Копченый осман

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Шатун, 27 ноя 2012.

  1. Шатун

    Шатун Известный пользователь

    Сообщения:
    304
    Начну с того что с закрытием летнего сезона с октября по март езжу на ловлю османа, поэтому каждый выходной дома на столе жареный осман, но даже он приедается, к тому же домашние предпочитают мелкого крупному. Так как в последнем моем улове вся рыба была крупной то я решил ее закоптить сам не зная что из этого получиться, но результат превзошел все мои ожидания. Рецепт прост: рыбу присолил на сутки, перед копчением добавил польской приправы для рыбы, готовил 30 минут. Кому то может не понравится что процесс и фото возле гаража но другой возможности не было так как живу на восьмом этаже.
     

    Вложения:

    • DSC03144.jpg
      DSC03144.jpg
      Размер файла:
      3,6 МБ
      Просмотров:
      1.139
    • DSC03145.jpg
      DSC03145.jpg
      Размер файла:
      3,5 МБ
      Просмотров:
      1.234
    • DSC03148.jpg
      DSC03148.jpg
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      1.198
    • DSC03151.jpg
      DSC03151.jpg
      Размер файла:
      3,5 МБ
      Просмотров:
      1.192
    • DSC03152.jpg
      DSC03152.jpg
      Размер файла:
      3,3 МБ
      Просмотров:
      979
    • DSC03153.jpg
      DSC03153.jpg
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      1.206
    • DSC03154.jpg
      DSC03154.jpg
      Размер файла:
      3,5 МБ
      Просмотров:
      1.155
    • DSC03156.jpg
      DSC03156.jpg
      Размер файла:
      3,1 МБ
      Просмотров:
      850
    • DSC03157.jpg
      DSC03157.jpg
      Размер файла:
      3,6 МБ
      Просмотров:
      1.174
    • DSC03162.jpg
      DSC03162.jpg
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      951
  2. Nick

    Nick гедонист

    :lol:


    вкусно?

    какие опилки?
     
  3. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.660
    а где таких красавцев ловили?
     
  4. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    742
    Фкуснотища вестимо.
    КопчОныя осман и маринко - одна из тех же историй про алматинский апорт и табак сорта Дюбек из колхоза Корам.
    Грят еще со сталинских времен прямиком в кремль поставлялезь специальным самолётом.
     
  5. Шатун

    Шатун Известный пользователь

    Сообщения:
    304
    Вкус супер. Опилки ольха
     
  6. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.203
    Да ну конечно :) нельзя нонче сливать места, вон Панке браконьерских способов чисста для ликбеза сегодня понакидал, глядишь, кто и "проникнется" завтра :)

    Эпо сабжу: выглядят аппетитно. Как омули какие, чтоль.
     
  7. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Сок детектед... Вареный осман с запахом дыма... Незачот.

    Рыбу перед копчением нужно подвялить, тогда и консистенция будет нормальная.
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Гуд!

    зы: Завистник детектед
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    А так то Боря прав, чуть завялить будет вашэ гуд

    Коптилка интересная, не видал такой. Где заприобрели?
     
  10. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Зачёт! :pardon: Рыбку достаточно обветрить и положить при копчении брюшком вниз, лишний сок сбежит. По завершению охладить, и этот сок жирок застынет!
    Осман для копчения наверняка супергуд! Да и ольховые стружки -эталон копчения! :lol:
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Краем глаза глянул ценник ~200 примерно за коптилку, вы почем брали
     
  12. Pilgrim

    Pilgrim Новый пользователь

    Сообщения:
    12
    зачётная коптильня!!!!!! :lol:
     
  13. Шатун

    Шатун Известный пользователь

    Сообщения:
    304
    Опыта в копчение пока нет, спасибо за советы. Хотя и так все получилось не плохо. Коптильня покупалась в Робинзоне за30000тг, была последняя.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Strelets
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.133
  2. Кандилька
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    6.698
  3. Квазимодо
    Ответов:
    95
    Просмотров:
    40.210
  4. Lektor
    Ответов:
    105
    Просмотров:
    10.364

Поделиться этой страницей