Pepper-стейк по-абхазски

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 2 ноя 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Пятница, конец трудовой недели, на улице холодно и сыро... Чем не повод сожрать кусок мяса? :)

    Выбор пал на рибай, а маринад подсказала томящаяся в холодильнике без дела абхазская аджика, которая может превратить на время в дракона. Итого, в в плане получаем Pepper-стейк рибай, по-абхазски :)

    Ингредиенты блюда просты: Мясо, приправа, огонь, немного масла оливкового и сковородка...

    [​IMG]

    Мяса лучше взять пару кусков, чтобы угодить не только себе, сделав стейк с кровью, но и домашним, не любящим кровь в мясе.
    К эстетам и крикам о том, что мясо должно дозреть - скажу: эти куски я присмотрел вчера в магазине при разделке, потому сутки под пленкой в магазине вполне сойдут за "доводку" до кондиции :)

    Вернемся к маринаду:

    В столовую ложку аджики добавляем масла немного, чтобы легче обмазать наши куски.

    [​IMG]

    Размешали - и хорошенько промазали мясо. Солить не нужно, аджика соленая.

    [​IMG]

    Честно говоря, я намазал, сел и впал в ступор - как его есть потом?? Оно ж острое будет, шопесец??
    Но здравый смысл пришел на выручку и подсказал перед готовкой лишнюю аджику убрать, что я и сделал через час маринования.

    [​IMG]

    А заодно и надрезал края стейка, чтобы мясо при жарке не выгибалось.

    Далее - сковородка, огонь, обжарка по паре-тройке минут с двух сторон:

    [​IMG]

    И пяток минут в духовке:

    [​IMG]

    Затем вытаскиваем, кладем в подготовленную для етьбы тарелку...

    [​IMG]

    И употребляем.... с кровью :rofl:

    [​IMG]

    .....

    Так... что-то забыл... а! Домашние! :)

    Съев неторопливо мяско, принимаемся за второй стейк.
    Повторяем процедуру готовки со оставшимся куском, только в духовке мясо держим 15 минут.

    Готово!

    [​IMG]

    Ну, теперь точно все :)

    Приятного аппетита!
     
  2. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.203
    Ваша Голь на Выдумку хитра чрезвычайно! Хорошо еще, что не единою лапшою "китайской" питаюся, а то совсем худо было б, с желудовком моим :)
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Отнюдь, намедни бич-пакет употребил на ужин, весьма в тему был :) Стейки приедаются :)
     
  4. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    Блин... апетит только разыграл... пойду беш готовить...
     
  5. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    мясо!!!

    а что за инструмент такой полосатенький в кадре? :rofl:
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Самура Дамаскус естьжи

    [​IMG]
     
  7. Lionfish

    Lionfish Известный пользователь

    Сообщения:
    1.059
    Борис,хотел попробовать твой рецепт...Прогулялись с семьей в Есентай молл,так там на -1 этаже есть супермаркет.Цены просто пипец!Рибаи к примеру стоит 12000 тенге за кил.Охренеть!А лобстеры живые 34000!В ресторане дешевле поужинать.
     
  8. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Умеете найти мяско дешевое! :)

    Я где-то ранее выкладывал прайсик одной компашки, там гораздо дешевле!
     
  9. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    в ленивом времяпрепровождении крайнего воскресения листал каналы,
    набрел на Сталика, готовил он утку в печке, так вот в блюдо добавлялся перчик целиком, просто для аромату не для остроты,
    навеяло картинкой перца с мясом :)
     
  10. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Аппетитно! :rofl:
    Только разве Рибай не из подлопаточной части туши вырезается?
     
  11. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Откуда мой кусок я честно говоря могу только догадываться :) Не думаю, что это был кусок Филе-миньон и Филе-Шато, также, шансов что это стриплойн маловато... методом исключения оставляем рибай :)
     
  12. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Short loin это T-Bone стейк.
    Судя по фото куска это просто вырезка из задней ноги или передней ноги.

    Ковбой это стейк без ребра что ли? А Рибай с ребром?
     
  13. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    куда делись наши названия? скоро на английском писать здесь будем :)

    но и вправду - звучит богато и шикарно. пойду поищу красивые названия для жареного картофана - тож хочу к богеме примкнуть :)
     
  14. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Как-то так :)
     
  15. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.380
    "Дофине", правда это печенный
     
  16. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    Дейли Спинозу на первое, Дофине на второе... таков примерный набор блюд мой :)
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Мне "пофигу как называется" мясо, главное чтоб оно было вкусное и его было многоооо!
     
  18. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    ну, по 12 тыщь за кило много не наешь

    прикинь сколько нашей деревенской баранины сожрать можно, вместо такого стейка.. тьфу, даже произносить неудобно :)
     
  19. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    12.295
    вот на базаре скажешь нашим дайте т-бон или рибай они офигеют...

    мне вот интересно королек это что за кусок по западной классификации?
     
  20. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Всем так, но раз рецепт с претензией на громкое имя, терминологию, считаю, надо соблюдать. А то рибай пепепер с кровью звучит как-то обескураживающие ;)
    Назови его "Раундрамб-стейк" и уже никто не докопается.
    Хотя конечно, кто его знает, из какой части туши обычно делают рибай в Абхазиии....
    Если кому интересно...
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Stanley
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    4.414

Поделиться этой страницей