Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Ну это как про салат:

    [​IMG]
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Мясной салат:

    1) Отварите конину, говядину, баранину, казы
    2) Приправьте сваренное мясо полукольцами свежего репчатого лука
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2014
    Рыбач-Ок нравится это.
  3. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.179
    а как можно поставить ,что 3 раза нравится ?
     
  4. Зубр

    Зубр Пользователь

    Сообщения:
    179
    Ну если убрать лук... Казнь была когда то...
     
  5. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Народ, кому нужен чугунный казан с крышкой на 8 или 12 литров по смешной цене (6 и 8 тыщ соответственно), причем Гипфелевский, с сумкой - бегом в Реиз на Розыбакиева/Толе би. Там распродажа. Вчера был - зафотал:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    К примеру я свой белорусский 4 литра брал за пятнашку
     
  6. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.020
    казан с плоским дном также можно свободно использовать и на открытом огне, и на плите (газовой и электрической). Еда в нём получается вкусной и никогда не пригорает, однако из-за формы посуды не слишком равномерно прогревается, а неспособность долго удерживать тепло не даёт готовить настоящий плов. этот удобный и недорогой казан может послужить и для готовки на даче, и дома как замечательная альтернатива привычным сковородкам и кастрюлям. казан почти полусферической формы с небольшим уплощением на дне прогревает пищу гораздо равномернее, чем казан с полностью плоским дном, и лучше удерживает тепло. В этом обзоре мы признаём первенство за классикой: чугунный полусферический казан – лучшее, что можно представить, для приготовления блюд традиционной узбекской кухни, да и просто отличная посуда для готовки (C)
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    У меня нормальные есть, а для рыбалки и походов уже купил не так давно
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Борис все ништяк, но тыб потерпел бы чутка, обед через часик :)
     
  9. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Сорри, просто надумал темки пооживлять... ))
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Та не, все ок, этож присказка, как типа РЖУНИМАГУ, ЗАЧЕТ, ПИШЫ ЕЩЕ и т.п. :)
     
  11. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.969
    Медиа:
    10
    При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит ваш труд.
     
  12. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    в шапке это есть...
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Ешьте руками господа :)

    [​IMG]
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Распространенные мифы о суши

    Миф №1:Суши готовят из сырой рыбы.
    Это самое главное заблуждение. Сырая рыба — всего один элемент суши, а некоторые блюда вовсе не имеют рыбы в составе, будучи полностью вегетарианскими. Некоторые суши готовятся с маринованной рыбой, а некоторые — с вареными креветками. Фактически, вариант суши с сырой рыбой называют сашими. Но чаще всего суши готовятся из высушенных листьев морской водоросли, риса и тунца, или лосося.

    Миф №2:Соевый соус не обязателен.
    Обязательно использовать соевый соус Такая ошибка может разрушить все блюдо, учитывая что соевый соус не подходит для многих компонентов, используемых в суши. Соус, который обычно подается в ресторанах, называют никири. Он объединяет суп, соевый соус, саке и специи. У каждого повара есть свой собственный рецепт никири. Правда, такой соус рекомендуется подавать лишь к сашими, потому что тут нет опасности перебить вкусы других ингредиентов.

    Миф №3:Нужно всегда добавлять васаби.
    Васаби — компонент с очень сильным ароматом, который может затмить все другие блюда. Некоторые японские повара рассматривают добавление большего количества васаби, как оскорбительный жест, потому что они уже добавили необходимое количество во время приготовления. Может создаться впечатление, что васаби добавляется для того, чтобы перебить вкус не понравившегося блюда.

    Миф №4:Розовый тунец является самым свежим.
    К сожалению, сегодня это правило не может соответствовать действительности. Есть многочисленные пути, которыми несвежую рыбу можно вернуть к здоровому цвету, одним из которых является обкуривание углекислым газом. Хотя этот метод не применяют в известных ресторанах, никто не может гарантировать качество, просто посмотрев на цвет рыбы.

    Миф №5:Имбирь — гарнир для суши.
    Маринованный имбирь, который сопровождает суши, не должен использоваться, как гарнир. Его скорее применяют, чтобы чистить небо после каждого вида суши. Учитывая, что еда суши содержит несколько типов рыбы, имбирь предназначается, чтобы расслабить Ваши вкусовые рецепторы. Здесь можно провести параллели с щербетом в европейской кухне.

    Миф №6:Суши нужно всегда запивать сакэ.
    Хотя привычка пить сакэ с каждым блюдом становится все более распространенной, традиционные суши подаются с пивом. Поэтому, хорошие рестораны сначала подают закуски и салаты, чтобы сидящие за столом могли выпить немного сакэ.

    Суши — здоровое и вкусное блюдо, являющееся хорошим источником белка, углеводов, витаминов и минералов. Самое главное, что в нем низкое содержание жира. Поскольку ключевой компонент суши — рыба, есть некоторые риски, в дополнение к упомянутым преимуществам. Тунец, например, содержит высокий уровень ртути и если потреблять его в больших количествах, может вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, если суши не приготовлены должным образом, могут возникнуть пищеварительные проблемы, а так же очень легко передаться паразиты. Так как суши — соленое блюдо, оно может быть опасно для людей с гипертонией, или заболеваниями почек.
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Британская сеть супермаркетов Marks&Spenser представила новую рекламу. Пока это самое привлекательное видео о еде на телевидении. Ресторанные критики назвали его "food porn".

     
    CHEF нравится это.
  16. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Не вставило. От шашлыка я больше эрогирую :)
     
  17. Vita

    Vita Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    Уважаемые, г-да мужчины! услышала, что мясо по-тайски женщины приготовить не смогут. Есть ли у кого-нибудь рецепт адаптированный под женские руки ))))
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Есть конечно:

    Мясо по-тайски – это блюдо, которое отнимает немного времени, но при этом своими ароматами и вкусом может привлечь в ваш дом нежданных гостей. Способов приготовления мяса по-тайски достаточно много, но самый распространенный и обыденный – это мясо по-тайски с овощами по Женски.

    Способ приготовления:

    1. Женскими руками и острым ножом нарежьте мясо на тонкие пластинки и отбейте. Затем эти пластины разрежьте на тонкие полоски и добавьте специи, соль и перец. Следом обжарьте слегка на подогретой сковороде с растительным маслом. Сильно солить не стоит,потому что далее будут добавляться уже посоленные продукты.
    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте его на сковороду к готовящемуся мясу и, тем временем, нарезайте остальные ингредиенты. Перец нужно нарезать так же, как и мясо – тонкой соломкой и добавить на сковороду. Затем добавляем мелко нарезанные огурцы и помидоры. Некоторые хозяйки предпочитают маринованным огурцам свежие, но свежие дают не такой насыщенный вкус. Убавьте огонь и, накрыв крышкой, оставьте тушиться на 5-6 минут. Пока мясо тушится, разведите в стакане с водой крахмал или муку и осторожно помешивая, влейте в мясо. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и накройте крышкой. Тушить стоит еще столько же времени.
    Вот и все. Приготовление такого блюда займет у вас примерно час свободного времени, но ваши близкие и родные будут вам благодарны за такое приятное разнообразие. Блюдо лучше подавать с рисом, но так же подойдет любой гарнир.
     
  19. Vita

    Vita Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    спасибо! одно уточнение - в каких пропорциях развести муку в воде
     
  20. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    На глаз :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.315
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.889
  3. Huntaa
    Ответов:
    165
    Просмотров:
    42.840
  4. Huntaa
    Ответов:
    371
    Просмотров:
    53.171
  5. ar4
    Ответов:
    515
    Просмотров:
    76.594

Поделиться этой страницей