Самогон

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем DEN_BORODA™, 21 ноя 2010.

  1. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Баллинг по ходу. на шкале blg и %
    Хорошо, завтра заскочу тогда! Хотя покурил форумы, там народ вообще не парится и делает с обычных дрожжей для теста.
     
  2. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Не стоит хлебопекарные использовать, вонючие они
     
  3. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Ну вот и я в теме!) В данный момент заканчиваю гнать. Ставил 18 литров- виноград, вода, сахар, дрожжи. Первый прогон без отбора головохвостов. 5литров -50 градусов. Второй раз буду перегонять попозжа, уже на малых скоростях и с делениями.

    Ещё поставил 60 литров с мёда. Дрожжи взял с малины. Бутыли уже вторую неделю "руками машуть".)))
     
    KAS и Тиля нравится это.
  4. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Ты настоящий самогонщик, если...
    ... ты производишь алкоголя больше, чем можешь выпить
    ... у тебя в баре не менее 10 сортов алкоголя собственного производства
    ... у тебя хотя бы раз срывало шланги охлаждающей воды, после чего ты все соединения укрепил хомутами
    ... ты не один раз раз обжег пузо и руки во время пайки медного прямоточника газовой горелкой
    ... ты хотя бы раз ловил брагу с пола на кухне
    ... у тебя не один раз отключали воду и ты глушил процесс ректификации, выдергивая вилку из розетки, в концентрированных парах спирта, рискуя взорваться
    ... ты по памяти помнишь таблицу кипения раствора, в зависимости от процентного содержания спирта
    ... у тебя переполнялась приёмная ёмкость, и ты ловил тряпкой 2-3 литра спирта по полу
    ... ты отличаешь вид сырья, из чего была сделана сортировка
    ... ты не знаешь стоимость алкоголя в магазине
    ... твои родственники являются полупрофессиональными дегустаторами с аргументированной критикой
    ... если в супермаркете тебя влечет бакалейный отдел
    ... твоя жена - твой лучший сомелье
    ... приходя к тебе в дом, никто не приносит с собой алкоголь
    ... приходя в дом к другим, видишь в их глазах надежду
    ... ни когда не выкинешь пустую бутылку
    ... знаешь про дрожжи больше чем пекарь
    ... умеешь паять медь и варить нержу
    ... точно знаешь сколько стоит сахар
    ... с ходу пересчитываешь на литры и пол-литры
    ... на рабочем столе компа у тебя есть калькулятор самогонщика
    ... надо поставить укол, то есть чем смазать жопу
    ... друзья приходят в гости с пустыми бутылками
    ... даже родственники друзей передают тебе старое варенье и перегородки от грецких орехов
    ... сможешь соорудить самогонный аппарат из подручных предметов
    ... ты видишь в ягодах не варенье, а в зерне не хлеб
    ... ухмыляешься, услышав по радио про очередное повышение акцизов
     
  5. РЫБАкоп

    РЫБАкоп Известный пользователь

    Сообщения:
    1.273
    41010lecqj3.jpg
     
    WWW.RU нравится это.
  6. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Больше недели прошло, а бродить так и не начало. По ходу опять пургу сделал :(
     
  7. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Как не начало? Яблочный сок и дрожжи не забродили? Да там трудно чего-то испортить. А дрожжи завел перед тем как соединить? В конце концов продукт ведь не испорчен. Можно запустить процесс.
     
  8. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    что то не так сделал, рассказывай
    поставил 10 литров на дрожжах из этой же партии, через 4 часа все завелось
     
  9. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.680
    Медиа:
    32
    А ты не в холодильник случаем все это поставил? :)
     
  10. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Нет. 1/4 дрожжей развел в маленькой чашечке с водой температурой 32с, размешал и добавил в сок, в который предварительно перемешал с сахаром. Закрыл крышкой и под гидрозатвор.
    Может как-то по другому нужно было дрожжи заводить/разводить? И так как сок стоял всего пару часов после холодильника, может он холодноват был?
     
  11. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    То есть сразу добавил? Не дожидаясь пока они разойдутся?


    В холодильнике температура +5 обычно, за пару часов сок никак не прогреется. Да ты просто шокировал свои дрожжи, из +30 в +5.)))))) Рабочая температура 20-25 гр.
     
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Вылить?
     
  13. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Новых дрожжей добавь)))
     
  14. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Нет, тренеруйся. Скоро соревнования!))))

     
  15. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Перегоняю СС. 3 литра -40гр. и 2 литра 50-гр. 2200 АС . Разбавил тремя литрами воды.

    [​IMG]

    Выход из куба.

    [​IMG]

    Сухопарник.

    [​IMG]

    Отбираю головы на малой скорости. Капля в 3-4 секунды. Думаю 100 мл будет достаточно. Брага : сахар, вода, виноград, дрожжи.

    [​IMG]


    А вот ещё. Три бутыля с мёда, уже 4-я неделя пошла. Дрожжи заводил с малины.

    [​IMG]

    Три дня назад собрал ведро винограда с дачи. Отжал и несколько раз разбавляя водой, набрал бутыль, вместо сахара растворил трёхлитровую банку мёда. Дрожжи не добавлял, налил 100 мл. медовой браги. На второй день перчатка чуть не лопнула, бродит очень активно.
     
    KAS, babooin, gone_fishing и 4 другим нравится это.
  16. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    На днях перегнал на раз, одну жёлтенькую, хоть перчатка ещё махала.
    Вышло 5 литров СС 50 гр.

    Позавчера -второй погон.

    Отобрал основного продукта почти 3 литра 70 гр. Самогоном и не пахнет, приятный аромат такой. :exclaim:
    Головы 100 мл. -85гр. Вторые 100 мл. пошли с запахом хорошего спирта.

    Хвосты начал на 45 гр. рубить, хотя запах довольно приличный.

    Поставил в холодильник. Мне кажется, что продукт должен дойти. Есть разница, когда сразу пьешь или через время.

    Ну так вчера была дегустация. Пили с супругой (ей по чуть-чуть канешна). Не разбавлял. Так вот самогоном не пахнет даже близко. Я даже больше скажу, вообще нет такого запаха спиртного, хотя после принятия, приятно греет изнутри. Пьется очень легко и мягко. Послевкусие медовое ощущается (так супруга сказала), я не почувствовал, приболел малёха.:dirol:
     
    KAS нравится это.
  17. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.146
    Может надо организовать ярмарку самогонщиков фишинга. Самооценка это конечно же хорошо, но если это еще и народ оценит, так это вообще ...И выбрать лучшего.:thumbup:
     
  18. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Супер кубок самогонщиков :)
     
  19. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Объёмы не те. Да и мал я ещё для конкурсов. :kyky:
     
  20. фишманнт

    фишманнт Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Дед у меня такой самогон гнал, ни одна казенка не сравнится, а еще как цукатами заправит, так вообще
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. OFF
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    9.868

Поделиться этой страницей