Аппараты для приготовления дистиллированной воды

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Surfovod, 19 сен 2011.

  1. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    А есть там еще готовый жидкий продукт (сырье для чачи), портвейн чистый натуральный ароматный, аж жалко его в аппарат, так бы и пил сам с удовольствием. Было дело, с удовольствием и пивАл. :wacko:
     
  2. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Нет там ни чего щас, вспомнил былые времена. :rofl:
     
  3. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Интерессно, в Алмалыбаке работает еще заводить или тож помер
     
  4. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Сюрфыч, как результаты испытания?
     
  5. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Да у меня еще не отбульбулировало :wacko:
     
  6. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    40 кг. винограда (Алиготе с Ркацители), перемял и оставил на ночь шоб завелось
    Добавил сиропчику тепленького из 3 кг. сахара и 15 литров воды
    Через неделю выкинул отжимки, еще через неделю отогнал
    Первый раз досуха отобрав головы, второй раз отобрав головы гнал до 55° в общем
    Аромат винограда стоял на всю квартиру, получилось чуть больше 5 литров вкусного и ароматного напитка ("голые" отжимки нервно курят в сторонке)

    22-24°C в ванне было, выбродило за 15 дней, как помял подогревал в ванне с горячей водой до 26°С, сиропчик заливал теплый, после добавления температура до 28°С поднялась
    первую неделю "кипело" практически, в конце пара-тройка булек в минуту
     
  7. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    У меня температура поменьше, видимо и процесс подольше протекает
    Все таки надеюсь, что на этой неделе закончит бульбулировать

    Гдет вычитал, что продукт категорически запрещается разводить водой
    Может первый раз качественно отбирать головы и хвосты а второй раз быстро перегонять причем без укрепляющей насадки?
     
  8. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    тыж начальный сахар мерял?
    померяй сейчас, по таблице глянь что осталось из сахара (на HD таблицы выкладывали)
     
  9. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Померял сахар ?
     
  10. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Померил, в отжимках сахару двоечка, на вкус очень приятный сладковатый напиток :) с пару стаканов явно захмелеешь :)
     
  11. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Господа, попрошу по теме<!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->

    Чат устроили, фошизды :pardon:
     
  12. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Приглашаю к общению в данной теме всех заинтересованных пользователей
    А то эта тема выглядит как чат, так как мы с ОФФом здесь тока общаемся
     
  13. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Теоретически с 20% сахара должно набродить 10.25°, выход 1057мл. АБС с 10 литров сусла
    У тя сейчас сахарометр показывает 2% эт 0.75°
    Набродило выходит 9.5°, выход 994мл. АБС с 10 литров сусла
    Разница получается 150 мл. 40° с 10 литров сусла
    ЗЫ. Если калькуляторы не врут :80:

    9.5° и с таким сахаром - получается полусухое тогда :pardon:
     
  14. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Я заинтересованный :)
    Но я щас по пиву как-то...

    Кстать есть у мну таблица для определения спирта по сахару и всякое такое. Могу выложить :)
     
  15. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Как грязи
    Калькулятор самогонщика
    Сахаристость фруктового сусла.Калькулятор
    Программа Журнал-Калькулятор для приготовления сусла из фруктов и ягод
    и литературы в библиотеке там же на все случаи жизни по этой теме
    ФАК пивной
    ЗЫ. Начинай варить пиву сам
     
  16. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    В этом году врервые поставил вино, все вслепую.
    Где можно приобрести сахарметр(впервые слышу) спиртометр, таблица, слышал нужна и др необходимые
    девайсы. Аппарата тоже нет, где? почем? подскажите или в аренду, или еще др варианты
    Думаю, многие заинтересуются, а то водка вся паленая, Уважающие себя люди, давно пьют
    виноградную водку. Для пробы надавил 60л. Снял отжимки, добавил воду, сахар всего 30л. играет.
     
  17. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
  18. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Все это ареометры, просто часть ареометров градуируют в концентрации измеряемого вещества
    Спиртомер - в процентах алкоголя для измерения крепости напитка
    Лактометр - в процентах жира для определения качества молока
    Солемер - для измерения солености раствора
    Сахаромер - при определении концентрации растворенного сахара
    есть для нефти, бензина, масел .............
    Спиртометры и сахарометры есть практически во всех конторах что торгуют лабороторным оборудованием, там же колбы, мензурки, лабораторные дисцилляторы и т.д. и т.п., гугл в помошь


    На этом форуме есть вся нужная инфа?, чеко/как/когда/зачем
     
  19. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Спасиб, принимаю во внимание, не думал, что такая обширная инфа имеется на вышеуказанном форуме.
     
  20. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    На дружественном ресурсе есть инфа и для любителей Зеленой феи
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей