Паста — общее название всех макаронных изделий, а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) Попробуем и мы сегодня приготовить один видов пасты, а именно тальерини (плоская тонкая лапша шириной ~0.5 см.) с креветками (грам триста которых нашлось в холодильнике) Для тальерини нам потребуется: 200 гр. муки, 2 яйца и щепотка соли (если хотите готовую лапшу более желтого цвета, то можно на каждые 100гр. муки взять вместо одного яйца два желтка). Если хотите сделать пасту с более грубой текстурой, то можно использовать смесь муки и семолы (семола или семолина это крупка из твердых сортов пшеницы крупного помола) в равных пропорциях. Высыпаем муку на рабочую поверхность или в миску, делаем "колодец" куда разбиваем яйца и добавляем шепотку соли. Смешиваем яйца с мукой и солью и замешиваем крутое тесто. Хорошо вымешанное, гладкое и эластичное тесто накроем пленкой (или перевернуто миской) и отставляем в сторону на полчаса-час. Так как я лентяй по натуре, то я как обычно воспользуюсь бытовой техникой, что ей простаивать Так как я еще не обзавелся паста-машиной, то тальерини будем делать в ручную. Возьмем наше готовое тесто, раскатываем в большой круг толщиной ~1-1.5 миллиметра, режем готовый сочень на куски сантиметров 20*20, припудрив мукой, складываем в одном направлении несколько раз (что бы было удобно для дальнейшей работы) и нарезаем шириной ~0.5 см. Нарезанную лапшу стряхнем несколько раз между пальцами что бы разделить на отдельные лапшинки и удалить излишки муки. Для соуса нам потребуется: очищенные и порезанные небольшими кубиками помидоры, кусочек сливочного и ложка другая оливкового масла, пара горстей подваренных и очищенных креветок, зубчик другой крупно нарезанного чеснока с десятком нарезанных листьев базилика, ложка лимонной цедры и немного лимонного сока, немного жирных сливок. На разогретую сковородку положим сливочное масло и капнем немного оливкового, добавим креветок и обжарим их с чесноком, лимонной цедрой, базиликом и кусочками помидоров с пару минут. Добавим сливки, дадим покипеть пару минут и сняв с огня приправим солью, перцем и лимонным соком. Отварим наши тальерини в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, сдобрим оливковым маслом (если любите то можно добавить пучок нарезанной петрушки, я люблю больше укроп), перемешаем и выложим на тарелки. Зальем тальерини соусом, посыплем свежеcмолотым перцем, сбрызнем оливковым маслом и нам останется насладиться вкусом самостоятельно приготовленной пасты. Паближе
Интересный рецептик... наверное еще можно и пармезаном присыпать? А лапша покупная не подойдет? а то я наверное даже ленивеее автора)))
Пармезаном, да можно, но эт на любителя, мои не любят когда к криветкам что то примешивается Из покупной лапши нравиться вот такая Но дороговатая ... от 700 тенге за полкило и выше в зависимости от вида, есть в Беккере на Розыбакиева
вы любите людей я вижу т.е. чтобы вас понимать, мне нужно постоянно прибегать к помощи поисковиков? сразу понятно написать религия не позволяет
А что изменилось если в заголовке темы было ...... По следам Джейми Оливера ЗЫ. И это, я еще не добрался до матершинника Гордона Рамзи