Котлеты рыбные

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Григорич, 3 окт 2011.

  1. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    В преддверии осеннего хода жереха предлагаю Вашему вниманию свой фирменный рецепт приготовления рыбных котлет из жереха в домашних условиях
    [​IMG]
    Если жерех крупный, я обычно, на котлеты вырезаю филе выше ребер, где много мелких костей, остальная часть идет на жареху.
    [​IMG]
    Ингредиенты : 1. Филе жереха 1кг
    2. Сало свежее 0,2кг
    3. Яйцо кур 1 шт
    4. Сметана 2 стол. Ложки
    5.Сухари панировочные 0,1кг
    6.Лук 2 средние головки
    7. Соль и др. специи по вкусу


    Из приготовленного филе желательно выбрать мелкие кости
    [​IMG]
    Перебранную от костей, перекрутить 2 раза на мясорубке с мелкой сеткой. Оставщаяся часть мелких
    костей останется за сеткой
    [​IMG]
    Затем перекрутить сало и лук на мелкой сетке, добавить остальные ингредиенты
    [​IMG]
    Все тщательно перемешать и скатать колобочки, чтоб удобно было транспортировать
    Будем во дворе жарить
    [​IMG]
    Из колобочков делаем лепешки тол. не боле 1 см и ложим на раскаленную сковороду
    [​IMG]
    Огонь уменьшаем до нижесреднего и жарим с каждой стороны по 4-5 минут

    [​IMG]
    [​IMG]
    Приятного аппетита
    [​IMG]
    На переднем плане жаренная икра жереха
    [​IMG]
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    :pardon: Должно быть вкусно... сколько не ловил жереха, тока на жареху пускал.

    зы: Блин сижу за пк и забыл что не ужинал )))
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Я, сало не кладу, а вот морковку в фарш добавляю.
    зы. жерехов на поплавочку и сладкую кукурузу ловите или они в прилове?
     
  4. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Нее, это как бы натюрморт, рядом ничего подходящего небыло,
     
  5. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Внимательно читал рецепты с кулинарии.
    Удивился, многие блюда готовятся с картошкой и морковкой.
    Никого не хочу обидеть, просто в моих рецептах оные отсутствуют
    по пичине неедания энтих овощей в детстве и до сих пор.
    Сало добавляется для сочности и пышности котлет.
    Ну представьте пелемешки или манты без сала или жира.
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    думаю курдючный жир и сало взаимозаменяемы ?
     
  7. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Курдюк, конечно лучше чем свиное сало, просто я составил
    рецепт побюджетне. С курдюком и кирпичи покажутся очень вкусными
    Если еще их и пожарить.
     
  8. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.711
    Медиа:
    40
    Вчера жарил котлетки ...Класс, спасибо за рецепт. :wacko:
    С выбиранием костей только не морочился, просто перекрутил на 2 раза на средней сетке( не мелкой) . Кости не чувствовались. Жерехи были 1.25 и 1.15 кг. Так что думаю, выбирание костей - дело несколько лишнее в процедуре приготовления.
     
  9. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    а соду в котлетки не добовляете? для пышности?
     
  10. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.711
    Медиа:
    40
    Для пышности лучше овощей натереть, имхо. Котлетки получились нежные, никаких "упышнителей" не требовалось
     
  11. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Всегда пожалуйста. Прятного аппетита. :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. mihalich
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    8.502
  2. Coma
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    3.037
  3. Boris
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    6.174
  4. Boris
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.160
  5. Boris
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.899

Поделиться этой страницей