Лагман и Ганфан

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 17 фев 2013.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Как там у Похлебкина было: Если у вас в холодильнике завалялось с килограммчик баранины, головка чеснока, штуки четыре болгарских перчика, средних размеров редька, пара баклажан, пара луковиц и морковок, стакан томатного сока, пакет с готовой лапшой для лагмана, а вы не знаете, что приготовить, то тут как бы КЭП намекае - сделайте лагман :)
    Или почти лагман, учитывая то, что нет в составе джанду, сельдерея, баранина - не говядина, да и технология готовки будет иная :)

    В общем, не заморачивайтесь над деталями, а смело приступайте к готовке..

    Порежьте на мелкие куски и обжарьте на сильном огне баранину, до румяной корочки:

    [​IMG]

    Пока барашек обжаривается, почистите и порежьте овощи - лук, морковь, баклажаны, а также основу вкуса лагмана - чеснок, перец и редьку:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Скажу по секрету, сделать все так, как я написал у вас не получится - обжарка мяса дело хлопотное, его надо постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело, влага выпаривалась... в общем, времени на овощи не будет :) Потому - все почистите и порежьте заранее )))

    А далее и вовсе начнется кружево вокруг казана (или вока) :)

    К обжаренному мяску постепенно добавляем и обжариваем лук с морковкой, затем перец с чесноком

    [​IMG]

    Каждому этапу уделяем по паре - тройке минут обжарки!

    Потом редьку, баклажаны, томатный сок...

    [​IMG]

    Перемешали, посолили и...

    [​IMG]

    Закрываем казан крышкой, и забываем на сорок минут.

    С тоской тянущееся время потратьте на подготовку лапши по инструкции, приложенной к продукту. Ориентировочно это так - "залейте лапшу кипятком на несколько минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, употребляйте" :) У меня ушло на это пара минут... :)
    Но может быть у вас все будет иначе и ваш пакет с лапшой будет с более подробной инструкцией, которая займет вас на более долгое время :)
    Не отчаивайтесь :)


    Тридцать пять минут прошло - открываем казан, отправляем туда порезанной зелени (я забыл ее перечислить вначале, да? :) )

    [​IMG]

    Перемешали, накрыли крышкой, пять минут подождали и выключили огонь.

    Готово!

    Раскладываем лапшу по тарелкам, и сверху щедро нашего лагманчика....

    [​IMG]

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
    Nick, KAS и stargon70 нравится это.
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Наблюдение - При готовке лагмана, если класть перец с капустой за 10 минут до готовности, будет немного вкуснее - перчик будет хрустящий! [​IMG]



    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Рыбач-Ок, Nick, KAS и ещё 1-му нравится это.
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Ганфан

    По легенде, блюдо ганфан появилось так: после приготовления лагмана оставалось мясо с подливом... и чтобы снова лапшу не готовить - сварили рис. Со временем стали готовить мясо с овощами уже именно для риса и блюдо обрело свою рецептуру и своё название.


    Мы ессно, не будем использовать старую ваджу с лагмана, а сделаем новую, тем более я решил в этот раз придерживаться более строгой рецептуры, а именно - убрал с блюда морковь, сладкий перец и баньян. Скажу откровенно, стало гораздо лучше!

    Итак, ннннннада:
    Мясо грамм 500, говядины
    Репчатый лук – 1 штука
    Помидоры – 2-4 штуки , если они не сочные - в помощь томатная паста, 1-2 столовых ложки
    Полуострый перец - 2 штука
    Редька - среднего размера, грамм на 200
    Пекинская (Китайская капуста) – два-три листа.
    Чеснок – 1 головка
    Сельдерей, 1 стебель крупный
    Джанду (стручковая фасоль) - пучок
    Молодая фасоль - 1 пучок
    Зира – 1 чайная ложка.
    Молотый кориандр –2 чайные ложки
    Соль, растительное масло около 150 мл...

    [​IMG]

    Традиционно, сначала все режем: размеры на ваше усмотрение, но вроде как овощи крупно смотрятся по-вкуснее )))

    [​IMG]

    Как обычно, в первую очередь обжариваем в разогретом казане с маслом мясо. На сильном огне, чтобы мясо как можно быстрее обжарилось и отдало влагу. Затем, чтобы не выгребать мясо и лучше обжарить лук, разгребаем маяско по сторонам и в ямку засыпаем лучок. Там его легче обжарить в масле...

    [​IMG]

    За луком, после обжарки, засыпаем джандо, фасоль и сельдерей. Добавляем специи - зиру, чеснок и кориандр, и уже все вместе недолго обжариваем. Огонь должен быть сильным, все должно шкворчать и брызгацца ))))

    [​IMG]

    Затем очередь редьки

    [​IMG]

    Обжарили немного... и капусту с перчиком...

    [​IMG]

    Минут пять помешивая обжариваем, добавляем помидорки...

    [​IMG]

    Перемешали хорошенько и залили стаканом холодной воды, с растворенной в ней ложкой муки. Для густоты ваджи... И посолили...

    [​IMG]

    Все, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до тех пор, пока не сварим рис на гарнир, то есть минут 20-30.
    У меня на рис ушло полчаса ))

    [​IMG]

    Все, через полчасика открыли казанчик, проверили на вкус ваджу, и если все ок приступаем к еде )))

    [​IMG]

    На тарелку выкладываем рис, а сверху ваджу...
    Приятного аппетита!!

    [​IMG]
     
    Рыбач-Ок, KAS, stargon70 и 3 другим нравится это.
  4. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.146
    Боря молодеса!!! Супер! В следующий раз попробуй перчик положить за 5 минут, а стручки за 10 минут до готовности.
     
    Boris нравится это.
  5. Nick

    Nick гедонист


    лично я на этом месте уже бы прекратил готовить :gigi:
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    и с хлебом и лучком :)
     
  7. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    [​IMG]

    Лагман в казане 30литровом... Что-то с количеством переборщили, осталась половина :crazy:
     
    KAS нравится это.
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Нас то не позвали жлобяры :)
     
    babooin и Coma нравится это.
  9. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.146
    Боря координаты же есть ?!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей