отставив емкость с маринадом в тенек томиться забываем про нее до вечера и переключаемся на блюдо номер один!
     
    doctor_off нравится это.
  2. nuBo

    nuBo Guest

    курей жалко :)
     
  3. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    "А что Шарапов, съел бы ты сейчас супчика, да с потрошками?". Вот так вопрос?! Еще бы!
    Набегавшись по полям за основными ингредиентами, чем только мы не пытались заглушить лютующий голод. Ну так все по законам жанра, это же СПА-А-А-РТА!
    Остовов после филевания у нас набралась целая кастрюля... и потрошков столько же. Наливаем туда воды и пристраеваем на костер.
    [​IMG]
    Тут начинается самое главное - борьба с запахами. Жрать хочется неимоверно, но пока нечего.
    Где-то через часик бульон приобретает приятный янтарный оттенок.
    [​IMG]
    Тут и прячется один важный нюанс - если не хотите чтобы ваш бульон выглядел как мутное варево с запахом жженых перьев - шкуру с подкожным жиром долой, без сожаления.
    Лишний холестерин нам тоже ни к чему.
    Пробил час "Х", вылавливаем из бульона все косточки, к потрошкам в компанию добавляем луковицу, морковку, через некоторое время немного картофеля.
    [​IMG]
    А тем временем до смерти изголодавшиеся спартанцы обгладывают мясо с косточек.
    Проходит еще минут двадцать, мы почти на финишной прямой. Добавляем лапшичку,
    [​IMG],
    "мещим", еще немного зелени, помидорку и болгарский перчик... .
    Вуаля, разрешите представить, специальный гость поездки - супчик на фазаньем бульоне," да с потрошками!"
    [​IMG]

    Смеркается, и мы приступаем к приготовлению блюда номер два.
    На чем жарить шашлык? Мы же спартанцы, суровые греческие парни, шампуры изготовим сами.
    [​IMG]
    Нанизываем
    [​IMG]
    ..и на угольки
    [​IMG]
    шашлычок доходит отменно
    [​IMG]
    Не смотря на то, что мясо фазана считается постным и по определению для шашлыка не годится, получилось очень вкусно.
    [​IMG]
    Не верите?! Дабы не быть голословным увеличу фрагменты фото...
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Все еще мало аргументов? ОК
    [​IMG]
    Надеюсь, я был убедителен :)

    З.Ы.: И тут чей-то пытливый ум мне, вероятно, задаст вопрос - "А на фига нужна была кукуруза?!"
    Отвечу - на десерт!
    [​IMG]
    З.З.Ы: За жирное пятно на объективе извиняйте... издержки производства :)
     
    doctor_off нравится это.
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    :unknw: Это просто праздник какой то ©
     
  5. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    742
    фкусно :unknw:
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    ай да красота! :unknw:

    позитив да и только!
     
  7. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Поднял настроение! Рахмет.
     
  8. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Это где такое Эльдорадо, Вадим? Сикретное место?

    Тоже супчик замутить хочется :unknw:
     
  9. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Да везде так... все поля близ Алматы.
    Это конкретно место Мистраля, так что адресую твой вопрос к нему. :)
     
  10. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    836
    Енбекшиказахские угодья.
     
  11. Art

    Art Пользователь

    Сообщения:
    372
    Вадим, ну нельзя так до обеда издеватся над людьми :)
    сижу глотаю слюни аки убедительный пёс на фото.

    С полем!

    Особо поржал над "Волшебством" и Сержем Марковичем.
     
  12. Piraruka

    Piraruka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.503
    Медиа:
    90
    Супер, :unknw:
    прочитал захлебываясь слюной.
    больше не выдержу, побегу обедать
     
  13. LPO

    LPO Пользователь

    Сообщения:
    109
    Вадим, как всегда ВЫСШИЙ пилотаж!!! Слов нет, пойду пошарю в холодильнике!
     
  14. farah

    farah Пользователь

    Сообщения:
    57
    Прекрасный, раздразнительный рассказ! Завтра (если погода даст) поеду, попытаюсь, что то подобное, из османа сотворить...!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей