У меня дома сало солят почти так же (без перца и специй ) ,подтверждаю сию кулинарию - оч. вкусно !!!!! И еще одно различие : под гнетом в рассоле оно стоит только одни сутки ! РЫБАкоп пробывал , может дать оценку !
С Вашего позволения отвечу : Особой разницы нет , с одной лишь оглядкой - брюшина чаще всего получается пожёстче !
Вчера засолили по этому рецепту 2 кг сала, все тоже самое почти сделали тока в банку все это дело шарахнули...
На счет банки вопросец... желательно плоскую посуду, чтобы тузлук равномерно сало покрывал, а так у тебя на дне сало без соли получается.
И так сало в банке вскрыли в пятницу вечером, получилось очень вкусно... время соления получилось 5 дней...