Сегодня четверг же, да? Вдохновленная примером Джулии Чайлд, я решила бросить вызов пословице "была бы курочка, сготовит и дурочка!" Будем делать рыбный пирог из ускуча. А значит нам понадобится достойное этой рыбы тесто. Что мы имеем? Набор продуктов незатейлив: Стакан кефира, полстакана растительного масла, пакетик быстрорастворимых дрожжей, чайная ложка соли, столовая ложка сахара. Обычное дрожжевое тесто, но не на молоке, а на кефире. Пирожки из него тоже удивительно нежные и очень долго не черствеют, но мы сегодня готовим небольшой рыбный пирог. Смешиваем кефир с растительным маслом и солью, слегка подогреваем, отдельно в теплой сладкой водичке разводим дрожжи, и как только они задышали смешиваем с кефирно-масляной смесью. Добавляем три стакана просеяной муки и замешиваем колобок. Кладем его в тепло понежиться минут на тридцать. Пока тесто "доходит" берем хорошего ускуча (вы берите любую рыбку на свой вкус), с громкими матами (чтобы муж услышал) филеруем его и делим полученное филе на маленькие кусочки. Обсаливаем и сбрызгиваем лимоном. Порезанный тонкими полукольцами лук обжариваем, чтобы не хрустел в пироге. Далее берем колобок, раскатываем из него тонкий продолговатый блин и помещаем в центр вперемешку или слоями лук с рыбными кусочками. От центра к краям надсекаем лучи, как на фото. Далее все просто - плетем косичку. Какая рыба без хвоста? Делаем его роскошным! Добавляем рыбке отсутствующие анатомические детали: плавники, глаз, губы, нос. Смазываем парой взбитых желтков. Получилась как живая. Поэтому, руководствуясь принципом "поймал-отпусти" отпускаем ее "поплавать" на 30 минут в духовку. Вечерняя чайная церемония - столько пафоса! В разрезе... аромат непередаваемый! Приятного аппетита! Настоятельно рекомендую этот рецепт всем, всем, всем - очень удачная находка!
Афигеть, надо повторить, за не именее ускуча попробуем семужку (хотя к ускучу наверно ближе горбуша будет?) ЗЫ. Не возникало еще желание сказать супругу, - "последний раз говорю, на рыбалке пей водку"?
класс! в духовке мин 30? на 200 градусов? а со слоеного теста такой шедевр получится? а то пеку редко и все из готового слоеного с разными начинками)
Потому что хоть и заболели мы всей семьей в канун нового года, мне видимо меньше в голову надуло. :lol:
а выглядит то как. рецептик не сложный. спасибо что поделились, будем попробовать приготовить, чего ускуча морозить по долгу.
А откуда у тебя ускуч а? Колись. Своей жене закажу тоже такую "рыбу", только придется сначала поймать самому.