Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    чуть слезу не пустил, помню в детстве в конце 80ых начало 90ых, всей семьей сидели делали данный торт...
    оч вкусный торт, торт с вкусом детства...
    у нас как вариант раскладки "пальчиков" было что то на подобие решетки.
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Ага... вот и я тоже... вспоминал деццтво... :pardon:
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Амурчик шкворочит на сковороде

    [​IMG]
     
  4. Леночка

    Леночка Пользователь

    Сообщения:
    70
    А у нас сазанчик.
    [​IMG]
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Дааааа, на костре вообще вкуснотища
     
  6. Леночка

    Леночка Пользователь

    Сообщения:
    70
    А как Вам они же,но в таком виде?
    [​IMG]
     
  7. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Народ! Подскажите проверенный рецепт по готовке гуся (дикого) Обешал приготовить на НГ, а не придумал в каком виде, что бы празднично смотрелся и не засох. Распологаю газплитой с духовкой и микроволновкой.
     
  8. nuBo

    nuBo Guest

    может в духовке и под шкуру забить кукурузой и рисом ?
     
  9. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    А по подробней, можно?
     
  10. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Утятница есть?
     
  11. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Могу завтра приобрести.
     
  12. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Дикий гусь жестковат, я бы поступил так:
    Кило кислых зеленых яблок нарезать дольками, добавить горстку кураги, изюма и чернослива, обильно просолить. У гуся нужно выломать шею не тронув шкурку. Набиваем фруктами нутро гуся и шейную область, зашиваем нитками. Просаливаем тушку руками. Разогреваем духовку. Стенки и дно утятницы чуть-чуть смазываем маслом (любым) и кладем на дно гуся (утятница должна быть соответствующего размера), шею туда же, поверх тушки, закрываем крышкой и в духовку. Первые 15-20 минут держим ее на хорошем огне, затем убираем пламя на минимум и держим гуся в духовке 3 часа. Чистим картофель, столько, сколько влезет в утятницу помимо птицы. Открываем утятницу, гусь будет белым, на четверть в собственном соку, но если ткнуть его вилкой, то станет ясно что гусь внутри "рыхлый". Нам осталось добиться только хрустящей корочки. Достаем гуся из утятницы, можно слить часть сока, чтобы картошка запеклась, а не сварилась. Выкладываем на дно утятницы картофель (посоленный, можно немного черного перца), сверху гуся, но крышкой не накрываем. Ставим в духовку и чуть добавляем жара... по готовности картофеля и появлению золотистой шкурки (это примерно 30 минут) достаем утятницу и выкладываем содержимое на поднос. Проверенный рецепт для утки, гуся, индоутки! Один нюанс - сколько держать в духовке? Все зависит от жирности птицы. Два-три раза заглянуть в утятницу для контроля не помешает!
     
  13. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Рахмет.
    А, что делать с "отверстием" в заду, через которое потрошили птицу?
     
  14. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Можно использовать зубочистки, но нитки лучше держат и не позволяют шкурке разорваться. Разрыв портит товарный вид.
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Да уж недегкое это дело изготовить Гусика, Stanley сенкс за инфо у меня как раз тоже по плану Гусь на НГ

    Парни я еще на НГ хочу сготовить Семгу ну кружками, поскажите тоже что нить дельное, с подробностями
     
  16. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Семгу маринуешь в майонезе и лимоне, немного специй по вкусу и в пароварку. Вчера поробовал первый раз - пальчики облизал :) Рецепт Гуконин..
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    На НГ сделал семгу по этому рецепту

    [​IMG]

    Энд салатик из журнальчика какого то

    [​IMG]

    только заметил ))) кто то уже съел нос тигра )
     
  19. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Спасибо Стенли. Зажарил я гуся по твоему рецепту, правда вместо яблок набил его квашенной капустой. Отлично, вкусно получилось :yahoo: Отметили Рождество Христово, как пологается.
     
  20. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Пожалуйста, но это не мой рецепт :) Полагаю, что гусь с квашенной капустой имеет совершенно другой вкус нежели с яблоками, курагой и изюмом. Почитал в нете, оказывается действительно есть и такой рецепт. С Рождеством! :pardon:
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.313
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.887
  3. Huntaa
    Ответов:
    165
    Просмотров:
    42.829
  4. Huntaa
    Ответов:
    371
    Просмотров:
    53.161
  5. ar4
    Ответов:
    515
    Просмотров:
    76.574

Поделиться этой страницей