Барашка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Волкодав, 15 дек 2012.

  1. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Последнея время в свези с похолоданием на улице приготовления шашлыка очень сложный процес ... Нас с женой сводят скулы от желания покушать шашлык ..Давно взятый из интернета рецепт ,немного импровизации и получилось вкусняшка .
    Один кг. баранины
    1 кг. лука
    1.кг .кортошки..
    Баранину маринуем под шашлык
    [​IMG]
    мариновать лук .перец и немного уксуса..

    [​IMG]
    Кортошку почистить смазать солью и перцем ...Взять рукав для запекания и уложить слоями ..
    Первый слой лука ...
    [​IMG]
     
  2. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Сверху на лук уложить мясо ,а по краям картошку и поставить в духовку на 2 .часа.
    [​IMG]
    За 20. мин. до приготовления разрезать рукав и полить жиром кортошку,чтобы набить корочку .Довести до готовности.
    [​IMG]
     
  3. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Волкодав -ЗАЧЁТ! :s_19: Хотя некоторые скажут, что это не шашл, а тушённое мясо. :s_58:

    Шёпотом(надо было ещё написать - приятного аппетита)))))) :duet:
     
  4. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Обязательно "Шашлык"
    Шашлы́к (тур. şiş kebabı — «шиш-кебаб», груз. მწვადი — «мцвади») — блюдо кочевых народов Евразии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жареной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш). :duet:
     
  5. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Спасибо..Так и есть, мясо запекалось в духовке..Блюдо готовил впервые из баранины и вкус приятно удивил..Особенно картошка очень вкусно зпеклась, да и мясо получилось супер..Думаю пвторить на новый год, только в следующий раз куски мяса сделаю крупней.. :duet:
     
  6. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Это блюдо однозначно не шашлык...Но мясо мариновалось как шаш...Жалко интернет непередаёт запахи :duet: .
     

Поделиться этой страницей