Разжившись у одного уважаемого форумчанина креветками по неприлично выгодной цене, а также вооружившись свежеобретенными ножиками, замутил острые "креветульки" с рисовым гарниром! В ход пошли почти все специи, приправы и соусы, которые были под рукой - рыбный и устричный соусы, оливковое масло, чеснок, острый кочудян, мирин, кунжут, масло кунжутное, чеснок и собственно сами кревеДки Для начала замаринуем креветки. Для этого порубим чесночок добавим его в наши креветки, сдобрив парой столовых ложек оливкового масла... и еще мирин, примерно ложку столовую, для кислоты... Перемешав хорошенько, благополучно забываем на часик мариноваться. За этот час можно сварить рис и посмотреть половину фильма "Особо опасны" А через час... разогрев сковороду или вок, продолжаем процесс... Креветки прямо с маринадом в сковороду, выпаривать лишнюю жидкость, чтобы осталось масло: Пока выпариваются креветки, делаем заправку - столовую ложку соуса устричного, столовую рыбного, чайную ложки кочудяна, немного кунжтного масла для аромата и столовую ложку сахара. Перемешиваем, и в сковороду, тушить до загустения (минут 5) Загустели? Значит готово! Сервируем и употребляем! Креветки получаются хрустящие, сочные, ароматные и освежающе-острыми Приятного аппетита!
Криветки всегда гуд! Я люблю в китайке когда в неприличном кол-ве красного перца их жарят с грибами. И перцу тому тоже нашел применение который остается
:diablo: Им потом как минимум еще 3 блюда можно сдобить :D Кста недавно были в китайке, чеж я про криветок не вспомнил там! Все мясо да мясо...
И вновь, поминая добрым словом уважаемого UFS за качественный продукт, делюсь вариантом приготовления ракообразных... На сей раз все просто, но не менее вкусно! Берем креветки тигровые, королевские... килограмм 150 мл. рыбного соуса (это для сохранения аромата креветок и вместо соли), пару зубчиков чеснока, чайную ложку кунжутного масла, грамм 50 оливкового масла, немного имбиря, примерно столько же, сколько и чеснока, для для аромата, и немного перца (красного и черного) Делаем "маринад", в котором будем мариновать наш криль, смешав соус, масла, рубленный чеснок с имбирем и перцем... Перемешиваем и оставляем на несколько часов... А затем, налив на сковороду немного масла оливкового, обжариваем наших маринованных подопечных, на среднем огне... С двух сторон, до образования багровой корочки: По времени обжарка где-то по паре минут на сторону... Опасян! Креветки при жарке брызгаюцца шопесец! Готовый продукт складируем в тарелку... И употребляем... с пивцом... Да-да, даже я, непьющий, осушил пару бокальчиков под креветульки! Всем приятного аппетита!! И еще... у этих креветок есть огромный минус... :lol: Они быстро заканчиваются