В морозилку... в лед, мрак и вечный холод ) Я вытаскиваю из тузлука, и сразу по целлофановым пакетам фасую, и в морозилку. Прямо так.
Солёное и копченное сало можно хранить, завернув каждый шмат в простую бумагу, в нижнем отсеке холодильника. Но! В морозилке всегда держу сальцо. Когда режешь мороженое, то ломтики тоньше получаются, потом просто тает во рту. Если сало посолено в 3-х литровой банке, то в ней его можно и хранить до полного уничтожения. Соль счищается непосредственно перед употреблением.
А поймали при этом чего (в отчетах пусто)? Или выезд был чисто с целью сало заценить? Кстати, "щитается" от прокуратуры, умеют солить? Особенный какой рецепт или стандартно? ) По поводу хранения понял, спасибо! Засолил, как здесь учат. Плюс хреновушку настаивать поставил. Гости скоро приезжают.. из немеческой провинции, где вкус натуральных продуктов давно забыли.. рассчитываю встретить во всеоружии Потом расскажу, как сало получилось. Дедушка был родом из Украины, чудное сало делал во всех вариациях. Да вот в связи с трагическими обстоятельствами не успел передать никому из детей/внуков своего умения
Отчет тут Желаю встретить и удивить гостей, чтоб аж взорвались от восторга, кент недавно приехал, грит не то что бы худо на Немечине, но жрать толком нечего
Для копчения сало солю также, сухим посолом.тыц Лучше использывать эмалированную посуду или пластик для пищевых продуктов. При посоле сало перекладвается слоями, шкурка к шкурке, прослойка к прослойке. Каждый слой просыпается обильно солью. Старайтесь не оставлять свободных мест. Желательно утрамбовывать и сверху использывать пресс. Брусочки размером 15-20см.*5-7см.*5-7см.. Время посола 2-3 недели.
Первый посол, сало выбирал из серии тельняшка, выбор пал на кусок в 4 кг срез с пуза порося, состав стандартный: соль, перец свежемолотый, лавровый лист, перец горошек + 12 дней на просолку, вот что получилось
молодого, продавец сразу сказал что хрюшка молодая и солить такое сало кощунство, после того как рассчитался выдал ему что именно для засолки и беру, удивление продавца было явным
на алтынорде по случаю, ездил не за салом, по дороге забежал, ценник конский вроде 850, но там столько мяса ))))
снято так, особенно не заморачивался, в разрезе куски были бы более аппетитнее на картинке, но это уже издевательство над софорумниками, мне так кажется)))