Уха из голов жереха

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 4 окт 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Прошли выходные, начало рабочей недели, а ты уже забыл, что еще совсем недавно был на рыбалке?
    Срочно вспоминай!
    Запах реки, камыша, свежего ветра с поля, дым костра, вкус ухи.... Кстати, на счет ухи - освежи воспоминания! Приготовь сегодня уху дома!
    Это несложно, зато вкусно и понравится твоей жене, как диетическое блюдо и забота о хлебе насущном для своей половины! Поделись с ней радостью рыбалки, раз уж ты не берешь ее с собой!

    Помнишь свой недавний улов?

    [​IMG]

    Так вот, забудь о нем! Твоя жена уже угостила всех своих близких и знакомых.
    Поройся в морозилке, там, в ледяной глубине где-то лежит пакет с рыбьими головами жереха, которые твоей жене было стыдно раздавать, и икрой.
    Достань его! Разморозь! Помой и вынь жабры. Я расскажу, как сделать с голов вкусняшку!

    Найди в закромах в придачу к головам несколько картошин, штуки три луковицы, масла растительного, зелень и морковку.

    [​IMG]

    Головы помой, сложи в кастрюлю и залей водой. Брось туда луковицу, прямо в кожуре, чтобы меньше чистить!

    [​IMG]

    Поставь на огонь и следи, когда вода закипит.

    Чтобы ждать было веселее, скрась время чисткой картохи, лука и морковки. Порежь зелень. Сложи все в тарелки, чтобы не мешалось под руками.

    [​IMG] [​IMG]

    Рыба закипела! Бери ложку с дырками и снимай плавающую пену!
    [​IMG]

    Снял? Теперь добавь туда ложки четыре растительного масла, поперчи и посоли! Все делай на свой вкус, не ориентируйся на жену или тещу! Это твое блюдо!

    Надеюсь, ты помнишь, как тебе перепало за грязную плиту, когда ты жарил картошку?
    Вот-вот, готовь красиво и в чистоте! Чтобы самому приятно было!

    [​IMG]

    Поварив минут пятнадцать рыбу, вытащи ее с кастрюли и сложи в тарелку. Я потом скажу что с ней сделать, а пока тщательно вычерпай шумовкой все кости, которые остались от разварившихся голов!

    А теперь бросай в бульон половину порезанной зелени (половину оставишь для красоты, в тарелку подсыпать), картоху, лук и морковку:

    [​IMG]

    Добавь воды, подсоли. Вари до готовности картошки еще пятнадцать минут!

    Пока варится картошка, возьми тарелку с вареными головами и икрой. Видишь, на каждой рыбьей голове есть щечки? Это мясо. Отдели его и добавь в уху. Вареную икру тоже брось обратно в кастрюлю. Она съедобна! :)

    [​IMG]

    Сделал? Молодца!

    Теперь зови жену, которую ты запер в комнате на время готовки, на кухню, и угощай ее!

    И будет тебе вечером счастье...... а пока ешь вкусную уху! :)

    [​IMG]
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Жабры вынул? :sad:
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Ессно!
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    все никак не разрожусь, мешок сазаньих голов и позвоночников в морозилке валяется уже месяц... из них по этому же рецепту варганить ???
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    а где писярик?
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Писярик на заднем плане стоит :)

    Хунта! Сазаньи головы аналогично варганятся :)
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Сегодня забабашу вечерком, наваристую ушицу...
     
  8. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Икру в уху лучше обжаренную кидать... котлетками. Проверено!

    А в чем кайф от луковицы в кожуре.. мож сразу с мешком? Просто шутю, рецепт хороший... традиционный! :)
     
  9. Nick

    Nick гедонист

    для меня более традиционным является рецепт с перловкой вместо картошки, хотя, надо признать, последнее время готовлю чаще с картохой.
     
  10. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Луковая шелуха цвет красивый дает :) Как-то по каналу ОиР видел, как во Франции какой-то повар готовил уху, луковицу кидал в кожуре, для цвета и аромата. Вот и перенял :)
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    ЗАмутил таки уху по твоему рецепту... мммммммм... вкусно...

    ps: На природе былоб еще вкуснее
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей