Холодное и горячее копчение

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Mercurii, 28 мар 2012.

  1. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    2.092
    Высылайте в Алматы апельсины сало бочками(С) :rofl:
     
  2. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    2.092
    Вот ещё приспособление для холодного копчения, думаю при правильном расположении рук, не трудно будет соорудить самому, но проще купить, стоит совсем не дорого:
    Коптилка

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  3. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    На это я пойти не могу! Самим мало езьже. :)


    Насколько я понимаю это только приспособа для производства дыма? А короб нужно изготавливать самому? Или нет?
     
  4. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    2.092
    Так и есть, только приспособление для дыма.
     
  5. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Удивить КОПчётом наверно уже никого не получится, но и не выложить его я тоже не могу.

    Прошло две недели с момента посола сальца в бочке.

    _DSC0005.JPG

    Сало перекладывается и пересыпается солью, с полным остутсвием свободных пространств, как можно плотнее с элементами прессования.
    _DSC0016.JPG

    Первым делом счищаем соль и смываем её остатки.
    _DSC0019.JPG

    Часть решаю закоптить горячим способом, два рейса по 30 минут не так уж и много.
    _DSC0031.JPG

    Да чего я вам рассказываю, смотрите сами!
    _DSC0039.JPG

    Из-за обилия сала вокруг нас, организм требует иной пищи! :)
    _DSC0041.JPG

    Основная партия идёт коптится холодным способом. Из-за достаточно прохладной погоды, намеренно не тушу опилки после возгарания, тем самым увеличиваю температуру копчения, для ускорения процесса. Расход опилок прилично увеличивается, но крупная партия, полседнее в этом году копчение, а также наличие расходников не останавливает ни разу.
    _DSC0054.JPG

    Спустя сутки приобретая нужный цвет.
    _DSC0056.JPG

    Ну вот мы и на финише.

    _DSC0061.JPG

    _DSC0063.JPG

    _DSC0078.JPG

    Всем, удачи!
     
    Vladsmit нравится это.
  6. Vitaliy KZ

    Vitaliy KZ Известный пользователь

    Сообщения:
    474
    Если кто-то будет заказывать данное устройство, то плиззз, на меня 1 штуку добавьте. Спасибо.
     
  7. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Совершенно случайно подогнали на выхах судачкоффф.
    Ну я и не растерялся. Сегодня прям и сготовил! :)
     

    Вложения:

    • 2088442.jpg
      2088442.jpg
      Размер файла:
      100,3 КБ
      Просмотров:
      1.229
    • 8418010.jpg
      8418010.jpg
      Размер файла:
      101,2 КБ
      Просмотров:
      1.378
    • 9448506.jpg
      9448506.jpg
      Размер файла:
      74,1 КБ
      Просмотров:
      1.139
    • 9519718.jpg
      9519718.jpg
      Размер файла:
      135,6 КБ
      Просмотров:
      1.036
  8. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Вы это... берите билет на самолет и к нам... на соревы... по судаку то... тогда доп стимул для нас будет наловить побольше... сырья так сказать для обработки...))))
     
  9. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    На это я пойти не могу! У нас тут лёд со дня на день встанет. Могу только инструкцию по переработке сырья почтой выслать. :diablo:
     
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Нам повор с аппаратом нужен :)
    Лед быть может подождет?))))))
     
  11. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Спасибо большое за приглашение! Но максимум, что могу себе пока позволить, это пару зимних вылазок на Балхаш. Теперь двое пацанов, хлопот, забот хватает.

    Лёд то конечно подождёт (он у нас до марта, апреля ждёт)))), но только не первый! :)
     
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Копченая грудинка, как говорится From start to finish

     
  13. Vitaliy KZ

    Vitaliy KZ Известный пользователь

    Сообщения:
    474
    Не знаю, в какой теме спросить...
    Кто подскажет, есть в Алмате люди, компании, цеха, которые смогли бы закоптить продукты из рыбы, мяса, курицы, сала и т.п., небольшое количество за небольшие деньги? Интересует холодное и горячее копчение. Если кто знает или может оказать данную услугу, прошу дать контакты в ЛС.
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Виталя если во всех темах писать не будет быстрее, а так то Аян тебе уже ответил тут
     
  15. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Vitaliy KZ, прекращайте спамить! Еще одно подобное сообщение, и пойдете в читатели! Аян ответил уже в Вопрос-Ответе
     
  16. Vitaliy KZ

    Vitaliy KZ Известный пользователь

    Сообщения:
    474
    У меня что-то с нетом...в три темы закинул вопрос, потом страницу обновляю, и нет вопроса...
    Спасибо за ответ. Жду ещё варианты!
     
  17. Vitaliy KZ

    Vitaliy KZ Известный пользователь

    Сообщения:
    474
    Уже понял.
     
  18. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    В прошлом году немного переделал коптилку. Теперь получился полу-горячий способ копчения, топка с опилками стоит прямо под бочкой.
    [​IMG]



    Но пока на улице не сильно жарко, запустил её в первый раз, не давал разгореться опилкам, вышло холодным способом.
     
    hanych, Nick, Piraruka и 4 другим нравится это.
  19. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Сегодня снова готовил заготовленный ранее продукт.
    Первым делом, развешиваем, даём стечь жидкости и немного обветриваем.
    [​IMG]
    Ну это не сало, это просто праздник.
    [​IMG]


    Думаю, что уже достаточно.
    [​IMG]

    А дальше, в коптилочку, готовим полу-горячим способом, в течение 3-4 часов. И вот ...
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Дальше рассказывать бесполезно, это надо пробовать!

    ЗЫ За фотки, сильно не пинайте.))))
     
    Vitalka29, Piraruka, Stanley и 4 другим нравится это.
  20. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    Пинать? Слюной исходишь пока смотришь.Кто-то ведь всё это ест.Вкусно наверное:)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей