Всё, не раззадорите, я уже сытый, хоть и без блинов. А блины будут в суботу, с красной икоркой, как люблю. Фото постораюсь сделать (если успею) А ещё хочу попробовать новый рецепт: судак жаренный в чешуе из картофеля, на съедобной сковородке. Вчера по телеку видел, оченя заманчиво.
ех, с утра блины, по факту заявления на работу блины, на работе на обед блины, удачно начатая неделя однако
Нормуль! Вчера вечером блины бабушкины-модифицированные женой запеканием с сыром, сегодня с утра блины бабушкины со сметаной, вечером ждут блины жены с вареньями
Среда – Лакомка Тут СРЕДА подходит - "ЛАКОМКОЙ" зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники - всё им удаётся. Пироги и блинчики - всё на стол мечи! Среда - лакомка Она открывала угощение во всех домах блинами и другими яствами. В каждой семье накрывали столы с вкусной едой, пекли блины, в деревнях в складчину варили пиво. Повсюду появлялись театры, торговые палатки. В них продавались горячие сбитни (напитки из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники. Здесь же, прямо под открытым небом, из кипящего самовара можно было выпить чаю. Для наших предков Масленица, кроме того, символизировалась с началом нового года, ведь до четырнадцатого века Новый год в России начинался с марта. Сам праздник Масленица пришел нам от древней языческой культуры. В древности праздник приходился на день весеннего солнцестояния, и только с приходом православия его дата стала зависеть от срока Великого поста. Подавались блины на стол с горяча, с пылу с жару. Блины делали со сметаной, с маслом, с грибами, с икрой, с осетриной. Блины были на любой вкус: блины гречневые, постные, блины скороспелые гурьевские, царские блины, блины с яйцами, луком и снетками, пшеничные, манные, блины пшеничные.
Ну а любимая теща, может угостить сегодня затька бЛИНАМИ ПО ГУРЬЕВСКИ! Ингредиенты: 2, 5 стакана муки (стакан 200 мл) 4 яица 100 г сливочного масла 2 стакана простокваши или кефира по щепотке соли и сахара масло для смазывания сковороды Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей. Белки взбиваем с солью в стойкую пену. Если по каким либо причинам тесто получилось сильно густым,можно развести водой кипяченной. Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться вот такая воздушная масса: Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом - топленым сливочным или растительным. Подаем с вареньем или джемом и свежими фруктами. Приятного АППЕТИТА!
Четверг – Разгул А в ЧЕТВЕРГ - раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек - суженых своих. С четверга масленичный разгул разворачивался во всю ширь. Устраивались кулачные бои, возводили и брали снежные города, катались на лошадях Немного из истории: Почему масленица называется масленицей Есть несколько легенд о появлении названия праздника «Масленица». По одной версии в основе появления самого слова «масленица» лежит традиция русских выпекания блинов. Данная традиция связана с тем, что люди пытались привлечь милость солнышка, а также при помощи блинов уговорить его побольше греть замерзшую русскую землю. Вот для этого и стряпали блины, которые были символом солнца. Кроме того, также в русских деревнях принято производить разные действия, которые связанны с кругом. Например объезжать несколько раз село на лошадях, или же украшать колесо от телеги и затем его на шесте носить по улицам, а также водить традиционные хороводы. У русских считалось, что данные действия «умасливают» и упрашивают солнце, и этим самым делают его добрее. Вот отсюда и название праздника — «Масленица». Другая версия говорила о том, что название «Масленица» возникло еще и потому, что именно по православному обычаю на этой неделе мясо уже исключается из пищи, а молочные продукты можно употреблять — вот следуя данному обычаю и пекут блины масленые. По этой же причине, как правило, Масленицу называют также и Сырной неделей. А если верить другим легендам то, Масленица родилась на далеком Севере, и по легенде отцом этого праздника был Мороз. По легенде в самое суровое и печальное время года — зиму человек заметил масленицу, которая пряталась за огромными сугробами, и позвал ее помочь людям своим теплом, согреть людей и развеселить их. И на зов человека Масленица пришла, но пришла она не хрупкой девочкой, которая пряталась от человека в лесу, а здоровой и красивой бабой с жирными от масла и румяными щеками, но коварными глазами и с хохотом. Она заставила не одного человека на неделю забыть о зиме, своим теплом разогрела кровь в его жилах, схватила его за руки и пустилась в пляс. Вот по этой легенде в старину Масленица была самым веселым праздником.
<div align="center"></div>Встречаем Масленицу! Всю неделю тема будет обновляться новыми рецептами. Велком с фото и рецептами своих блюд!
Айнанээээ Кто-то выкладывал, Рашид по моему блины для ленивых в бутылке. Не могу что-то найти. Актуально было бы!
Скороспелые блины с припеком Что нужно: яйца – 1 шт. сахар – 0,5 ч.л. соль - 1 ч.л. сода-0.5 ч.л. мука – 1 стакан простокваша – 120 г. молоко - 150 мл. вода кипяток или минеральная с газом-100мл. масло подсолнечное – 1 ст.л. Ингредиенты написаны по мере вмешивания в тесто! шаг 1 Венчиком смешать яйца,сахар,соль,соду и просеянную муку. шаг 2 Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15–20 мин. шаг 3 Далее влить молоко,разбавить по необходимости водой и добавить растительное масло.Тесто готово для выпекания. шаг 4 Для приготовления на хорошо разогретую сковороду выложите готовый припек(в данном случае рыба,лосось-свежая,нарезанная на тонкие пласты), залейте тестом для блинов и выпекайте блины, как обычно. Блины можно печь с самыми разными припеками: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью и другой рыбой, с жареным луком и грибами. Готовые блинчики можно смазать творожным сыром,посыпать зеленью и свернуть рулетом.А можно и со сметаной в прикуску. Наливаем вкусный чай и пробуем!Ну как?!!
по-моему в правила подфорума "еда" надо внести запрет на выкладываение фотографий еды днем (кроме периода непосредственно перед обедом и ужином)
Хит ПЯТНИЦЫ! Блинчики на ПИВЕ! Для теста понадобится: яйца - 1 шт щепотка соли сахар - 1 ст.ложка сода - 0,5 ч.л. молоко - 0.5 стакана пиво- 0.5 стакана (берем хорошее пиво,иначе вкус может быть испорчен) мука - 1 стакан 3-4 ст.л. растит. масла (в тесто ) вода - 0.5 стакана Тесто замешиваем как обычно,даем постоять минут 15-20 для пышности. Выпекаем и употребляем Идеально для несладкой начинки. Приятного АППЕТИТА!
В праздничные дни предлагаю Вашему вниманию, опробованный и одобренный рецепт: Блинно-тыквенного пирога Итак: 3-яйца 1.5 ст молока 1ч.л. соли 1ч.л. сахара 1.5 ст муки 0.5 ч.л. разрыхлителя 3ст.л. подсолн.масла 1.5 ст сырой тыквы. Для начинки: 250 г сыра 3ст.л. майонеза 2 зуб.чеснока зелень Берем яйца,молоко,сахар и соль,добавляем муки и замешиваем тесто.Затем добавляем в тесто разрыхлитель,вливаем подсолнечное масло и выкладываем измельченную на мелкой терке тыкву(можно блендером добить массу). Далее выпекаем блинчики и складываем стопочкой в пирог,смазывая по горячим блинам соусом (чеснок,майонез,зелень) и посыпаем сыром. Пол часа труда и Вуаля пирог готов: