Соленое сало

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Kurt, 31 авг 2010.

  1. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    я ж не виноват. это гугль меня туда послал
    http://women-on-line.ru/forum/25-459-1

    но вроде подробный рецепт

    тут на суперсало.ру нашел несколько
    http://supersalo.narod.ru/salomaking_1.htm


    саломэйкинг :)
     
  2. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Брюшина смею заметить вкусна , но жесковата ! А ценность сала (имея в кровях украинцев и немцев) определяется толщиной и плотностью ! Оно должно резаться как масло , это все от питания забойного животного зависит , а вот прослойки это для гурманов !ИМХО
     
  3. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    а с каких частей туши берут сало?
    а то у меня разной толщины получились куски...
     
  4. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    Самое вкусное для посола - со спины , но для посола рассольным способом , пойдет любое !
     
  5. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    По твоим же ссылкам:

    А у мну больше месяца редко сало лежит :) Я люблю сало с хлебом и сладким чаем :)
     
  6. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    поел я все ж своего сала.. второй день как Стаханов уголь подбрасываю.. могу рецептом поделиться :)

    ЗЫ: осталась еще часть сырого сала.. чет мне стремно экспериментировать без термической обработки
     
  7. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    никто больше не попробовал?
    чет я застремялся, что всех потравлю своим деликатесом :)
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Осталось выяснить на каком этапе ты ошибся...
     
  9. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    когда решил сам сало солить
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    я сначала на водку грешил, но потом понял, что чтоб так болеть мне ее нужно раза в 4 больше.. наверное в сумке просто полежало денек в тепле и "дошло". учитывая то,какой я любитель сала, больше не пробу меня не потянет
     
  11. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    в смысле из родника который рядом течет? а разве оттуда воду кто-то носил?
    да и пил я с того родника один раз - вроде нормально
     
  12. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47

    Несоблюдение рецептуры ведет к разрушениям... :)

    Вот, проверенный мной рецепт, подходит даже для сала с мясными прожилками.

    Сначала подготавливаем сало: нарезать на кусочки (где-то 10х15 см), сделать довольно глубокие надрезы (около 2 см), нашпиговать по вкусу (больше меньше) чесноком и черным перцем горошком, можно натереть молотыми пряностями. Затем сало плотно (очень) уложить в банку или любую другую не окисляющуюся посуду. Затем готовим рассол: в кастрюльку с водой засыпать соль (где-то 1 кг соли на 1 л воды), лавровый лист, специи по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения, дать рассолу остыть до чуть теплого состояния и залить подготовленные кусочки сала. После того, как рассол остынет емкость с салом ставим в холодильник. До кондиции блюдо дойдет через неделю.
     
  13. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    я двое суток солил

    щас такое чувство, что живую свинью кусал
     
  14. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Двое суток очень мало для сала, ИМХО. Скорее всего недосолил. Пробуй недельный рецепт :)
     
  15. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    попробую. после гемодиализа :)
     
  16. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    957
    Медиа:
    1
    Однако, малавата будет!
    Дам ещё один рецепт, который готовим дома.
    Берём сало, желательно брюшина или тонкое (прослойка приветствуется) куски примерно формата А4.
    Делаем надрезы через 4-6 см. Натираем солью, перчим, красным и черным перцам, можно добавить и пару горошком, лавровый лист, чеснок пропущенный через чеснокодавку или мелко порезанный.
    Можно приправку, паприка и т.д. но не обязательно.
    Плотно сворачиваем в рулет и перетягиваем нитью. Укладываем в мантаварку и парим около 1 часа, протыкая вилкой проверяем на готовность.
    Вынимаем, остужаем, в пакет и в холодильник.
    Наслаждаемся вкусным рулетом за рюмкой водочки. :crazy:
     
  17. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Получается за день можно приготовить отличную закуску? Или тоже сроки настаивания в холодильнике не прописали?
     
  18. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    нашпиговать еще марковкой (на любителя) и вместо мантоварки в фольгу и в духовку, минут за 15-20 до окончания фольгу снять для образования румяной корочки
     
  19. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    957
    Медиа:
    1
    Да! Застыло в холодильнике и можно употреблять в пищу.
     
  20. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Итак, специально для любителей соленого сала рецепт в картинках :)

    Берем 2 кило сала
    Килограмм соли
    Головку чеснока
    Перец, лавровый лист
    Доску, кастрюлю, воду, нож... :)

    [​IMG]

    Чеснок чистим, режем брусочками. Сало тоже режем брусками. Тыкаем ножом и вставляем в дырки чеснок. Вот так:
    [​IMG]

    Укладываем плотно в кастрюлю:

    [​IMG]

    Перчим:
    [​IMG]

    Переходим к рассолу: Берем кастрюлю на 2-3 литра воды и высыпаем туда пакет соли.

    [​IMG]

    Добавляем специи:

    [​IMG]

    Учтите, часть соли не раствориться, ибо насыщен раствор солью до безобразия. И вот этим до безобразия насыщенным раствором (остывшим до температуры "можно сунуть палец") заливаем наше сало. Сверху ставим гнет.

    [​IMG]

    Через 5-7 дней сало готово! (зависит от терпения)
     

Поделиться этой страницей