Последнея время в свези с похолоданием на улице приготовления шашлыка очень сложный процес ... Нас с женой сводят скулы от желания покушать шашлык ..Давно взятый из интернета рецепт ,немного импровизации и получилось вкусняшка . Один кг. баранины 1 кг. лука 1.кг .кортошки.. Баранину маринуем под шашлык мариновать лук .перец и немного уксуса.. Кортошку почистить смазать солью и перцем ...Взять рукав для запекания и уложить слоями .. Первый слой лука ...
Сверху на лук уложить мясо ,а по краям картошку и поставить в духовку на 2 .часа. За 20. мин. до приготовления разрезать рукав и полить жиром кортошку,чтобы набить корочку .Довести до готовности.
Волкодав -ЗАЧЁТ! Хотя некоторые скажут, что это не шашл, а тушённое мясо. :s_58: Шёпотом(надо было ещё написать - приятного аппетита))))))
Обязательно "Шашлык" Шашлы́к (тур. şiş kebabı — «шиш-кебаб», груз. მწვადი — «мцвади») — блюдо кочевых народов Евразии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жареной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш).
Спасибо..Так и есть, мясо запекалось в духовке..Блюдо готовил впервые из баранины и вкус приятно удивил..Особенно картошка очень вкусно зпеклась, да и мясо получилось супер..Думаю пвторить на новый год, только в следующий раз куски мяса сделаю крупней..