Стейк и сашими

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Coma, 30 ноя 2010.

  1. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Межсезоньем навеяло :) © Surfovod

    Итак, сначала добываем Голубого Марлина

    [​IMG]

    Отрезаем от него небольшой кусок

    [​IMG]

    Далее режем его на тонкие (2-3см) кусочки:

    [​IMG]

    Посыпаем их солью и сбрызгиваем лимоном

    [​IMG]

    Даем полежать минут десять, а сами тем временем варим рис и тушим овощи на оливковом масле с небольшим добавлением виски (брокколи, стрючки фасоли, морковь).
    Через 10 минут обжариваем стейки так же на оливковом масле с обоих сторон до побеления и появления румяной корочки.

    Как все будет готово, даем немного остыть, а сами тем временем делаем майонезно-чесночный соус. Для этого нарезаем очень мелко пару головок чеснока, добавляем в него майонез и черный перец.

    Сервируем блюдо. Выкладываем на тарелку рис, с краю ложим лист салата, на него стейк, а в уголок тушеные овощи и соус.

    [​IMG]

    Основное блюдо готово. Как закуска к нему отлично подходит сашими.
    Оставшиеся кусочки Марлина очень тонко режем и выкладываем на тарелку. В другую тарелку наливаем соевый соус, а в еще одну ложим вассаби и маринованный имбирь. Закуска готова! Употреблять кусочки сашими, намазывая на них вассаби, ложа сверху имбирь и мокая в соевый соус.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
  2. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Супер, всё еду на Или или Капчик за марлином.
     
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    В Метро должны будут завезти его на пробу ;)
     
  4. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    само то - свежак! :)
     
  5. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    зачётная рыбка! :rofl:
    сам вываживал? поделись ощущениями...
    выглядит аппетитно, аперитив перед обедом :pardon:
     
  6. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Курт, свежак стоит около 4000 $ +американская виза + время... и то не факт... :)
     
  7. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    ну апчом и речь :)

    смысл покупать "свежак", который ехал к тебе пару недель? :)

    - Владимир Ильич, к Вам ходоки, рыбу принесли!
    - А долго ль шли ходоки?
    - Да недели две.
    - Детям, детям, всё детям!
     
  8. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    "Свежак" ехал к тебе замороженный в сухом льду с самого судна :) И будет лежать он в супермаркете в морозилке, пока ты не купишь и не разморозишь))

    Гораздо хуже с местной рыбой и на базаре. Ее каждое утро размораживают, а каждый вечер опять замораживают, что не продали. Так же и с мясом. Или ты мясо берешь прямо с бойни? :)
     
  9. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    я не ем рыбу покупную (окромя селедки, семги и мойвы).

    а вот с мясом ты прав. но оно всяко ближе и какбе ты (если есть талант) можешь выбрать по виду свежЕе
     
  10. hanter.001

    hanter.001 Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    Эх вкуснатень)_
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Coma
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.596
  2. Boris
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.949
  3. Boris
    Ответов:
    39
    Просмотров:
    6.419
  4. Boris
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.268
  5. KoMoL
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.264

Поделиться этой страницей