Паштет из гусиной печенки

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 9 фев 2013.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    Опять раскулачила морозилку, на дне которой с осени ждала своего часа собранная воедино печень десятка целиноградских гусиков.
    Признаюсь, планы на нее у меня были самые амбициозные, ни больше ни меньше как приготовить Фуа-Гра, но глубже изучив вопрос стало ясно, что для правильного блюда годится только гипертрофированная печень специально выращенных для этого птиц. Поэтому я решила повторить простой рецепт известного фантаста. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
    [​IMG]
    Крупно режем лук с морковкой
    [​IMG]
    На слабом огне слегка обжариваем до мягкости в смеси сливочного и растительного масла
    [​IMG]
    Теперь в том же масле жарим минут 15 печень
    [​IMG]
    Смешиваем с овощами и пару раз пропускаем через мясорубку
    [​IMG]
    Вбиваем в смесь грамм 100 размягченного сливочного масла, солим, перчим по вкусу
    [​IMG]
    Полученную массу выкладываем равномерным слоем на пищевую пленку, по центру размещаем тонкие ломтики сливочного масла.
    [​IMG]
    Закручиваем в плотный рулет и кладем на ночь в холодильник.
    А утром нас ждет натюрморт на столе
    [​IMG]
    С душистым чаем Оолонг, оочень вкусно! Всем рекомендую :nea:
    [​IMG]
     
    doctor_off нравится это.
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
  3. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.177
    эта пять, адназначна! :nea:

    зы. вопрос — гусиков нет, покупать гусиков ради печени не доставляет оптимизма. где взять качественный сабж?
     
  4. Лисичкин

    Лисичкин Пользователь

    Сообщения:
    48
    Рус, думается нигде. Но можно заменить говяжьей печенью вымоченной в молоке. Я так думаю! (с)
     
  5. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.110
    Гусиную печень конечно не найдете, а вот баранья печёнка по своей консистенции очень близка к нежной, гусиной. Только перетерать надо её очень тщательно. Так что из неё очень вкусный паштет. Только масла сливочного не жалейте.
     
  6. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.177
    что, совсем нет гусиной печени в продаже? :sad:

    баранина с говядиной понятно, но, хотелось бы хоть какой то аутентичности как у автора топика :)
     
  7. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Надя сказала?
    :nea: Ахринеть, дайте две
    Гусик то и то не у всех на базаре есть, дорого, а на на заказ привозят
    ЗЫ. Ближе ИМХО будет куриная
     
  8. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Зачетный закусон!! Люблю паштет употреблять с батоном, под сладкий чай ))
     
  9. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    масло обычное сливочное? или с травками ароматное?
     
  10. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Если вопрос ко мне, то у меня без масла обычно, и я это дело в банке храню, при необходимости зачерпывая оттуда большооой ложкой ))
     
  11. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Телый тост, на него кусочек ароматного масла сливочного (в мягкое масло добавить травок (тимьян да базилик сухие измельченные), размять, колбасень сформировать, остудить), а потом пиштетика ........ ммммммммм
    а пятачек масличка такого на шмат мяска ...... ммммммммм
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей