Судак тушеный, в капусте

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 18 сен 2012.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Всем, накосившим судака в эти выхи, посвящаеццо :)

    .....

    Понадобится:

    Пол-литра сока томатного, крупная луковица, одна морковка, капуста, острый перчик... ну и судак... три штуки

    [​IMG]

    Зелень ессно, для украшения конечного результата... добавлять в судачий тушняк их бессмысленно, на мой взгляд, потому пока пусть послужат фоном :)

    Неспешно четвертуем наших водоплавающих питомцев, предварительно срезав с них все колючки, почистив и промыв в холодной воде.

    [​IMG]

    Раздеваем нашу капусту на листья... Это будет обертка нашим кускам рыбы...

    Скажу по секрету великому, сия капуста в блюде - лишь поддерживающая составная рецепта - чтобы рыба не разварилась в кашу... Жена, конечно, думает иначе и даже пытается ее потом есть в готовом виде, но по моему великому мнению, тушеные овощи в подобных блюдах, лишь вкусный маринад...

    Ну, в общем, каждый кусок рыбы заворачиваем в листик...

    [​IMG]

    Укладываем все в казан.... на дно можно налить немного растительного масла - ну так, для того, чтобы в нашем бульоне не образовывалась пенка до крышки при тушении.

    [​IMG]

    Морковку, перчик и луковицу крупно режем - их ожидает страшная участь... быть взбитыми блендером...

    [​IMG]

    Смешиваем с томатным соком, и в.... ну вы поняли, да? :)
    В общем, до жидкого состояния не забудьте посолить... и добавить воды, если мало получилось соуса.
    Можно изначально использовать помидоры, но сочных помидор я не нашел, потому и сок...

    [​IMG]

    Пробуем на вкус, соль, перец - если нормуль, то заливаем нашу рыбу...

    [​IMG]

    Накрываем тарелькаме - чтобы не топорщились листья...

    [​IMG]

    Накрываем крышкой и на сильный огонь, минут на пятнадцать, пока не закипит.
    Как только закипело (ориентируемся по звуку и пару из под крышки) - газ на минимум и в тоскливое двухчасовое ожидание.....

    [​IMG]

    ----------

    Томительные минуты ожидания позади, открываем наш казан, снимаем тарелку.... и видим сочные, плавающие кусочки нашей рыбки...

    [​IMG]

    Достаем парочку, и... в общем, приятного аппетита!

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Lionfish

    Lionfish Известный пользователь

    Сообщения:
    1.059
    Борис,на ночь глядя выставляете такие картинки!Эх,придется идти на кухню,может тож че вкусненького найду.
     
  3. Pajero2007

    Pajero2007 Пользователь

    Сообщения:
    379
    Ну и изверг же вы))) как так можно!!!
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Гуд, судак вообщде всегда гуд! Ну и где нарубил судака? Или старые запасы размораживаешь?
     
  5. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.177
    за фото и рецепт - 5! :)

    зы. терпеть не могу тушеную рыбу... :diablo:
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    за 2 часа на молекулы судак не распадецца?
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Коля капуста жэ что ты... рыбацкие голубцы детектед
     
  8. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Не, нормуль... кислый соус делает рыбу плотнее, потом опять же - листья...
     
  9. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    Боря опять "Заглянул в холодильник, а там подсолнечное масло. Пришлось сготовить судака в капусте" :)
     
  10. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Вчера с капчагая привёз судачков. Сегодня буду делать вкусняшку по рецепту Borisа..
     
  11. sas1909

    sas1909 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.044
    моя тож овощи любит,вот потому и вопросик: а капусту что,потом есть нельзя? не так вкусна?или все-таки съедобно?
    кстати,огромный респект Вам за труды! довольно таки часто пользуюсь рецептиками)))
    могу ток добавить,что частенько заменяю мяско куриным филе))время готовки по-меньше,а вкус тож изумительный))
    еще раз спасиб!
     
  12. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Жена говорит, что капуста вкуснейшая и ей нравится даже больше рыбы :)
    А я к ботве равнодушен...
     
  13. sas1909

    sas1909 Известный пользователь

    Сообщения:
    1.044
    значит норм))
     
  14. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Вчера испробывал рецепт, получилось очень вкусно. :fishing: .Капуста с подливом употреблялась почемуто быстрей судака.
     
  15. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.762
    судак выполняет роль топора в каше :)
     
  16. Волкодав

    Волкодав Пользователь

    Сообщения:
    172
    Судак тоже вкусный, но капуста :drinks:
     
  17. enjik

    enjik Пользователь

    Сообщения:
    104
    на днях приготовили такое блюдо
    очень вкусно!
    есть идея филе сома использовать)
    кости совсем не будут попадаться
     
  18. Санько

    Санько Пользователь

    Сообщения:
    83
    Не пробовали листья копусты ошпарить? чтоб при завертывании не ломались!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей