Шашлык

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем WWW.RU, 20 дек 2010.

  1. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Делал шашлык на разных дровах и углях, ИМХО лучше саксаула нету дров для шашлыка!!!! А также и из разного мяса, лучше баранины для шашлыка нету мяса!! По мне баранина просто дар богов :db:
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Золотые слова! Бараны - наше всио! :)
    Самое лучшее мясо для шашлыка. Я давно отказался от свинины, курицы, утки в этом плане.
     
  3. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    а на что это влияет и как?
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Это влияет на то, что мясные волокна переплетаются меж собой при вымешивании.
     
  5. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    правильно ли я понимаю, что волокла фактически сплетаются при перемешивании, образую тем самым плотную массу?
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Да, именно так.
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
  8. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    недавно у родственников пробовал шашлык в типа тандыре... которые такие красивые и дорогие продаются... чес сказать результат не впечатлил... или может еще руку хозяину надо набить в кулинарии в тандыре...
     
  9. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    569
    А вообще то шашлык в тандыре получается очень нормальный.
    Я как то пробовал у одного армянина - на шампуре кусок свинины, полпомидора, полкартофелены,
    все это висит в тандыре вертикально - сок с помидора течет на свинину, картофель, жир тоже,
    За счет того, что он в тандыре - практически не обветривается, жар его томит со всех сторон....
    Получается очень вкусно......
    Все хотел дома сделать тандыр, так и не получилось.....
    А какая в тандыре выпечка........
     
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    ну вот я и говорю... его надо уметь прогревать... у нас получился очень сухой...
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
  12. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Недавно де лал шашлыкиз свинины ...красота,лук ,майонез ,соль и перец..гланое мясо выбрать ,и вот тебе счастье.. [​IMG]
     
  13. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.110
    Неее, я всё ж предпочитаю баранинку. Недавно в деревне мутил шашлычёк двух видов, из печени и из шейно-позвоночной части барашка. Печень мариновать вообще не надо, пересыпал луком и на часик, можно на два ароматом наливаться. А мяско мариновал на пиве, тут главное не переборщить (в смысле в себя) :drinks: Ох и шашлычёк был я Вам скажу, пальчики не просто оближешь, а боязно откусить было :bygaga:
     
  14. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Печень и почки , посолил поперчил и в курдючный жир.[​IMG]
     
  15. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    в куда?
    может все таки во внутренний жир, он же "сетка"?
     
  16. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.147
    где берут эту "сетку" ??? искал ее по базарам так и ненашел...
     
  17. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.110
    На базаре "на развилке" её полно, только ехать туда надо до 10 часов, потом могут уже разобрать
     
  18. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796

    Это не просто сезон, на первомай шашлык обязан быть! :bygaga:

    Мы тут тоже малость баловались.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  19. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Ну и для полноты картинки...
    последнее время на стартер идет шашлычок из куринных сердец...
    [​IMG]
    ну а потом та самая труднообробатываемая баранина...
    [​IMG]
     
  20. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    А вы не мучайте себя, не мучайте барашка, оставте немного мяса на кости и будет вам вот такенное щастье. :bygaga:

    [​IMG]
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Stanislavskiy
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.517

Поделиться этой страницей