какбэ солидарен с Борей, получится пересол, неделя нормально, теща иногда солит из кабанятины, особенно рулет мне нравится, с чесночком вообще зашибись, дня через 3-4 после посолки уже потребляю с водочкой, не втерпеж!
Лишней соли сало не возьмёт, а паразитов "замочит" За 5 дней про солиться только 1 см сала, внутри же оно будет не солёное. Я так считаю.
кстати, мне кажется или вне города в основном солят сало в банке, заливая тузлуком, так в нем и хранят пока не кончится.
Еще один способ. Назову его "невсегдашный". Объясняю. Иногда бывает, что после съеденного супа остается большой кусок вареного сала. Съесть просто так его, практически невозможно, научу как. Нарезаете брусочками в длину и 5 х 5 мм в сечении. Складываете в посудину с крышкой, посыпаете черным перцем и заливаете соевым соусом. Закрываете крышку и в холодильник. Я, обычно, кроме черного черного перца больше ничего не добавляю. Приятного аппетита!
Дима, помню ты как-то угощал салом особым, корейским методом с соевым соусом деланным Рецепт не подскажешь?
Обновил запасы четыре кило сальца, снизу куски с прослойками мяса. Засол: Присыпка - перец молотый красный и черный, рубленый чеснок, укроп На тузлук соль, перец 5 видов, лавровый лист, паприка. Ессно слои просыпаны более обильно, сверху лишь немного (все равно плавать будет). Сверху гнет Через неделю в горах дегустация
До холодов не доживет Этож универсальный закусон для природы А к холодам уже свежее сальцо подоспеет. Хотя сало у мну в морозилке полгода спокойно хранится, не желтеет и не усыхает. Только в количестве уменьшается ))
И в целом.. После процесса соления сало нужно очистить от избытков налиипшей соли/вынуть из тузлука? Или же прямо так? И хранить в чем (пергамент, фольга, целлофан и пр.)? Герметично?
вчера отведали дожившее до холодов ))) вкусовые качества продукта значительно изменились, не могу сказать что сало повкуснело или стало другим, оно приобрело более выдержанный вкус, по мне так свежий посол всегда вкуснее, поехал затарюсь свежаком на соление, благо сезон сально-охотничий в самом разгаре!!!
"оф" небольший, мы вчера едали сальцо которое было передано, как там блин Генеральным судьей то ли прокурором Украины