Запеканка с куриными сердечками и овощами неприлично быстро закончилась и общественность, в лице семейных, потребовала новых жертв блюд Заказ поступил на второе, но тоже необычное, и тоже с субпродуктов - распробовали Борщи надоели, пельмени приелись, доширак закончился Покопавшись в закромах и оценив найденное, решил делать рассольник. Тыщу лет не делал, да и блюдо достаточно интересное - есть простор для фантазии. Вместо мяса в ход пустил куриные пупки... Получилось вкусно! Итак, пупки куриные - полкило, 4 картошины, стакан перловки, помидор, морковка, лук, пара зубчиков чснока, стакан огуречного рассола и штук 6 оругрцов соленых. Соль, перец, лавруха, куркума, зелень. Ну и, ессно, казан с черпаком: Куриные пупки тщательно моем (ахтунг! может попадаться песок!), режем на части и, залив водой, ставим вариться на плиту. После закипания пупков снимаем пенку и добавляем стакан промытой перловки, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Закрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне минут сорок.... Пока варится наше варево, неспешно нарезаем лук, морковь, огурчики, помидор. Готовим рассольчик, приправы... Приправы простые - ложка смеси перцев (паприка, красный и черный, в пропорциях 1\1\1), четверть чайной ложки куркумы, для цвета, пара зубцов чеснока, давленных.. Зажарка почти классическая: обжариваем по порядку лук, морковку, добавляем специи, затем помидоры и огурцы. К массе добавляем рассол... Все это тушим еще минут 5 до загустения, добавляем резанную зелень и отставляем в сторону, пока не сварятся наши пупки с перловкой. На сороковой минуте варки, добавляем в варево резаный кубиками картофан и варим его до полуготовности. А после дружим с варевом нашу зажарку Еще десять минут - и наш рассольник готов! Осталось только откушать приготовленное. Приятного аппетита!
красиво смотрится.. особенно стакан рассола в зажарку удивил.. не сталкивался ранее с таким подходом, думал соленных огурцов более чем достаточно. кстати, от себя добавлю, что самый нажористый рассольник получается при использовании готовой перловой каши с тушенной говядиной в банках.. безусловно при этом страдает эстетика блюда но время готовки сокращается в разы