Была тема про самогон что подтолкнула к экспериментам Выкладываю то что опробовано на себе! Заменитель Бехеровки Бехеровка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (крепость 38%), родом из Карловых Вар, настоянный на травах. Первоначально этот ликёр делали как желудочное лекарство. 50% раствор спирта - 800 мл. корица (молотая плохо фильтруется, берем стружку и крупно крошим) - 3.5гр. гвоздика - 11 шт. кардамон - 0.6 гр. анис - 0.8 гр. перец душистый горошек - 5-6 шт. цедра лимона (на любителя, использую с половинки среднего) настаиваем с неделю при комнатной температуре, процедить готовим сахарный сироп из 100мл. воды и 100гр. сахара, остудить, смешать с настоем, долить до 1000мл.
Ве́рмут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями. Ве́рмут Martini Bianco по домашнему Основа рецебта и умные слова 1. Делаем концентрированую травяную настойку Спирт 95% - 85мл ку чача (из Алиготе) 80° 100 мл. Вода кипяченая - 25мл 10 мл Бузина черная, цветки - 0,6г Кардамон, плоды - 0,8г Корица, кора - 0,7г Мускатный орех - 0,5г Мята перечная, трава - 1,0г Тысячелистник, трава - 1,8г (можно цветки) Полынь горькая, трава - 2,1г Майоран - 0,5г Это все на неделю настаиваться. Потом фильтруем, у меня это марля+вата+2марля+вата+марля, скорость фильтрации 1кап/сек. Далее думаю стоит на неделю оставить постареть немного. спонжик (косметический кружок) в воронке 2. Делаем собственно вермут Для этого нам нужно: 1. Вино Vinia Тамянка Бианко (алк9-12%об, сах12%мас - виноградное натуральное полусладкое белое) - 1л Домашнее из Алиготе, алк~10° - 1л 2. Сахарный сироп из 120г сахара и 60мл воды (~145мл) 60г сахара и 30мл воды (не люблю сильно сладкое) 3. Спирт 95% - 65мл ку чача (из Алиготе) 80° 80мл 4. Настойка - 5-6мл (по вкусу, рекомендую начать с пяти) 5мл как и рекомендовалось Похоже, весьма и весьма, за счет меньшего количества сахара мне нравится даже больше ЗЫ. Полынь в следующий раз наверно увеличу раза в полтора для большей горечи и аромата (хотя все сильно зависит от самих травок) ЗЫЫ. Все травки (кроме майорана) приобретены в ближайшей аптеке, майоран и специи в ближайшей лавке специй
Для любителей ржаного вкуса тут для любителей куча напитков домашних на форуме самогонщиков, есть еще канал на Ютубе чувака с этого же форума (у него тож куча напитков)
Из яблок настойка очень вкусная получатся Ставим яблочное вино, перегоняем, потом полученным самогоном заливаем свежие и ароматные яблоки на недельку, фильтруем, наслаждаемся. К яблокам хорошо добавить немного цельной корицы и ванили в стручках. Что бы сделать напиток немного острым и пряным можно добавить немного целой гвоздики. При желании можно подсластить ЗЫ. Вспомнил еще один вариант, но без яблок :D. Все тож самое, только вместо яблок используется айва. Прекрасный напиток!
собственно говоря получилось случайно, в этом году попробую специально... по порядку, в прошлом году после сливов/переливов осталось 2 баклажки по 5 л отбродившего яблочного сусла со шмурдяками. Поставил на отстой, в процессе перестановок баклажки "спрятались" (понятно не сами под стол задвинул, ящиком придвинул). Спустя месяц они нашлись!! треть баклажки осадок, остальное сильно просветлёное сусло. Запускать аппарат из-за 6 литров не стал. Слил чистоган в одну пятерку- не влезло- сделал 4 полторашки. сабо-самой в процессе перелива незначительная мутность опять появилась - оставил в мастерской на допотстой. И как-бы забыл))) Ночью в мастерской слегка минусило, градусов до 5 думаю опускалось, в полторашках начала кристаллизоваться вода?? АА подумал я - выморозки??!! -тема!! Сейчас отберу самых крепышей, и буду их добавлять в кальвадос, как самый запахоконцентрат. Периодически сливая не замерзшую фракцию вышел на 3 л очень прозрачной, янтарного цвета жидкости с неизвестным для науки названием. Добавил слегка в самогон?? - однако вкус мне не понравился, а выбрасывать сильно нехотелось....-короче Чернышевский ко мне пришёл со своей книжкой "..?")) Не думаю Чернышевский разбирался в технологиях , сам я тоже до 7-го класса еле дотянул, но всё-же решился. У меня есть бутылки пивные многоразовые с металической скобой, я их под Самогон держу, они вроде модные удобные и симпатичные - но цуко!! горлышко под пить с горла настроено, когда напиток по рюмкам разливаешь три четыре капли мимо летят. Извиняюсь отвлёкся от темы))) Так вот зарядил я эти бутылки, всыпал в каждую по чайной ложке сахара и в дом, под лестницу в винный погреб на стеллаж........ Грёбанный склероз, но видимо оно и к лучшему. Вспомнил недавно в сентябре. Спецы назвали это "сидром" , количество и размер пузырьков (оказывается они должны быть очень мелкими) - превзошел эти показатели в сравнении с дорогими сортами из Турции,....,а я чё, я ни чё я его не разу не пил и сравнивать мне не с чем, но напиток мне понравилсяпоэтому читай первую строчку