Люди, ускуч на блюде!

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 24 янв 2013.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    Совершенно верно! Сегодня четверг и потому предлагаю на ваш суд еще один рыбный рецепт.
    Мы будем опять глумиться над ускучом, а именно запекать его в фольге по рецепту "проще не придумаешь!"
    Для этого нам понадобятся:
    [​IMG]
    Ускучей предварительно выпотрошим, при этом икорку, сердце, печень и желудок сохраним для будущих экспериментов.
    Крайне желательно, чтобы шампиньоны были местные и маленькие, благо такие нынче не сложно найти на базаре.
    Шинкуем морковку на средней терке, режем тонкими слоями лук.
    [​IMG]
    Неспешно обжариваем их на сковородке до приобретения луком равномерного золотистого оттенка.
    [​IMG]
    Параллельно укладываем ленок ленков на противень, предварительно устланный фольгой.
    Делаем несколько не особенно глубоких поперечных надрезов по коже. Солим, перчим, можно добавить еще каких душистых рыбных приправ на ваш вкус.
    [​IMG]
    Теперь фаршируем рыбу предварительно сготовленной поджаркой из лука и морковки. Добавим так же листики петрушки и несколько помидорок Черри. В надрезы вставляем дольки лимона как для красоты так и для вкуса.
    [​IMG]
    Аккуратно накрываем каждую тушку фольгой.
    [​IMG]
    Рыбка ушла "плавать" в предварительно прогретую духовку на 30 минут, а мы пока займемся грибочками.
    Шампиньоны съедобны сырыми, но легкая обжарка им сегодня точно не повредит.
    [​IMG]
    Загорелые они выглядят более эффектно.
    [​IMG]
    Вот и ускучики поспели, избавляем их из железного плена, кладем на поднос и сервируем грибами, зеленью, оливками - всем, что хорошо сочетается с рыбой.
    [​IMG]
    Чего-то не хватает!? Ах, да - секретный ингредиент!
    [​IMG]
    Аромат в кухне царит божественный! Приятного аппетита!
     
    doctor_off нравится это.
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    прелестно...

    [​IMG]
     
  3. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.660
    шикарно
     
  4. AS-001

    AS-001 магистр

    Сообщения:
    359
    Перфекто)))) ещё бы ускуча раздобыть где ,можно было-бы повторить сей шедевр :lol:
     
  5. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.642
    Кандилька продолжает "издеваться "над организмом :lol: Благо ужин на столе :clapping: Молодца!
     
  6. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.110
    Писали ведь, на базаре в Сары-арке завоз был. :clapping:
     
  7. Сыроежкин

    Сыроежкин Активный пользователь

    Сообщения:
    892
    Классно. Только вопрос: а не будет рыба в месте где лежат лимоны кислые?
    Как то ел коктал с дольками лимона сверху прям на рыбе, так кислятина была ужать как.
     
  8. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Каньдилька красава!
    ЗЫ. Где дегустатор главный с отчетом ?
     
  9. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Зачет!
     
  10. Lionfish

    Lionfish Известный пользователь

    Сообщения:
    1.059
    Кандилька,в пору уж поделиться с братвой..
     
  11. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Вкусно, наверное :)
     
  12. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    чем? :)
    нет, готовила по этому рецепту и форель и судака, по крайней мере на наш вкус не кислило вроде
     
  13. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    есть же Ренни! :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. чебак
    Ответов:
    222
    Просмотров:
    12.177

Поделиться этой страницей