Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    там это, конечно, не совсем обыденная еда, но все же там устрицы в достатке и есть традиции их приготовления/еды. они издавна их едят не иЗ гурманства, а потому, что это такой же морепродукт, как и остальное - рыба, ежи, кальмары...

    поэтому они там могут хоть варенье с них делать. а вот у нас народ пытается богемничать "под европу" поедая устриц. ну тогда бы и делали это по классической схеме - швыркали бы их из раковины живыми.

    а то получается как коктейль идиот - хенесси ХО + кола
     
  2. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    тогда шаш нужно тож есть сырым и без специй, что бы знать наверняка что мясо свежее
     
  3. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    раки/моллюски это вам не мясо. тут вы ехидничаете. гадов нельзя есть несвежими, а мясо и под седлом не грех недельку покатать перед едой
     
  4. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Одна знакомая долгое время занималась пельменями. Все как у всех, цех, куча лепщиц, пельмени в разных ценовых категориях в зависимости от кол-ва сои. Можно сказать была у истоков пельменного бизнеса в Алматы. Потом конкуренты затромбили объемами. Вынудили купить станок. Запускают - не лепит. Бились, бились пока не прочли инструкцию:
    в тесто клейковину, в мясо сою и какую-то еще х..ню...и ура, заработала!!!
    Короче, автоматическая лепка с натюрпродуктами не дружит.
     
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    господа, форкните обсуждение в две ветки или создайте пельменную себе :)
     
  6. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Если бы ты знал объемы закупаемой сои тем же беккером с ручной лепкой
    А добавление клейковины нормальная практика при использовании муки с низким содержанием оной
     
  7. Nick

    Nick гедонист

    хорошо если так. а то в некоторых (фабрика "баканас-пельмень") уже в сою перестали мясо добавлять. газет кинут для вкуса и нормуль.
     
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    может они для салата "спаржа" покупают столько ? :)
     
  9. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    была такая столовка "Порто Мальтезе" вот там свежак был всегда,
    сам ни когда не уделял этому пристального внимания, но люди полюбившие свежих гадов действительно раз в неделю обзванивались,
    и клубные карты ПМ принимались в Винной Лавке и на оборот, ну это так к слову )
     
  10. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    С Вашего позволения на Вы. Я и не говорил, что пельмени ручной лепки по умолчанию хорошие, я сказал, что хорошие пельмени машинной лепки не бывают. :wacko:
     
  11. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    зато у нас, оказывается, потребляют как во франции :)
     
  12. CHEF

    CHEF Известный пользователь Команда форума FDL

    Сообщения:
    4.054
    - Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик.
    - Голубчик, это вздор!
    - Чего вздор?
    - Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! :drinks:

    Культура еды у нас пока не такая как в Европе кто всему нужно привыкать.
    По мне пару раз пробовал, не фантан для меня. Лучше кусок мясо :wacko:
     
  13. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Для салата "спаржа" соевая "спаржа" юзается
    В фарш пельменный и для колбас - соевый фарш и соевое мясо
    В мантах - соевое мясо
    ЗЫ. Одна и таже в принципе фигня только разной фракции :wacko:
     
  14. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    читал Ваш отчет и все ни как не мог понять, что же Вы так себя не любите!
    любая вылазка сопровождается закидыванием пары банок хорошей тушенки и лапши,
    для себя уже давно решил этот вопрос, закуп за 70км от города вреден для здоровья!
     
  15. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    млять, осталось соевый лук и соевый перец придумать и можно соевые манты клепать
     
  16. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.952
    Моя жена 12 лет проработала на "Беккере",пока фирма не перешла в другие руки,на счет пельменей было все нормально.про сою не слышали.
     
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    да вы тоже я вижу не гурманы - лапшу и консервы брать. недалеко ушли :)

    я вот, случалось, кабанятинку или косульку брал. и откушивал :)
     
  18. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Услышал не помню где, но в памяти отложилось:
    Каждый поход в супермаркет сопряжен с подтверждением этих слов. :)
    Поэтому я лучше буду фазана впрок заготавливать...
     
  19. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Други ошенама ценят ,приготовленную на морозе, фирменную яишницу с офигенной прослоечкой. Можно на газу, но лучше на открытом огне.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  20. Nick

    Nick гедонист

    ехали на день, случайно задержались + времени и желания готовить не было. магазинчик в целом не гадкий был, и пельмешки эти сватали нам как писаных красавиц.
    ну а зимой в палатке пельмешки всяко удобнее и быстрее, чем тушняк с чем-то.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.328
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.902
  3. Huntaa
    Ответов:
    165
    Просмотров:
    43.114
  4. Huntaa
    Ответов:
    371
    Просмотров:
    53.766
  5. ar4
    Ответов:
    515
    Просмотров:
    77.104

Поделиться этой страницей