Масло сливочное - 150гр. Сахар - 150гр. Яйца (целиком) - 3шт. Ванилин по вкусу Разрыхлитель - 1.5нормы Сахар перетереть с растаявшим маслом, внести яйца и ванилин, хорошо взбиваем Разрыхлитель смешиваем с парой столовых ложек муки (разойдется лучше) вносим в нашу смесь, продолжая взбивать вносим муку (готовое тесто должно стать как сметана, стекает с ложки но лениво) В формочки на дно выкладываем немного теста (на 1/4), на него ягоду, поверх закрываем тестом (заполнять более чем на 3/5 не стоит, тесто поднимется и покинет форму) и отправляем в духовку (190° 25 минут) Сегодня было 3 ягодки сладкой малины на форму и одна ягодка кислой ежевики. Контраст вкусов, прекрасно под наливку из малинки и ежевики Если используем одноразовые бумажные вкладыши, то ничего делать не надо предварительно Если без вкладышей, то формочки лучше смазать размягченным сливочным маслом и присыпать толченными сухарями Рецепт позаимствован на все.кз
Сегодня еще и шоколадные яйца 2шт. сахар 200гр. масло сливочное 100гр. какая порошок 5ст.ложек молоко 160мл. мука 200гр. разрыхлитель или сода гашенная в одну партию еще добавил казахстанского шоколада
В продолжении темы выпечки .......... масло сливочное размягченно - 65 гр. молоко теплое - 125 мл. сахар - 2 ст.ложки яйца (целиком) - 2 шт. дрожжи пакмая - 1 ст.ложка соль - 1/2 ч.л. мука ~450 гр. должно получиться очень нежно тесто, поставить в теплое место, дать подойти, обмять раз в процессе подъема сформировать некрупные изделия, выпекать при 180° минут 20
В продолжении темы выпечки .......... Тарт Татен ......... это эдакий пирог перевертыш, где все задом наперед Тесто Мука - 170 грамм Масло сливочное - 70 грамм Сахар - 20 грамм Яйцо - 1 штука целиком Соль - 1 грамм Начинка Яблоки - 450 грамм Изум вымоченный в бехеровке - 50 грамм (в оригинале коньяке) Карамель Масло сливочное - 80 грамм Сахар песок - 130 грамм Приготовление Сварить карамель, вылить на подогретую форму, выложить очищенные яблоки дольками (у меня были осьмушками), равномерно распределить изюм и полить бехеровкой (в оригинале коньяком) прммерно 50 миллилитров Накрыть кулинарной бумагой (что бы не пересыхало) и отправить на 30 минут при 200° в духовку Раскатать ранее приготовленное тесто в размер формы, накрыть яблоки подворачия край, отправить на 20 минут при 200° в духовку Дать остыть до комнатной температуры в форме, накрыть блюдом, перевернуть (если не отеляется то можно подогреть низ формы) Так как я сильно люблю карицу, то яблоки перед запеканием были обильно посыпаны корицей