Шашлык

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем WWW.RU, 20 дек 2010.

  1. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.952
    Так, в народе называют витрины супермаркетов.
     
  2. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.952
    Ты написал что мясо нужно кушать с кровью,я ответил что наверно можно но качественное,если ты не внемательно прочетал и меня не понял .....А Лектором ты сам себя назвал. :)
     
  3. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Открылся по шашлыку

    [​IMG]
     
    Череп, kzcarp, Mercurii и 3 другим нравится это.
  4. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Вот и наступил долгожданный первомай. И по технологии, в этот день должны быть шашлыки.

    [​IMG]

    Ну так ине вижу препятствий для этого!)
    [​IMG]

    Начнем по-порядку. Шашлык был в основном из свинины, рецепт уже проверенный, но захотелось добавить что-то ещё. И этим что-то -были порции мяса. 1кусочек мяса на 1 шампур.

    [​IMG]

    С бараниной так конечно же не выйдет, но от этого она ничуть не потеряет!

    [​IMG]

    Огонь!

    [​IMG]

    Контроль.

    [​IMG]

    Уже почти готов.

    [​IMG]

    И вот он, долгожданный праздник!

    [​IMG]

    Последние штрихи.

    [​IMG]

    С праздником! До встреч!!!
     
    Последнее редактирование: 3 май 2014
    KOKE, Rom@n, Череп и 16 другим нравится это.
  5. Vladsmit

    Vladsmit ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    452
    Класс! Еще бы и рецепт)
     
  6. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Рецепт прост. Красный, молотый перец, соль и оливковое масло.
     
    Vladsmit нравится это.
  7. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.952
    Без лука?
     
  8. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Как вижу, свежий лук крошится уже в готовое блюдо :)
     
  9. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796

    Так и есть, лук и зелень посыпается на финише. Почему? Во-первых для потребления шашлыка используются соусы с добавлением зелени. Во-вторых не добавляется не только лук, а также и специи, поэтому на выходе имеем вкус мяса без приправ. Ну и в-третьих, лично я всегда готовлю с запасом, и если на утро остаётся мясо замаринованное с луком, то появляется неприятный запах, лучше добавить всё это в конце приготовления.

    Зы Масло [​IMG] вот такое, с другим не то)
    Масло конечно капает на угли, загорается. Но при этом, мясо сразу же образует золотистую корочку и далее готовится в собственном соку и не пригорает.



    Ах да, и ещё, в процессе приготовления всегда поливаю пивом, независимо от рецепта маринада. И угли не гасит, и излишки соли-перца с мяса смывает, ну и запах, вы же понимаете.))):hi:
     
    Последнее редактирование: 4 май 2014
    РЫБАкоп нравится это.
  10. Череп

    Череп Известный пользователь

    Сообщения:
    171
    9748222.jpg
    Пиво в шашлык?))
     
    Последнее редактирование: 7 май 2014
    babooin, Mercurii и Huntaa нравится это.
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    я тоже, но по другому, кусок шашлыка в рот, потом сверху заливаю пиво :)
     
    Рыбач-Ок, babooin и WWW.RU нравится это.
  12. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Ай да фотки! Пересмотрел уже, наверное, в десятый раз с удовольствием.
    А вот это позволю себе оспорить. Знаю несколько точек в Ате, где можно отведать шашлычок из цельного куска (вырезки) барашка.
     
  13. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.711
    Медиа:
    40
    Намедни попробовал зашашлычить курицу целиком.
    Курица, ну или, скорее, цыплёнок, была куплена в Ключах, и имела здоровый вид животного, ходившего на ногах и видевшего солнце. Домашняя, короче:)
    Разделал ее а-ля табака и, чутка присолив перед процессом, на решетке отправил на мангал.
    Сомневался, но результат превзошел ожидания.
    Сочная, мягкая, мммм, прелесть:)
    Правда , оценил это только я один, остальные к тому моменту уже насытились кулинарными творениями @Pahenty :ok:

    В общем, понравилось, буду делать целенаправленно.
     
    Nick и Stanley нравится это.
  14. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Основная сложность пропечь ее равномерно не пересушив при этом. Чем толще цыпа тем сложнее. Я перешел на куриные грудки. Их даже на шампур можно нанизать. :)
     
  15. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Кста мжт все уже пользуются и я один не знал... но на недавних шашлыках здесь народ активно посыпает угли мелко солью дабы не было открытого огня и мясо не горело... при этом жар от углей сохраняется...
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Соль впитывает капающий жир
     
  17. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    не знаю что она впитывает, знаю, что я раньше так не делал)) мжт кому пригодится...
     
  18. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.646
    Медиа:
    35
    Размышлизм. Вот сколько видел вариантов жарки великоленого шаша на фото, и ни разу не увидел правильного использования винтов на ручках. Многие воспринимают их как удобство для ухвата и как декор, рекомендую попробывать поворачивать мясо с их помощью, очень удобно.:good:
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    замастрячил курицу по рецепту Титана, в общем филе курицы, с бедрышек, замешал с 200 грамм майонезика + 200 грамм кефира + чуть теплой водички + соль + специи по вкусу (это на 3кг примерно), результат нормальный такой
     
  20. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Тебе бы рецензии писать :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Stanislavskiy
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.517

Поделиться этой страницей