Маффины с ягодой

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем OFF, 21 апр 2012.

  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    IMG_0273.JPG
    Масло сливочное - 150гр.
    Сахар - 150гр.
    Яйца (целиком) - 3шт.
    Ванилин по вкусу
    Разрыхлитель - 1.5нормы

    Сахар перетереть с растаявшим маслом, внести яйца и ванилин, хорошо взбиваем
    Разрыхлитель смешиваем с парой столовых ложек муки (разойдется лучше) вносим в нашу смесь, продолжая взбивать вносим муку (готовое тесто должно стать как сметана, стекает с ложки но лениво)

    В формочки на дно выкладываем немного теста (на 1/4), на него ягоду, поверх закрываем тестом (заполнять более чем на 3/5 не стоит, тесто поднимется и покинет форму) и отправляем в духовку (190° 25 минут)

    Сегодня было 3 ягодки сладкой малины на форму и одна ягодка кислой ежевики. Контраст вкусов, прекрасно под наливку из малинки и ежевики

    Если используем одноразовые бумажные вкладыши, то ничего делать не надо предварительно
    Если без вкладышей, то формочки лучше смазать размягченным сливочным маслом и присыпать толченными сухарями

    Рецепт позаимствован на все.кз
     
  2. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Сегодня еще и шоколадные :)
    IMG_0396.JPG

    яйца 2шт.
    сахар 200гр.
    масло сливочное 100гр.
    какая порошок 5ст.ложек
    молоко 160мл.
    мука 200гр.
    разрыхлитель или сода гашенная

    в одну партию еще добавил казахстанского шоколада :)
     
  3. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    548
    Медиа:
    26
    Как аппетитно :)
     
  4. Сыроежкин

    Сыроежкин Активный пользователь

    Сообщения:
    892
  5. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    DSCF1123.JPG
    DSCF1127.JPG

    В продолжении темы выпечки ..........

    масло сливочное размягченно - 65 гр.
    молоко теплое - 125 мл.
    сахар - 2 ст.ложки
    яйца (целиком) - 2 шт.
    дрожжи пакмая - 1 ст.ложка
    соль - 1/2 ч.л.
    мука ~450 гр.

    должно получиться очень нежно тесто, поставить в теплое место, дать подойти, обмять раз в процессе подъема
    сформировать некрупные изделия, выпекать при 180° минут 20
     
  6. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    В продолжении темы выпечки ..........

    Тарт Татен ......... это эдакий пирог перевертыш, где все задом наперед

    DSCF1138_.JPG
    DSCF1138.JPG

    Тесто
    Мука - 170 грамм
    Масло сливочное - 70 грамм
    Сахар - 20 грамм
    Яйцо - 1 штука целиком
    Соль - 1 грамм

    Начинка
    Яблоки - 450 грамм
    Изум вымоченный в бехеровке - 50 грамм (в оригинале коньяке)

    Карамель
    Масло сливочное - 80 грамм
    Сахар песок - 130 грамм

    Приготовление
    Сварить карамель, вылить на подогретую форму, выложить очищенные яблоки дольками (у меня были осьмушками), равномерно распределить изюм и полить бехеровкой (в оригинале коньяком) прммерно 50 миллилитров
    Накрыть кулинарной бумагой (что бы не пересыхало) и отправить на 30 минут при 200° в духовку
    Раскатать ранее приготовленное тесто в размер формы, накрыть яблоки подворачия край, отправить на 20 минут при 200° в духовку
    Дать остыть до комнатной температуры в форме, накрыть блюдом, перевернуть (если не отеляется то можно подогреть низ формы)

    Так как я сильно люблю карицу, то яблоки перед запеканием были обильно посыпаны корицей
     

Поделиться этой страницей