Абхазский вариант аджики Состав: 0,5 кг стручкового острого красного перца 2 ст. ложки семян кориандра 1 ст.ложка хмели-сунели 150 г грецких орехов 3 ст.ложки соли 3 крупные головки чеснока Пучок зелени кинзы Треть пучка зелени укропа Пучок маленький фиолетового базилика Сразу предупреждаю, посоны... будете готовить - заранее почешите нос, глаз и другие трепетные до перца места Иначе капец... Делается просто и быстро. Все чистится и через мясорубку мелется. Перемешивается и запихивается в банку А после употребляется... Приятного аппетита! Аджика зверь получается, чайная ложка гарантирует неподготовленному человеку коматозное состояние и жизнь возле крана с водой в течение получаса
Гуд надо замутить! Рахмет! ps: Вчера кобру делал, 25л ёмае, сразу понял как нужна автоматическая мясорубка :D
Рецепт - супер! Вкус чувствуется буквально всего, что входит в состав, оч. сбалансированный рецепт. Нет всепожирающей остроты, после которой единственным желанием остается заесть-залить это чем угодно Был загрет сим чудом в субботу. Два раза приложился к 200 гр. баночке. Половины уже нет В "коматозное состояние" не верю, можно есть ложками :clapping: Спасибо!
Кстати, аджика настоялась, у нее вкус стал более ровный, и острота не такой резкой, как была вначале. Может по этому Дэн ложками ее ест )
Скажу я Вам братцы, как прикоснувшийся отведавший ложкой к этому продукту, фкусняшка то зачетная вышла, отведал я ее сегодня на радостях от души. В меру горькая, с ароматом трав душевным, сочетание ингредиентов крепко удивило отсутствием откровенных доминантов! Борян, готовь еще!!!
Пора пополнить запасы аджики... ) Адаптированный под себя рецепт абхазского варианта: 300 грамм острого перца 100 грамм грецких орехов 2 помидора 3 головки чеснока 1 столовая ложка с горкой хмели-сунели 1 столовая ложка сахара и столько же соли 50 мл. растительного масла Перец вместе с косточками, чеснок очистить, помидоры порезать... Приправа смесь "KOTANYI" Хмели-сунели Все блендером в кашу.... Дегустация с салом... ОТК одобряет )))