хочу спросить обломилось мне здесь немало сала (сырого). нашел в инете рецепт и попробовал часть сделать по нему. уж не знаю, что получится, но на всяк случай отложил в морозильную камеру часть сырого для второй попытки.. у кого есть ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ соленого сала? хочу на охотничий сезон сделать запас стратегического продукта
там же написано, что с чесноком оно хуже хранится.. я свое пересыпал солью, перцем и прочим на сухую. два-три дня постоят под гнетом и потом отварю 10 мину в рассоле со специями.. потом в хладилище. на охоте опробуем
Вечером спрошу у жены , солит в рассоле (без термообработки , приваренное быстрее портится без холодильника) ,оч вкусно , а главное после засола в любом количестве ложишь в морозилку и достаешь порционно ! Всегда свежее не пожелтевшее , не обветренное ! Завтра выложу рецепт как один из вариантов !!!Но очень рекомендую , все знакомые поедают приготовленное женой сало первей чем колбасу (когда едим на природе)
по-то-роо-пииии-сь! там есть экзотические приправы? а то вчерась чет не все нашел, что хотел, а в магазин лень переца
ИМХО, сало только в рассоле солить. На сухую обветривается быстро. Чеснок еще салу никогда не вредил И вообще, у меня сало не успевает пропасть
Вообщем так: Вначале готовим соль крупную(атыраускую иодированную) и чеснок (нарезаем тонкими полудольками),Затем делаем поперечные надрезы через 5-6 см (недорезаем 1 см до шкуры) на на "лентах" сала шириной 10 - 15 см , обильно просыпаем все солью , в прорези закладывам чесночёк, и уложив в эмалированную посуду заливаем охлажденной кипячённой водой , ставим гнет и ждем одни сутки . После этого достаем , выкладываем на решетку и даем стечь в течении одного часа . Вот и готово ваше сало , остается разложить его в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозильник ! Достаете порционно , беря с собой на охоту или рыбалку заверните поверх пакета в толстый слой газеты , в течении суток непревзойденное дополнение к стопочке за удачный выстрел , ну а на дольше его не хватает !!! Приятного аппетита !!!
нет , ничего не надо ! Поверьте нА слово ,закусон или перекусон (кому как угодно ), а особенно в дорогу незаменимый !!!
для меня в сале самое вкусное это шкура. до сих пор. кстати сколько срок хранения сала по таким рецептам? боюсь что залежица
читал, что наоборот - у сала есть такое хорошее качество впитывать не больше определенного количества соли, которое по счастливой случайности совпадает с человеческим вкусом во всех рецептах советуют соли не жалеть
Объявление можно закрывать? Не соглашусь! Тогда бы летом сало нормальное продавали, а не пересоленное Поправлюсь: Я предпочитаю сало со смачными мясными прослойками, вот как раз это мясо можно ой как пересолить
ну эт не мой тезис.. сказал, что прочитал на "Women-online" ЗЫ:: ну вот, разговор-то как раз про сало, а не мясные прослойки
скатилсо :clapping: ... по мне лучшее сало это "тельняшка". Когда слои жира несколько раз перемежаются со слоями мяса. Обычно это куски с живота у хрюшки, которую держали на особой диете.