я ж не виноват. это гугль меня туда послал http://women-on-line.ru/forum/25-459-1 но вроде подробный рецепт тут на суперсало.ру нашел несколько http://supersalo.narod.ru/salomaking_1.htm саломэйкинг
Брюшина смею заметить вкусна , но жесковата ! А ценность сала (имея в кровях украинцев и немцев) определяется толщиной и плотностью ! Оно должно резаться как масло , это все от питания забойного животного зависит , а вот прослойки это для гурманов !ИМХО
поел я все ж своего сала.. второй день как Стаханов уголь подбрасываю.. могу рецептом поделиться ЗЫ: осталась еще часть сырого сала.. чет мне стремно экспериментировать без термической обработки
я сначала на водку грешил, но потом понял, что чтоб так болеть мне ее нужно раза в 4 больше.. наверное в сумке просто полежало денек в тепле и "дошло". учитывая то,какой я любитель сала, больше не пробу меня не потянет
в смысле из родника который рядом течет? а разве оттуда воду кто-то носил? да и пил я с того родника один раз - вроде нормально
Несоблюдение рецептуры ведет к разрушениям... Вот, проверенный мной рецепт, подходит даже для сала с мясными прожилками. Сначала подготавливаем сало: нарезать на кусочки (где-то 10х15 см), сделать довольно глубокие надрезы (около 2 см), нашпиговать по вкусу (больше меньше) чесноком и черным перцем горошком, можно натереть молотыми пряностями. Затем сало плотно (очень) уложить в банку или любую другую не окисляющуюся посуду. Затем готовим рассол: в кастрюльку с водой засыпать соль (где-то 1 кг соли на 1 л воды), лавровый лист, специи по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения, дать рассолу остыть до чуть теплого состояния и залить подготовленные кусочки сала. После того, как рассол остынет емкость с салом ставим в холодильник. До кондиции блюдо дойдет через неделю.
Однако, малавата будет! Дам ещё один рецепт, который готовим дома. Берём сало, желательно брюшина или тонкое (прослойка приветствуется) куски примерно формата А4. Делаем надрезы через 4-6 см. Натираем солью, перчим, красным и черным перцам, можно добавить и пару горошком, лавровый лист, чеснок пропущенный через чеснокодавку или мелко порезанный. Можно приправку, паприка и т.д. но не обязательно. Плотно сворачиваем в рулет и перетягиваем нитью. Укладываем в мантаварку и парим около 1 часа, протыкая вилкой проверяем на готовность. Вынимаем, остужаем, в пакет и в холодильник. Наслаждаемся вкусным рулетом за рюмкой водочки.
Получается за день можно приготовить отличную закуску? Или тоже сроки настаивания в холодильнике не прописали?
нашпиговать еще марковкой (на любителя) и вместо мантоварки в фольгу и в духовку, минут за 15-20 до окончания фольгу снять для образования румяной корочки
Итак, специально для любителей соленого сала рецепт в картинках Берем 2 кило сала Килограмм соли Головку чеснока Перец, лавровый лист Доску, кастрюлю, воду, нож... Чеснок чистим, режем брусочками. Сало тоже режем брусками. Тыкаем ножом и вставляем в дырки чеснок. Вот так: Укладываем плотно в кастрюлю: Перчим: Переходим к рассолу: Берем кастрюлю на 2-3 литра воды и высыпаем туда пакет соли. Добавляем специи: Учтите, часть соли не раствориться, ибо насыщен раствор солью до безобразия. И вот этим до безобразия насыщенным раствором (остывшим до температуры "можно сунуть палец") заливаем наше сало. Сверху ставим гнет. Через 5-7 дней сало готово! (зависит от терпения)