Шашлык

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем WWW.RU, 20 дек 2010.

  1. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    что-то особенное? усилитель?
     
  2. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    да не... не совсем усилитель... что то типа зиры или куркумы... очень пряная специя...
     
  3. panke

    panke Известный пользователь

    Сообщения:
    742
    в 2006 годе по рецепту Атечества замариноваль заятса цилиндрогацкова (добытово с Йуниором) в гранатах с луком - изумительное вышло жаркойэ.
    Заятс был што нада - чистова мсява срезаннова с костей вышло чуть ли ни три-читыре килограмма. Где то на старом зернохранилище возле Софиевки раздобыли.
    Гранат - отличный умягчитель волокон.
     
  4. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Кролики! Это не только ценный мех! :pardon:
     
  5. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    я делаю так:
    из свинины:
    беру хороший кусок мяся
    [​IMG]
    режу кусочками
    [​IMG]
    добавляю :
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    на 5 - 6 кг мяса одна треть майонеза, треть бутылки соуса, пакет приправы, перец по вкусу.
    можно добавить белого сухого вина
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    Корианд, кардамон, звездчатый анис (бадьян) и санше/санче/розовый перец из того что видел чаще всего используемого при жарке шашлыков/машлыков у китайцев

    Блин, чуть не забыл, гвоздика пипец как популярна с мясом у половины Китая
    Пихают везде
     
  7. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.711
    Медиа:
    40
    Так пихают, что вкуса мяса невозможно различить. И отличить, что ты ешь - баранину ли, говяди ну ли, свинину...Как по-мне- китайцам мясо вообще нельзя доверять готовить - все испортят :)
     
  8. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Но так вкусно испортят! :pardon:
     
  9. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Это философия китайской кухни. Пока не скажут что за мясо хрен отличишь.
     
  10. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.020
    зачетна :pardon: обратите внимание на правильные дрова от которых соответственно правильные угли :)
     
  11. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    А я так и не люблю вкуса баранины чувствовать... :pardon:
     
  12. Санько

    Санько Пользователь

    Сообщения:
    83
    Может баранина постоянно вонючая попадается?
    ИМХО лить соевый соус в маринад также как и кетчуп изврат!!!
     
  13. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    если вонючая вообще не ем...
     
  14. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.110
    Поддерживаю, лучше чем с баранины, шашлыка не ел. А соевый соус к шашлыку считаю полным извращением. :lol:
     
  15. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    так же и киви в мясо - можно паштет на хлеб помазать
     
  16. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Бери не вонючую бро

    Пропорции рулят, пол киви на 5 кг мяса
     
  17. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.756
    Медиа:
    8
    Чет вы тут извращаетесь :) Все намного проще ;)
    Берем барашка
    Нарезаем порционными кусочками
    [​IMG]
    Шинкуем туда лучка по принципу кашу маслом не испортишь.
    И все! :) Больше ничего не добавляем, вообще :)
    Особые гурманы могу чутка подсолить мяско перед самой готовкой.
    Приятного аппетита :)
    [​IMG]
     
  18. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.110
    Неа, я ещё туды немного пива, соли и перца, и саксаул :lol:
     
  19. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
    и это правильно, мясо должно быть мясом
    а то что мы там его пичкаем это уже наша фантазия -"извращение"
     
  20. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    На десятый круг зашли уже :)

    Костя со свежего это и так понятно
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Stanislavskiy
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.516

Поделиться этой страницей